Йовович мочит монстров ногами, ирландцы — алкоголем, а Сельма Хайек мечтает отнять драг-бизнес.

Лидером проката прошлого уикенда стал фильм «Москва 2017». Его догоняет «Эволюция Борна», затем идет «Медальон» и пятерку первых завершают «Шкатулка проклятия» и «Медальон».

В наступающие выходные наступит праздник для поклонников Милы Йовович - выходит пятый фильм «Обители зла». Ожидаются несколько приятных моментов и от просмотра иронического ирландского ужастика про монстров и бесконечную выпивку - «Грэбберсы».
Сходите в кино!

Фантастический боевик «Обитель зла. Возмездие»

Режиссер: Пол У.С. Андерсон

Продюсеры: Пол У.С. Андерсон, Джереми Болт, Дон Кармоди

Оператор: Глен МакФерсон

В ролях: Логан Браунинг, Кевин Дюранд, Одед Фехр, Сиенна Гиллори, Милла Йовович

Корпорация «Амбрелла» по-прежнему занимается опасным вирусом, превращающим людей в зомби, а Мила Йовович так же качественно крошит кровожадных монстров, как и раньше. Пятая серия знаменитого зомби-боевика начинается там, где закончилась четвертая: Элис спасается с тонущего корабля и заводит беспечную семейную жизнь из которой ее выдергивают нераскрытые тайны ее прошлого. Выясняется, что все, ставшее ей дорогим, было подделкой...

Триллер «Особо опасны»

Режиссер: Оливер Стоун

Сценарий: Шэйн Салерно

Продюсеры: Моритц Борман, Эрик Копелофф

Оператор: Дэниэл Миндел

В ролях: Блэйк Лайвли, Тейлор Китч, Аарон Джонсон, Сельма Хайек, Гэри Стретч, Бенисио Дель Торо

Бен и Чон не знают в жизни горя, любят одну и ту же девушку по имени О и выращивают лучшую в мире траву. Последним заинтересовался мексиканский картель, с Сельмой Хайек в роли главаря. Возлюбленную парней похищают и они готовы на все, чтобы вернуть красавицу. Жаль, что среди звезд первой величины (Хайек, Траволта, Дель Торо) так и не появилась Ума Турман, исполнившая роль матери О. Эпизоды с Турман пришлось вырезать из-за большого хронометража. В целом для Стоуна кино получилось скорее провальным из-за неоправданно шведской семейки главных героев, полного нуля по части морали и странного смешения жанров, куда попали и криминальный триллер, комедия, драма и боевик.

Комедия «Грэбберсы»

Режиссер: Джон Райт

Продюсеры: Трэйси Бримм, Джеймс Мартин, Кейт Майерс, Мартина Ниланд

В ролях: Ричард Койл, Рут Брэдли, Лэйлор Родди, Дэвид Пирс, Бронах Гэллагер

Инопланетяне вторгаются в кинематограф чуть ли не каждую неделю и придумать что-то новенькое, кажется, нельзя. В этой истории чудища выбираются на берег ирландского городка и начинают пить кровь (в самом прямом смысле) местных жителей. Скоро выясняется, что отведав крови с повышенным содержанием алкоголя уродцы-грэбберсы погибают. Что остается делать? Конечно, пить, чтобы выжить! Монстры, как и полагается в иронических ужастиках, вторичны, зато многочисленные ирландские типажи прекрасны, особенно на фоне выпитого. Забавно, что перед съемками фильма, режиссер собрал основной состав и напоил актеров с целью посмотреть, как они будут выглядеть. Результат его настолько удовлетворил, что некоторые сцены с этой попойки вошли в фильм.

Драма «Мисима. Финальная глава»

Режиссер: Кодзи Вакаматсу

В ролях: Арата, Шинобу Терадзима, Хидео Накаизуми, Ханаэ Кан

Знаменитый японский писатель Юкио Мисима на 45-м году жизни отправился на базу сухопутных войск, взял в заложники командующего и обратился к солдатам с призывом совершить государственный переворот. Все привыкли к эпатирующим выходках Мисимы и проигнорировали эту. Тогда он взял, да и совершил харакири. Фильм — о последних часах писателя, размышление на тему: что могло заставить его, известного, талантливого так покончить с жизнью. Фанатам Мисимы — не пропустить!

Семейное кино «Сказка. Есть»

Режиссеры: Елизавета Соломина, Александр Баршак, Константин Статский

Сценарий: Надежда Рящикова, Ирина Квирикадзе, Нана Гринштейн

Продюсеры: Михаил Пореченков, Анастасия Перова, Максим Королев

Операторы: Андрей Каторженко, Артем Полосатый

В ролях: Константин Хабенский, Гоша Куценко, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков, Алексей Серебряков

Несколько милых детей, несколько разукрашенных отечественных звезд, без которых нет ни одной премьеры такого рода, явно мало денег — и — але-оп! - детское кино готово. Если серьезно, кино снимали долго, около пяти лет и сделали его состоящим из трех новелл — видимо, создатели загадывали сделать кино с широким возрастным спектром: от малышей до старших школьников. Но некоторые «чернушные» моменты вроде убийства учительницы, ставят в тупик: может, многие об этом и мечтают, но к чему провоцировать?

Фото: Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...