WomanJournal.ru представляет 10 самых интересных идей необычных елок – из бумаги, яблок, стеклянных бутылок, CD-дисков, книг!

Елка– главная гостья в наших домах в канун встречи Нового года: разве можно представить себе этот праздник без зеленой пушистой красавицы? А запах ели, только что принесенной прямо с мороза, в сочетании с яркими нотами мандаринов – не это ли знакомые с детства ароматы Нового года?

Впрочем, для того, чтобы наполнить дом бодрящим запахом хвои, вполне достаточно поставить пару-тройку пушистых еловых веток в вазу, украсив их мишурой и новогодними игрушками, а ель вполне может быть и искусственной. Но пластиковая елка – не самое прекрасное изобретение человечества; к тому же она зачастую опасна, поскольку часто изготавливается из горючих токсичных материалов.

Что же выбрать в качестве альтернативы? WomanJournal.ru провел собственное расследование и предлагает вам десятку лучших и самых необычных новогодних елок, которые украсят дом в самый долгожданный праздник!

Деревянная новогодняя елка

Елка из дерева – ничем не уступает лесной красавице: она тоже имеет свой естественный неповторимый аромат. Единственный минус – она вовсе не пушистая, потому что не имеет иголок.

Однако, где минус, там и плюс – деревянная елка точно не колется и не разбрасывает свои иголки по всему дому. Деревянные елки обладают интересным дизайном – они могут быть похожи на настоящий кружевной платок, бережно созданный руками деревянных дел мастеров. Или на детскую пирамидку, геометрическую абстракцию или деревянный колокольчик. Все зависит от фантазии дизайнеров.

А еще елка из дерева может быть вполне функциональной, например, как елка-подсвечник дизайнера Sandra Lindner: каждый брусок этой деревянной пирамидки имеет углубление для свечи. Или елка-вешалка от Silver Cocoon.

Впрочем, необязательно приобретать елку из дерева в магазине или на сайтах производителей – ты можешь сделать нечто подобное своими руками. Достаточно запастись крепкими и толстыми прутьями, проволокой, шилом или дрелью – насадить палочки на проволоку (обязательно учитывая принцип построения пирамиды, когда самые длинные прутья внизу, а самые короткие – на верхушке) и закрепить основание конструкции. И все, новогодний символ номер 1 готов: пора приступать к праздничному декору!

А еще функцию елки вполне может выполнить сухое деревце (например, березы или рябины) – ты можешь покрасить ее в белый цвет или оставить в естественных цветах, поставить в большую вазу или просто прислонить к стене. Украшенная елочными игрушками и гирляндами, такая елка не уступит творениям дизайнеров.

Бумажная новогодняя елка

Кажется, самая простая, но совсем не примитивная – елка из бумаги. Техник ее создания невероятное множество: аппликация, оригами, айрис фолдинг, декупаж, квиллинг, гофрокартон, бумажная пластика, папье-маше…

А для производства нужны – бумага (картон, журналы, открытки, фантики), ножницы и клей. Иногда – проволока и нитки: например, если ты решила наклеить снежинки или открытки на проволочную основу. Но это не обязательно. Иногда дополнительные приспособления – пинцет, линейка, карандаши: если елка будет выполнена в технике квиллинга или оригами.

Такие елки – просто произведение искусства, требующие кропотливой и точной работы.

Ты можешь сделать гораздо проще: смастери конус из бумаги (помнишь, как в старших классах создавала такие поделки для пересдачи по геометрии?) и наклей на него бумажные кружева-снежинки, бумажные гирлянды или лепестки – получится очень оригинальная елка. А можешь собрать из плоских бумажных заготовок объемную елку –главное правильно рассчитать места для разрезов.

Говорят, в Британии настоящий бум бумажных елок в этом году – и вроде бы даже королевская семья поставит в Букингемском дворце подобную ель. Кризис? Забота об окружающей природе? Творческая мысль?

Вязанная елка или елка из ткани

Елка из ткани и ниток – еще одно чудо рукоделия. В ход идут лоскутки, клубки ниток, ленты, кружева, старые вещи, обрезки ткани. Благодаря нашему умению или неумению шить/вязать получатся нереально красивые вещи.

Самый простой способ – на бумажный или деревянный конус приклеить круг ткани. Или еще проще – намотать клубок ниток (можно использовать грубую бечевку для контраста). Украсить – бижутерией и пуговицами. Например, у каждой девушки наверняка найдется несколько любимых сережек без пары, которые жалко было выкинуть: теперь они станут настоящими елочными украшениями и победно завершат свою карьеру. Можешь и сама связать такой конус из разноцветной пряжи, а для новогоднего декора, опять же, подойдут серьги, брошки, значки.

Еще один вариант – на проволочную основу насадить кружки-шляпки или лепестки из фетра разных цветов: получатся очень фактурные елочки. Можно сшить такие спасательные круги (наполненные ватой, синтапоном, рисом или поролоном) и также насадить их на проволоку.

А ленивые умельцы – могут вместо фетра использовать ватные диски (главное позаботиться, чтобы они были разного размера – большие, средние и маленькие): такую елочку легко сделает даже ребенок. А для декора – между дисками можно помести небольшие бусинки.

Елка из пуговиц, шишек, яблок

Принцип создания такой елки невероятно прост: понадобится конус-основа (флористическая губка, поролон, пенопласт, бумажный конус, пластилин), проволока, подставка, ленты для декора и, собственно, основные персонажи – шишки, яблоки, пуговицы, которые и будут крепиться на основу. Легкие пуговички вполне можно приклеить или пришить к бумажному конусу, а вот яблоки и шишки придется воткнуть при помощи проволоки или длинных деревянных шпажек. В случае с шишками можно использовать и другую технику – привязать их к длинным лентам и слоями повесить на конус, связав все ленты на макушке «дерева» бантиком, который легко заменит новогоднюю звезду.

Впрочем, форма елки может быть и немного другой – тогда, кроме конуса (бумажного), понадобится еще и «ствол» из дерева или крепкого картона и цветочный горшок, в котором наше «зеленое» чудо будет произрастать.

Съедобная новогодняя елка

Раньше вместо елочных украшений вешали конфеты, яблоки, мандарины, фигурные печенья. Теперь пришла очередь и самой зеленой красавице стать главным действующим лицом новогоднего стола. И быть съеденной, конечно.

Такие «вкусные» елочки делаются из съедобных продуктов (например, мармелада или разноцветных леденцов), а могут и вообще быть лишь формой съедобных блюд – салатов, закусок, десертов. Например, новогодняя елочка из рулетов-сэндвичей или елка из печенья-звездочек, шоколада или сыра.

Новогодняя елка из стеклянных бутылок и жестяных банок

Эта елка наверняка придумана мужчинами-защитниками живой природы: ни одна женщина не сможет вытерпеть таку-у-у-у-ю гору бутылок и банок в доме.

Для создания этого шедевра потребуется огромное количество банок-бутылок (бутылки лучше зеленого цвета, интересной формы – например, Heineken, Fischer, Grolsh) и круглые основы разного размера, на которые будут ставиться бутылки-банки. Для прочности их лучше закрепить с помощью супер-клея.

В финальном варианте получившуюся елку можно будет точно считать коронным номером программы – главное, чтобы никто из гостей во время празднования не налетел на это стеклянно-жестяное чудо. Последствия этого опрометчивого шага трудно даже представить. Битое стекло, к примеру (особенно в таких количествах) – зрелище не для слабонервной хозяйки. Да и виновник новогоднего «перезвона» может пострадать. Так что не теряй бдительность!

Новогодняя елка-серпантин из дюралайта

Это тот самый случай, когда елка еще и сама по себе украшение, то есть ни в каких украшениях не нуждается.

Чтобы сделать такую елку, нужна лишь основа, «скелет» елки (подставка-фундамент, а также металлическая или деревянная трубка) и дюралайт – гибкий световой шнур из литого разноцветного пластика в оболочке из ПВХ, внутри которого расположены миниатюрные лампы. Это идеальный вариант, если в доме есть дети или намечается шумная вечеринка – дюралайт принимает любую форму, он водонепроницаем, ударопрочен и имеет огромный температурный диапазон. К тому же бывает всевозможных цветов.

Кстати, если у тебя нет основы под такую елку, воспользуйся стойкой-вешалкой: чем не елка?

«Книжная» новогодняя елка

Это такой культурный ответ елке из пивных бутылок: и даже непонятно, кто победит – интеллигенция или рабочий класс. В любом случае это совершенно ненавязчивый способ придать своей домашней библиотеке немного новогоднего шика.

Лучше всего для фона подойдет однотонный белый фон – впрочем, можно сделать и наоборот: на темном фоне книжная елочка тоже будет смотреться эффектно, если предварительно обернуть книги в белые обложки.

Необыкновенная новогодняя елка из дисков

Мы уже освоили технологию нанизывания на основу всего, чего только можно – начиная от фетровых шляп и заканчивая шишками. Специально для IT-специалистов еще одна брутальная елочка – из дисков. Уж чего-чего – а этого добра у них не занимать. Зачем выбрасывать отработавшие свое диски, когда можно организовать Новый год в стиле диско и диско-елочка будет на нем самой заметной гостьей!

Принцип создания такой же – подставка, основа и диски: знай себе, нанизывай! Для красоты можно использовать несколько «стволов» - елка будет кружавчатой.

В год металлического Тигра такая елочка будет весьма кстати – харизматичный хозяин 2010 года наверняка оценит твою новогоднюю фантазию.

Новогодняя елка-коллаж

Говоря о простых и экономных способах новогоднего декора, без сомнений, нужно отметить этот «студенческий» вариант, который, тем не менее, так любят дизайнеры – с помощью виниловых наклеек ты легко можешь украсить дом к Новому году. 5 минут – и лесная красавица уже у тебя дома. А точнее на стене. Да и цвета она может быть любого. Для объема, при помощи клея и гвоздиков «повесь» на нее настоящие елочные игрушки (лучше из бумаги или ткани).

Но гораздо интереснее создать такой чудо своими руками! Представь, какая форма будет у твоей елки и заполни всю плоскость разными предметами, закрепленными на стене. Это могут быть фоторамки, маленькие картины, брелоки, бижутерия, цифры, буквы, часы, календарики, магниты, игрушки, перчатки, зеркальца, куколки, бабочки, фигурки всяких зверей. В общем все яркое, красивое и маленькое, что найдется в доме. И даже электророзетка станет важной частью этой новогодней композиции.

Что ж, это конечно, не все варианты необычных елок, которые можно только представить – мы постарались выбрать лучшие 10 идей, которые каждый из нас может сам, своими руками реализовать на радость окружающим. 10 вариантов, как сделать дом красивее, ярче, креативнее, чтобы Новый год был наполненным творчеством, радостью и оптимизмом. А еще это экономнее и рациональнее – чем покупать искусственную елку или из-за недели праздника лишать жизни чудесное хвойное деревце.

А если у тебя есть еще идеи – расскажи о них нам!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...