WomanJournal.ru расскажет, как адаптировать идеи дизайнеров для умопомрачительного новогоднего макияжа.

Новогодний макияж – один из самых сложных видов мейкапа, потому что ему приходится совмещать в себе сразу несколько важных функций: завершать задуманный праздничный образ, следовать главным модным веяниям сезона и идеально подходить его обладательнице, корректируя ее недостатки и подчеркивая достоинства.

Несмотря на это, подиумные варианты макияжа от визажистов знаменитых марок не всегда отличаются практичностью. Яркие перья, пластиковые стрелки, ультрадлинные ресницы и невероятные цветовые сочетания изобилуют эпатажем и излишней театральностью, теряя естественность и всякую возможность быть использованными в реальной жизни.

Поэтому в ожидании нового 2011 года WomanJournal.ru решил отыскать самые интересные и актуальные тенденции с подиумов и рассказать, что потребуется для воплощения в жизнь модного и необычного макияжа для новогодней ночи.

Макияж «В погоне за белым Кроликом»

Даже не профессионалу понятно, что образ белого Кролика – главного символа грядущего 2011 года – найдет свое отражение везде, включая и новогодние тренды праздничного макияжа. Не самый яркий, но нежный и романтичный белый цвет идеально подойдет любительницам nude make-up, стремящихся к практически полному отсутствию косметики на лице.

Создать такой образ невероятно просто: прозрачная матирующая основа под макияж легкой кремовой текстуры поможет выровнять тон, а пудра с легким эффектом мерцающих частиц придаст лицу здоровый цвет.

После стоит расставить акценты, которые каждая девушка выберет по своему усмотрению. Можно выделить четкой белой линией только нижнее веко или накрасить ресницы густым слоем белой туши вместе с рассыпчатыми тенями, а возможно, создать и более интенсивный макияж, скомбинировав оба варианта. В этом тебе помогут двусторонние туши для невероятного объема от Loreal, Avon или Bourjois, которые идеально дополнят белоснежные карандаши для глаз, тени или жидкие подводки от MAC, Rimmel и Helena Rubinstein. Серебристые и золотистые блестки не возбраняются, главное – знать меру!

Макияж «Северное сияние»

Ни один новогодний декор не обходится без яркого сияния гирлянд, шаров и праздничной мишуры, ровно так же, как ни один новогодний макияж не обходится без блесток, страз и других переливающихся текстур.

В этот раз идеи модных дизайнеров вышли далеко за рамки обыденного. Мы увидели, наверно, все, на что способна по-настоящему креативная фантазия: модели расхаживали по мировым подиумам с небрежным макияжем, главный акцент в котором создавал толстый слой разноцветных блесток, нанесенных практически до бровей.

Такие инновационные тенденции, конечно, не применимы к повседневной жизни, но более скромные и аккуратные вариации блестящего макияжа являются одной из самых простых и актуальных идей для оформления праздничного образа. Самое главное – подобрать различные вариации блестящих средств, которыми могут стать специальные жидкие тени, какие имеются у марки Sephora, обычные косметические блестки, легко ложащиеся поверх обыкновенного прозрачного блеска для губ, или сверкающие пигменты, которые добавляют в привычные косметические средства для придания большего блеска, – такой вариант в широкой цветовой палитре представлен у MAC.

Макияж «Женщина-кошка»

Для тех, кто даже в разгар самого волшебного и необычного праздника не готов примерить на себя новые экстравагантные образы, талантливые визажисты ведущих мировых марок приготовили усовершенствованные варианты уже знакомых макияжей. Например, привычные классические стрелки и красная помада могут стать основой более свежего и современного ретрообраза.

Чтобы сразить гостей вечеринки наповал, понадобится совсем немного: красная помада гармонирующего с твоим лицом оттенка, обыкновенный тональный крем как основа макияжа, тени цвета мокрого асфальта, черная подводка и длинные накладные ресницы.

Все эти простые оттенки можно найти практически в любой косметической линии как масс-маркета, так и люкса, легко комбинируя жидкую подводку Chanel с темно-серыми тенями Bourjois и помадой от Yves Saint Laurent.

Главный секрет соблазнительного образа – «кошачьи глаза», которые можно создать благодаря накладным ресницам и растушевке темных теней по линии стрелок. Ведь не стоит забывать, что грядущий год отмечен знаком не только Кролика, но и Кота. Так что тем, кто решил покорить новый 2011 год с первого взмаха ресниц, настоятельно рекомендуем такой макияж.

Макияж «Новогодние smoky eyes»

Опросы одной из американских косметических компаний показали, что больше половины женщин экспериментируют с макияжем крайне редко, предпочитая для торжественных случаев давно знакомые и проверенные варианты, вроде классических ретрострелок или вызывающих smoky eyes.

Для тех, кто остается верен традициям, в нынешних осенне-зимних трендах тоже нашелся подходящий мейкап. Различные вариации давно знакомых соблазнительных smoky eyes визажисты оживили высветленными уголками и блестящими акцентами. Но рецепт данного макияжа остался прежним: идеально подойдут специальные наборы теней, сочетающие в себе плотный черный и различные тона серых оттенков, карандаш для глаз, тональную основу, обеспечивающую ровный цвет лица, и нейтральный блеск для губ бежевой или чуть розоватой гаммы.

После того, как основа готова, стоит лишь добавить яркости при помощи сверкающих пигментов MAC, перламутрово-блестящих теней от Dior или сухих рассыпчатых блесток. Девушкам, желающим выглядеть менее агрессивно, подойдут цвета из коллекции Giorgio Armani Prive, в которой дымчатые оттенки заменяет темно-коричневая гамма.

Модные эксперименты с макияжем

Само название «Новый год» скрывает в себе призыв попробовать что-то новое и открыть неизвестное. И именно поэтому, начиная с праздничной ночи 2011, стоит смело пускаться в эксперименты, в том числе и в области макияжа.

Например, необычный образ предложил на осенне-зимних показах легендарный Карл Лагерфельд, под руководством которого визажисты марки Chanel покрыли лица моделей весьма своеобразным орнаментом из снежинок. В основу этого мейкапа легли светлая основа под макияж, матирующая пудра с полупрозрачным покрытием и легкой текстурой, насыщенные коричневые тени и обыкновенная тушь, которая, помимо ресниц, присутствовала и на веках девушек.

Для самых отважных экспериментаторов повторить такой макияж не составит никакого труда, главное – выбрать инструмент поудобнее. На его роль лучше всего подойдет шаровидная головка туши Givenchy, обеспечивающая аккуратное нанесение «орнамента». Насыщенный макияж глаз, доминирующий в образе, лучше всего сочетать с телесными и нейтральными оттенками губ – у марок Maybelline, Lancome, Mac и Revlon имеются подходящие цвета помад.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...