Сегодня одному из признанных секс-символов Франции Венсану Касселю стукнуло 50. Мы решили отметить эту дату по-своему…

Конечно, посмотреть фильмы с его участием и вспомнить других, не менее симпатичных, сексуальных и талантливых актеров Франции. В наш список помимо Касселя мы включили еще немало горячих месье, любоваться которыми можно до бесконечности или пока парень не начнет ревновать.

Венсан Кассель, 50 лет

81157d7b2245e443fba2233f9e4ffd452e5d164a

Венсан родился в семье известного артиста Жана-Пьера Касселя и с детства знал, что пойдет по стопам отца. Успешно окончив цирковую школу, он некоторое время работал в Нью-Йорке, но как-то не клеилось, и будущий секс-символ вернулся в родные края. Во Франции на первых порах играл в театре Жана-Луи Барро. Несмотря на отцовские связи и громкую фамилию, путь в кинематограф Венсан пробивал себе сам, начинал с эпизодических ролей. Своей славе Кассель во многом обязан режиссеру Матье Кассовицу, который часто приглашал его в свои картины. На счету Венсана порядка 69 разноплановых ролей, но лучше всего ему удаются образы негодяев и ловеласов. Его называют самым некрасивым красавцем: худощав, грубоват, носат и высок — оглобля, одним словом. Но есть в нем какая-то притягательность и обаяние, очаровывающие девушек. Даже Моника Беллуччи, известная своей требовательностью к мужчинам, выбрала именно его. И пусть пара в разводе, в интервью они не устают повторять, что до сих пор любят друг друга. Насладиться игрой некрасивого красавца можно в фильмах «Друзья Оушена», «Черный лебедь», «Номер 44», «Джейсон Борн».

Оливье Мартинес, 50 лет

6b0fa4ebafcb3b5c3599840ff07a9df2b565daea

Кинобагаж этого актера невелик: всего 26 ролей в кино и сериалах, в то время как его ровесники достигли небывалых высот в кинематографе. Зато он может похвастаться громкими романами. Еще бы, мимо такого красавца трудно пройти мимо. Жертвами его чар в разное время были Кайли Миноуг, Жюльет Бинош, Гойя Толедо, Мира Сорвино, Мишель Родригес, Рози Хантингтон-Уайтли, Холли Берри. Поговаривают даже, что Анджелина Джоли была замечена в жарких объятиях Оливье не только во время съемок совместного фильма «Забирая жизни», но и за пределами киноплощадки. Ну а Холли Берри, посмевшая укротить французского донжуана, даже вышла за него замуж и с целью сохранить семью родила актеру сына. И что? Союз все равно распался, только неизвестно, измена ли была тому причиной или что-то еще. Среди ярких картин Мартинеса хочется отметить «Раз, два, три... замри!», «Неверная», «Спецназ города ангелов», «Забирая жизни», «Кровь и шоколад», «Заклинательница акул», «Лекарь: Ученик Авиценны». «Оскара» в арсенале Оливье нет, зато «Сезаром» похвастаться может.

Жан Дюжарден, 44 года

C3a4011e9119939e956bb19e937993dd5ad6e205

Его актерская карьера началась в 1999 году, но большой успех пришел лишь в 2011 году, когда за главную роль в фильме «Артист» Жан получил пять престижных наград, в том числе и «Оскар». Тогда критики рукоплескали Дюжардену, называли его гением кинематографа и прочили блестящее будущее. За свою кинокарьеру он сыграл более 40 ролей в различных жанрах, но наибольший успех ему принесли комедии (его даже официально признали лучшим комиком Франции). Среди других ярких работ, кроме «Артиста», особенно хочется отметить «99 франков», «Агент 117», «Чертов мобильник», «Человек и его собака», «Мебиус», «Волк с Уолл-стрит», «Охотники за сокровищами», «Любовь не по размеру». В 2013 году Жан расстался с женой Александрой Лэми, но сейчас он не одинок: его новой пассией стала французская фигуристка Натали Пешала. В прошлом декабре она родила любимому дочь Жанну.

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...