Завершились летние Олимпийские игры в Пекине. В командном зачете Россия заняла третье место после США и Китая. В копилке нашей сборной оказалось 72 медали.

Завершились летние Олимпийские игры в Пекине. В командном зачете Россия заняла третье место после США и Китая. В копилке нашей сборной оказалось 23 золотых, 21 серебряных и 28 бронзовых медалей.

Игры – 2008 стали исключительными по многим статьям. Это была самая дорогая олимпиада, общие затраты на которую составили $ 44 млрд. В первый день игр начались боевые действия в Осетии, что чуть не спровоцировало бойкот игр грузинскими сборниками. В эти дни зрители Олимпиады стали свидетелями одной из самых трогательных сцен: призеры в пулевой стрельбе российская и грузинская спортсменки Наталья Падеринаи Нино Салуквадзеобнялись на пьедестале. Олимпиада в Пекине прославилась и спортивными достижениями. Надолго запомняться рекорды ямайского спринтера Усейна Болтаи пловца из Америки Майкла Фелпса, завоевавшего восемь золотых медалей! Елена Исинбаеваприехала на родину с новым мировым рекордом по прыжкам в длину. В большом теннисе девушки из России во главе с Еленой Дементьевойзаняли весь пьедестал. Гульнара Галкина-Самитовастала олимпийской чемпионкой в беге на 3000 метров с препятствиями, финишировав с мировым рекордом - 8.58,81!

Фото: en.beijing2008.cn - официальный сайт Олимпиады-2008

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...