Известная телеведущая делится своими впечатлениями о путешествиях и о том, что семейные ценности важнее расстояний.

411af2685dc0ab489af0cee16a7018bee05a5341

Оксана Федорова в Париже

Известная телеведущая делится своими впечатлениями о путешествиях и о том, что семейные ценности важнее расстояний.

– Оксана, любите ли вы путешествовать?
– Очень люблю! Мне нравится открывать для себя новые города, знакомиться с новыми людьми. Люблю посещать музеи, выставки, фэшн-показы. Люблю побродить по старым улочкам европейских городов, зайти в какой-нибудь магазинчик, присесть за столик уличного кафе, посмотреть на людей...

– Что бы вы порекомендовали женщинам, которые хотят прекрасно выглядеть даже после 10-часового перелета?
– После долгого перелета кожа лица становится сухой, появляются отеки. Я освежаю лицо кислородно-водным спреем. Подойдет и любой увлажняющий крем. Можно воспользоваться специальными холодными масками для глаз. Хорошо снимают усталость ванна или контрастный душ.

B26207c115993416a360b014b033abef48aac787

Оксана Федорова в Париже

– Что вы обычно берете с собой в поездки?
– Косметику, плеер, ноутбук. Журналы покупаю прямо в аэропортах.

– А сувениры друзьям привозить любите?
– Люблю, но второпях забываю это делать. Для покупки хорошего сувенира нужно время и терпение, чтобы ходить и выбирать. А его-то мне и не хватает. Пусть друзья меня простят за это.

– Ваша самая необычная покупка за границей?
– Ой, трудно вспомнить! Все довольно-таки обычно. В Египте как-то купила себе местный колоритный наряд для танца живота. Но вот показать его в деле так и не удалось.

– Поддерживаете ли вы связь с друзьями во время путешествий? Помогают ли высокие технологии?
– Бывая за границей, я остаюсь на связи с миром. Часто забываю, что нахожусь в системе роуминга, и проговариваю с Москвой все деньги на телефоне вместе с отпущенным кредитом: общение по мобильному телефону увлекает меня полностью. Поэтому мне дешевле и удобнее общаться с помощью компьютера, через интернет. Мой VAIO мне всегда в этом помогает, он удобный и компактный, и в нем есть камера. Можно говорить с абонентом в режиме онлайн и видеть при этом изображение собеседника. Я так часто общаюсь с мужем, когда он находится у себя в Мюнхене, а я – в Москве.

– Любите ли вы водить машину? Путешествуете на автомобиле?
– Водить люблю, но только маленькие машинки и не по городским трассам. Большое удовольствие мне доставляет вождение спортивного карта. В обычных поездках я пользуюсь услугами своего водителя. Или ловлю машину самостоятельно.

– Часто ли вы путешествуете по России?
– Да, постоянно. Мне приходит много приглашений побывать в российских городах. К сожалению, не всегда есть время. Хотелось бы поехать на Дальний Восток, но сами понимаете, какой туда долгий перелет.

68dfc67248df75b0846337c242b75e5a79c20f41

Оксана Федорова на Венском балу

– А как насчет фотографий? Много снимков делаете?
– Последнее время много. Во все поездки стараюсь брать фотоаппарат. Фотографии – это память, возможность запечатлеть мир таким, какой он есть здесь и сейчас. И в этом мире я остаюсь всегда молодой и красивой.

– Ваша самая удивительная встреча в поездке?
– Последняя поездка в Милан подарила мне встречу с девушкой, с которой я познакомилась еще на конкурсе «Мисс Россия – 2001». Мы с ней восемь лет я не виделись. Оказалось, что все это время она жила в Милане.

– Если вы чувствуете, что пора отдохнуть, в какую страну поедете?
– В этом случае я воспользуюсь Шенгеном и поеду в любую европейскую страну.

A3cbff705c79d4773621531a7d98583e899ff437

Оксана Федорова на Венском балу

– Мы знаем, что в этом году вы ездили на Венский бал. Понравилось? Как вы думаете, что дает людям такое событие?
– Очень понравилось. Венский бал проводится уже не первый год. Одна из его задач – возродить традицию русского света выезжать на балы в знаменитую Вену. Благотворительные мероприятия такого рода помогают наладить общение между россиянами и европейцами, возродить культурные связи. В атмосфере бального танца даже дела решаются легко :).

– Что вы скажете о поездках этого года? Какая была самой приятной или необычной?
– Год только начался, и лучшие путешествия еще впереди. Из того, что уже было, – февральская поездка в Париж. Вы можете посмотреть небольшой фотоотчет на моем блоге. Я только недавно начала вести виртуальный дневник, но, на мой взгляд, это очень увлекательное занятие. Тем более мой портативный VAIO оснащен Wi-Fi и 3G, поэтому я могу комментировать свои записи в режиме онлайн, где бы я ни находилась.

– Куда бы вы посоветовали поехать нашим читательницам?
– В Европе это Париж, Венеция. Очень красивы острова в Индийском океане, тот же Маврикий, Мальдивы, Сейшелы. А сама хочу поехать в Бразилию – посмотреть карнавал.

– Что изменилось в вашей жизни после того, как вы начали много путешествовать?
– Я стала интереснее самой себе.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...