Она – обычная мама, которая беспокоится за свою семью. Совсем как героиня, которую она озвучила – Мардж Симпсон.

28a9f51145b53ccffa5a02d3b6a25a8f1dbd4bf6

Ольга Зубкова:

B8ec1c05c145da0d88f52e9f0609577e97d49e09

Ольга Зубкова:

Она - обычная мама, которая беспокоится за свою семью. Совсем как героиня, которую она озвучила - Мардж Симпсон. Ольга Зубкова поделилась с WMJ.ru впечатлениями о работе над The Simpsons Movie.

Ольга Зубкова:

- Оля, расскажи, как выглядит процесс озвучивания со стороны?
- Дубляж любого мультика или фильма - это "полуатмосфера", потому что каждого актера приглашают на определенное время, и только он работает в эти часы с текстом, с мультфильмом перед микрофоном. Мы, все кто озвучивалиThe Simpsons Movie, между собой не пересекались, я имею в виду главных героев. Это очень хорошо, потому что ты знаешь какое время тебе отведено, и ты должна в него уложиться, не задерживая при этом никого из коллег. Очень удобно: стоишь себе часа 3-4 одна наедине с мультиком, своей героиней или героем и спокойно работаешь. А так как мы по слухам знали, кто кого озвучивает. Все мы - профессионалы, все не первый год в этом деле работаем, поэтому знали, что вкупе все получится очень хорошо. Должно получиться хорошо.

- Сериал Simpsons существует уже около 18 лет, а создание именно отдельного фильма очень долго откладывали. Как ты считаешь, зачем вообще нужно было создавать такое кино? Ведь каждый сезон мультика итак пользуется большой популярностью.
- На самом деле, я не знаю, как у них зародилась эта мысль - создать большой фильм об этой семейке. Возможно, это такой своеобразный итог этих 18-ти лет. Ведь нужно было поставить какую-то точку. Хотя, возможно, они просто выдохлись, придумывать больше нечего, из пальца не высосешь… Может, дело и в этом.

Ольга Зубкова:

- Когда Simpsons появились на экранах, в Америке было много мнений, как положительных, так и отрицательных. Есть что-то, что тебе не нравиться в этом мультфильме?
- Озвучивая свою героиню, я видела только те моменты, где появляется моя Мардж, поэтому пока собственного мнения о фильме у меня не сложилось. Так что я обязательно пойду в кино вместе со своей семьей. Мне безумно интересно, что же в итоге получилось. Те моменты, которые я видела, они были милые и симпатичные. Даже очень. Хотя бы то, как эта семья находит выход из любого положения. Когда видишь, как мама, несущая на своих плечах не совсем нормального мужа, (ну, может, по нашим меркам, и нормального) пытается как-то противостоять окружающему ее хаосу - это здорово!

- Ты как-нибудь готовилась к озвучиванию кумира всех американских женщин?
- Подготовиться к этому невозможно. Изучение характера и повадок здесь не сыграет никакой роли. Потому что ты совершенно не знаешь, что увидишь на экране. Честно говоря, я была очень удивлена, когда узнала, что меня утвердили. Это было действительно искренний легкий шок, поскольку я слышала оригинальный голос этой героини на экране. Мне даже говорили, что ее озвучивал мужчина. Потом голос каким-то образом трансформировали в женский. Никаких ноток с хрипотцой я не изображала, - я слишком люблю свой голос. Я просто старалась показать Мардж мягкой. Она же женщина, а не существо с кричащим, надрывным басом. Единственное, что я добавила от себя - доброту и женственность. Потому что все мои героини - это Шарлиз Террон, Джулиана Мур, Анджелина Джоли в "Мистер и миссис Смит", Мишель Пфайффер (Ольга озвучивает ее в фильме "Звездная пыль" - прим. ред.). Они все добрые, нежные, но иногда могут за себя постоять. АМардж- это мультяшный персонаж. Ей намного сложнее придумать какой-то характер голосом, намного сложнее показать ее манеру отношения к другим людям.

- Мардж - бедная женщина, тянет на своих плечах этого непутевого Гомера. Как думаешь, она может завести интрижку на стороне или поддаться соблазну курортного романа?
- Никогда в жизни. Она безумно любит Гомера, лелеет его, как своего четвертого ребенка. А поскольку она - женщина, которая полностью отдается семье, то у нее нет возможности думать: "А вот где бы мне завести курортный роман?" Мардж находит себя, как хозяйка, как женщина, как жена. Она заботлива и общительна. Она создала свой мир, и знает, что, если кому-то из ее мира станет плохо, - она будет рядом. Так же и с Гомером. Мардж понимает, что он чудак, и прощает ему какие-то слабости. Потому что безумно любит его.

Ольга Зубкова:

- Есть в The Simpsons Movie момент, который тебя тронул?
- Я думаю, Мардж мало что тяготит. Но есть одно "но" - она устает. И вот она решает расстаться с Гомером. Как-то утром он просыпается и видит, что ни жены, ни детей рядом нет. Для него это более или менее привычно - каждый занимается своими делами. Но рядом с кроватью лежит кассета, на которой написано "Включи меня". Он ставит ее в видеомагнитофон, еще не соображая, что происходит, и видит на экране Мардж. Она усаживается на диванчик и говорит: "Ну вот, теперь, наверное, можно начать. Когда ты увидишь эту кассету,Гомер, мы будем уже далеко…" Я не буду воспроизводить весь текст Мардж, но все сводится к тому, что она устала и им стоит расстаться. И чтобы доказать, что все это серьезно, она сделала запись своего обращения на их свадебной видеокассете.

Запись Мардж прерывается, и идут кадры с их свадьбы, где они счастливы, где видно как они любят друг друга и т.д. Ох, это было сильно. У меня даже дыхание перехватило. Пришлось делать целых три дубля. Я постаралась сделать этот кусочек серьезным. При всем гомерическом хохоте, который вызывает этот мультфильм в некоторые моменты, это был очень сильный ход от имени авторов. Я была очень удивлена, просто ошарашена. Я боялась уйти в какую-то театральность, а ведь здесь нельзя переигрывать. Самое сложное в озвучивании любого иностранного фильма, это то, что недопустимо показать наигранность. Зрители это услышат. Они поймут это. Я должна быть не просто собой, а проникнуть в свою героиню, попытаться понять что в этот момент она или я думала бы, хотела бы… Думаю, в случае с Мардж мне это удалось!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...