Крысобелка вновь бежит за желудем, инопланетяне помогают найти любовь, а юная нимфоманка обретает Бога.

Лидером прошлого уикенда, не преподнеся этим никаких сюрпризов, стал «Новый Человек-паук». Его догоняет романтическая картина «Три метра над уровнем неба: я тебя хочу», следом идет мультик «Храбрая сердцем», а завершают пятерку лидеров «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и «Мадагаскар-3».

Наступающие выходные, увы, не блещут мегапремьерами. На фоне общего кинозастоя особенно звонко прозвучит жизнерадостный голосок Сида, ленивца и непревзойденного оптимиста. Встречаем «Ледниковый период – 4»!

Мультфильм «Ледниковый период – 4: Континентальный дрейф»

Режиссеры: Стив Мартино, Майк Турмайер

Сценарий: Майкл Берг, Джейсон Фукс

Продюсеры: Джон С. Донкин, Лори Форте

Оператор: Ренато Фалькао

В ролях: Азиз Ансари, Джой Бехар, Кристофер Кэмпбелл, Ален Шаба, Питер Динклэйдж

Наши давние знакомые ленивец Сид, мамонт Мэнни и саблезубый тигр Диего обросли родственниками, но не утратили любви к приключениям. Во всем оказалась виновата, как всегда, крысобелка. Самый смешной персонаж всех «Ледниковых периодов» в охоте за своей одной, но пламенною страстью – желудем-артефактом, привычно крушит континенты.

В мультике есть все, что мы от него ждали три года: ураганы и отвратительные пираты, беготня на грани жизни и смерти и тонко разработанные планы действий. А еще 3D и привычные для «Ледниковых периодов» шуточки. Конечно, не до колик, но это и не главное. Четвертый по счету мультик мягко, но твердо гнет линию семейных ценностей, которые так или иначе существуют в жизни главных зверушек. У мамонта – его мамонтиха и отношения с подростком-мамонтенком Персиком. У Диего – найденная наконец любовь и разнообразные попытки выразиться в духе “я старый солдат и не знаю слов любви”. Ну а у Сида – его сумасшедшая бабуля!

Мелодрама «Дикая киска»

Режиссер: Мариали Ривас

Cценарий: Мариали Ривас, Педро Пейрано, Себастьян Сепульведа, Камила Гутьеррес

Продюсер: Пабло Ларрен

Оператор: Серхио Армстронг

В ролях: Алисия Родригес, Алине Кюппенхайм, Мария Грасия Омегна, Фелипе Пинто, Алехандро Гоик

То, что кино с таким названием окажется фильмом о поисках бога, – невероятное предположение. Но выясняется, что разговор именно об этом. Даниэла, юная девушка из строгой религиозной семьи, много думает о сексе, много занимается сексом и даже много пишет о сексе в своем личном блоге. В выходные же она посещает церковь и ведет душеспасительные беседы с родственниками.

Воспользовавшись типично испанскими ярчайшими красками, эта чилийская картина напоминает нам о том, что праведники не всегда были праведниками с самого начала. А еще – о многострадальном ансамбле Pussy Riot, очень уж близко сошлись в этом кино две темы – девичьей провокации и церковной морали.

Комедия «Пришелец из космоса»

Режиссер: Начо Вигалондо

Сценарий: Начо Вигалондо

Продюсер: Начо Вигалондо

Оператор: Джон Диас Домингез

В ролях: Мишель Дженнер, Мигель Ногерa, Хулиан Виллагран

Красавица Хулиа и трое ее мужчин противостоят инопланетянам, а заодно выясняют отношения. Случайный любовник, влюбленный сосед, постоянный бойфренд и их Хулиа выстраивают сложнейшие паззлы из чувств, которые оглушительно рушатся от одной лишь нелепой шутки. А тут еще гигантская летающая тарелка висит над городом…

Эта испанская комедия хорошо прошлась по научной фантастике про инопланетные вторжения, сделав пришельцев не более чем дополнительным антуражем необычного любовного квадрата.

Драма «Лиссабонские тайны»

Режиссер: Рауль Руис

Сценарий: Карлос Сабога

Продюсер: Паулу Бранку

Оператор: Андре Занковски

В ролях: Адриано Лус, Мария Жоао Бастос, Рикардо Перейра, Клотильд Эсм, Жозе Афонсо Пиментель

Костюмированная и довольно фальшивая драма о поисках настоящего отца, роковых страстях, дуэлях, тайнах, кровавой мести и аристократических нравах. Португалия и Франция, Италия и Бразилия – в XIX веке неважно, где ты находишься, главное, у тебя голубая кровь и романтический облик. В этом случае стать главным персонажем истории, полной приключений, проще простого.

Документальный фильм «Завтра»

Режиссер: Андрей Грязев

Сценарий: Андрей Грязев

Продюсер: Андрей Грязев

Оператор: Андрей Грязев

В ролях: арт-группа «Война»

Новая история. Искусство современной России. Арт-группа «Война». Так можно было бы назвать главку об основном «герое» этого фильма, будь она опубликована в школьном учебнике истории. Не исключено, что когда-нибудь это и случится, и политический арт-перфоманс станет полноправным участником не только политического, но и культурного процесса. А пока мы можем лишь посмотреть несколько рвано смонтажированных месяцев из жизни и творчества знаменитой питерской арт-группы.

Фото: Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...