Одна из самых талантливых женщин в мире в свои семьдесят с хвостиком все так же хороша, как и полвека назад. Софи Лорен – о взглядах на возраст, красоту и счастье.

956b2127dd4176bcbde63f66f593090b4c0311d5

Sophia Loren

Одна из самых талантливых женщин в мире в свои семьдесят с хвостиком все так же хороша, как и полвека назад. О взглядах на возраст, красоту, счастье и актерскую профессию великолепная Софи Лорен рассказала в эксклюзивном интервью WomanJournal.ru.

Софи Лорен, 74 года
Актриса

Возраст – это не привилегия,а существующее условие жизни. Самый тяжелый период для женщины наступает между 60 и 70 годами, а самое счастливое время пробегает до 30.

До 30 лет любая женщина – ребенок.И только после этого рубежа она начинает взрослеть…

9ce8906aa76f94690c5a05070b07396a89721186

Sophia Loren

Я никогда не скрывала свой возраст,потому что мне просто некогда думать о годах. И потом, время-то не спрячешь, не обманешь. Я никогда не переживала по поводу того, сколько мне лет, потому что я обрела свою вторую молодость.

Продолжительность жизни и внешний вид– это вопрос ДНК. Моей маме было 85 лет, когда она умерла, и до последнего ей никто не давал ей столько, сколько ей было на самом деле… Поэтому я думаю, что я выгляжу точно как она.

Старение – это еще вопрос самоощущения.Я живу, как будто горю, помогаю детям, по-прежнему отдаюсь вся своей любимой работе! Может, поэтому я так молодо выгляжу.

Я люблю свои дни рождения.Это отличный повод поговорить по душам с самим собой, спросить себя: а что я уже успела сделать, что делаю сейчас и чем займусь в будущем? Девушки, которые не хотят задавать себе этих вопросов, не хотят замечать то, что жизнь-то проходит, так и остаются девчонками на всю жизнь и никогда не смогут получить удовольствие от осознания, что ты стала настоящей самостоятельной женщиной.

Мне часто говорят:"Вы выглядите как подросток!" На что я всегда отвечаю: "А я и есть подросток!"

866c4203110e953fac063a7522d676fa341c8819

Sophia Loren

Хочешь быть красивой – улыбайся.Хочешь быть здоровой и счастливой – шути, воспринимай все с юмором, будь оптимисткой! Я не очень люблю людей без чувства юмора и зануд. Таких нет в моем окружении!

Я обожаю партнеров, которые все время веселят меняи всю съемочную площадку. Мне кажется, что именно это и есть самый эффективный способ работы. После того как ты нахохочешься вдоволь, все воспринимается проще, ты ведешь себя естественнее, и все дается проще. Особенно если снимают комедию.

C2a244771791c4dbd14240dc7081f62c0cb8bd50

Sophia Loren

Звание секс-символане только для актрисы, но и для любой женщины – это безумно приятно! Мне льстит, когда меня так называют. Но между тем я не придаю этому большого значения. Такой образ – неотъемлемая часть моего амплуа. Но самое главное, что я дарю людям, – это мои фильмы, это мое искусство. Только это имеет значение.

Я актриса до кончиков пальцев.Моя работа – моя страсть! Я всегда знала, что стану актрисой, и всегда ею была.

Каждый фильм,в котором я снимаюсь, для меня как самый первый. Я одинаково волнуюсь и пропускаю историю через себя так же, как в первый раз. Я безумно люблю свою работу. Очень… У меня даже нет таких слов, чтобы все это выразить.

Гордиться своей карьерой,считать ее сложившейся – это значит любить каждый фильм, в котором ты снялся, гордиться каждой, пусть даже эпизодической, ролью. Я обожаю каждую роль, они все прекрасны. Поэтому я счастлива.

Я очень застенчивый человеки никогда не смогу выйти на сцену перед сотней людей, которые сидят в зале. Я прекрасно понимаю, что мне это будет не под силу. Меня сотни раз приглашали самые лучшие театральные режиссеры и авторы, предлагали прекрасные роли, но я всегда отвечала отказом. Я так и не смогла себя перебороть и до сих пор не знаю, каково это – быть на сцене, играть в театре.

619274b41751bed3bfc783144f1b52421d2eab68

Sophia Loren

Если я чем-то недовольнав своей жизни, если у меня депрессия, я стараюсь разобраться, что стало причиной, признаюсь себе, где была не права, и начинаю менять ситуацию. Я не раз в жизни начинала все сначала, с нуля и в конце концов обрела настоящее счастье!

8901116e4b2d89b7c48e60d58376dee543d8fac3

Sophia Loren

Я мечтаюкогда-нибудь, может быть, где-то на небесах встретиться и пообщаться с Матерью Терезой. Это женщина, которой я восхищалась всю жизнь, на которую я хотела быть похожа и о встрече с которой мечтала с детства. Надеюсь, у нас еще будет такой шанс. А еще мечтаю, чтобы все мои близкие были со мной рядом и были счастливы!

Своей матери я обязана всем,что я имею, и тем, что я собой представляю сейчас. Когда закончилась война, мне было 15 лет. Мы нищенствовали, и мама сказала: "Пора тебе уже браться за дело и покорить мир кино!" Я тогда ответила: "Мама, ты сошла с ума!" Я была очень стеснительной. Казалось невозможным приехать из маленького городка Путсоли в огромный мегаполис Рим, чтобы начать сниматься в кино. Но мы именно так и сделали… После первых же проб нас взяли и даже заплатили деньги. Как сейчас помню, это было 30 тысяч лир. И тогда нам впервые показалось, что мы богаты, ведь на эти 30 тысяч можно было жить вдвоем целую неделю!

Встреча с Карло была предначертана мне судьбой.Он внушил мне уверенность и сказал, что я смогу покорить весь мир. Он сделал из меня звезду. А ведь у меня не было ни актерского образования, ни опыта. Он был классным продюсером и самым лучшим мужем. Я полюбила его не сразу, он очень бережно относился к моим чувствам. Все началось с глубокого уважения, а переросло в обожание и самую глубокую и искреннюю любовь.

Дети – это, безусловно, самое главное в моей жизни!Мои дети выросли, они занимаются тем, что приносит им радость. Я горжусь ими. Самое главное – чтобы они нашли свой смысл жизни и были счастливы. А я всегда буду рядом…

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...