Фильмы, режиссеры, актеры и актрисы в нашем списке возможных номинантов на премию «Оскар-2012». Смотрите прямо сейчас и делайте свои прогнозы!

Конец года в Голливуде всегда означает открытие самого интересного сезона – вручения самых разных кинонаград. В ближайшие три месяца жизнь всех звезд фабрики грез, включая самых известных актеров, актрис, режиссеров, сценаристов и продюсеров, превратится в увлекательную гонку за главной наградой года – премией «Оскар-2012», которая будет вручаться 26 февраля 2012 года.

Кто из знаменитостей достоин получить премию и чье имя мы уже скоро увидим в списках номинантов на «Оскар-2012»? Проанализируем самые обсуждаемые премьеры года, сравним их со списком номинантов на премию Independent Spirit Awards, которая обычно считается главным предвестником премии «Оскар», и сделаем наши прогнозы на WomanJournal.ru.

«Оскар-2012»: угадываем лучший фильм

Главной интригой премии «Оскар» и самой ожидаемой номинацией всегда становится категория «Лучший фильм». В первую тройку претендентов кинокритики уверенно помещают фильм-историю Мишеля Хазанавичуса о звезде немого кино Джордже Валентине «Артист», семейную драму Александра Пэйна с Джорджем Клуни в главной роли «Потомки» и картину Стивена Спилберга о Первой мировой войне «Боевой конь».

Вместе с ними в список фильмов-номинантов могут войти и картина Терренса Малика «Древо жизни», драма Стивена Долдри «Жутко громко и запредельно близко» о взрыве башен-близнецов в Нью-Йорке и новая работа Брэда Питта «Человек, который изменил все». Нашумевшая экранизация шведского бестселлера «Девушка с татуировкой дракона» также получила много положительных отзывов и может побороться за премию «Оскар-2012».

«Оскар-2012»: угадываем лучшую актрису

Мнения кинокритиков в отношении претенденток на премию «Оскар-2012» за главную женскую роль сходятся на кандидатурах Мишель Уильямс, которая будет бороться за «Оскар» в образе Мэрилин Монро в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин», и Элизабет Олсен, молодой актрисы и младшей сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен, покорившей всех ролью женщины с трудной судьбой в картине «Марта, Марси, Мэй, Марлен».

Соперницами Олсен и Уильямс на пути к победе могут стать серьезные звезды Голливуда – Гленн Клоуз, блистательно сыгравшая мужчину в фильме «Таинственный Альберт Ноббс», и Мэрил Стрип, которая заслуживает награды за роль Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди».

«Оскар-2012»: угадываем лучшего актера

Схватка за звание «Лучшего актера» и золотую статуэтку «Оскар-2012» среди мужчин может быть нешуточной, ведь в списке претендентов в этой номинации критики выделяют знаменитых секс-символов: Брэда Питта в роли менеджера бейсбольной команды («Человек, который изменил все»), Леонардо Ди Каприо в роли легендарного главы ФБР Эдгара Гувера («Дж. Эдгар») и Джорджа Клуни («Потомки»), сыгравшего богатого гавайского землевладельца и примерного семьянина.

Гораздо меньше шансов на удачу кинокритики отпускают красавцу Райану Гослингу за роль в фильме «Драйв» и Вуди Харрельсону, сыгравшему в картине «Бастион», но при этом многие ставят на «темную лошадку» – актера Жана Дюжарден («Артист»).

«Оскар-2012»: угадываем лучшего режиссера

В категории «Лучший режиссер» больше всего шансов на победу предрекают Мишелю Хазанавичусу, режиссеру фильма «Артист», и Александру Пэйну, который работал над картиной «Потомки». Для обоих статуэтка «Оскар» может стать прорывом в большое серьезное кино: Хазанавичус до фильма «Артист» занимался в основном телевизионными проектами, а Пэйн больше всего известен зрителю лишь по короткометражке «14-й округ» из фильма «Париж, я люблю тебя».

Есть в списке претендентов на «Оскар-2012» и более именитые режиссеры – это Стивен Спилберг с военным фильмом «Боевой конь» и Мартин Скорсезе с фантастической драмой «Хранитель времени». Гораздо меньше ставок делают кинокритики на еще двух режиссеров, чьи фильмы собрали хорошую кассу в этом году, – это Терренс Малик и его фильм «Древо жизни» и неподражаемый Вуди Аллен с комедией «Полночь в Париже».

Автор: Любовь Зазова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...