Хочется повесить красивую картину в раме? Все самые интересные варианты расположения картин в нашей фотогалерее.

Картины в интерьере

Самое главное, чтобы картина, которой ты планируешь украсить интерьер своей квартиры, тебе действительно нравилась. Это может быть рисунок веселого кота, купленный под хорошее настроение у уличного художника, портрет кисти пятилетней племянницы, отличный пейзаж неизвестного автора, доставшийся по наследству от бабушки, или даже панорама Куликовской битвы! Главное, чтобы, глядя на картину, ты думала о хорошем, начинала улыбаться, радоваться или, на худой конец, иронически хмыкать.

Только необходимо учитывать, что в интерьере лучше смотрятся картины в рамах. Картины в рамах можно вешать по одной или «стайками» в гостиной, спальне и даже на кухне. Дизайнеры интерьеров рекомендуют в столовой или на кухне повесить на стенку аппетитные натюрморты, в кабинете – художественные истории о путешествиях, панорамные полотна, в спальне – картины с пейзажами...

Если ты вешаешь картину, значит, собираешься ее рассматривать. Значит, прикреплять раму на стену стоит так, чтобы не задирать голову в попытках рассмотреть все детали.

Одну большую картину размести так, чтобы от нее можно было отойти. Хочется ведь полюбоваться шедевром во всей красе! Картины в рамках разного размера старайся повесить так, чтобы их нижний край был на одном уровне – именно такое расположение создаст гармонию. Картины в интерьере– отличный инструмент, с помощью которого можно полностью изменить восприятие комнаты. Горизонтальными картинами можно расширить пространство комнаты, а вертикальными – подчеркнуть высоту потолков.

Полотно может быть главным действующим лицом интерьера, а может выполнять второстепенную функцию, но с окружающей мебелью рама картины обязательно должна «дружить».

Так, к деревянной мебели постарайся подобрать багет аналогичного тона, к интерьеру в стиле ар-деко подойдут серебристые, белые или черные рамы с закругленными углами, для интерьера в этническом стиле – рамы из бамбука, ротанга.

В нашей фотогалерее мы собрали интересные варианты расположения картины в интерьере!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Ewastock/Stockfood/Fotodom.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...