Петр Налич рассказал нам о своей неожиданной популярности в Интернете и о надеждах на победу в конкурсе «Евровидение-2010».

2122b7f9282073bf6de3a2ac6686916edfe55f93

Петр Налич

Свершилось: ПетрНаличсо своим музыкальным коллективом, несмотря на пессимистичные прогнозыбукмейкеров и критиков, вышел в финал конкурса «Евровидение-2010»в Осло. Сразу после выступления Петр рассказал WomanJournal.ru о том, какпростому московскому парню удалось покорить Европу, не имея в распоряженииничего, кроме доступа в Интернет.

Петр Наличпризнается, что музыка – это его давняя страсть: «Меня с детства тянуло кмузыке. Причем именно к такой – с балканскими мотивами. Мой дед Зохан Налич былродом из Боснии и тоже был известным певцом. Поэтому музыка у меня, можносказать, в крови».

Любовь к музыке исовременные технологии быстро сделали Петра Налича и его коллектив популярными:
«Многиеспрашивают, почему мы выбрали несколько нестандартный способ продвижения нашеготворчества – через Интернет. У нас другого пути в принципе и не было: никто непредлагал раскручиваться через радио, телевидение, не было продюсера. Поэтомумы пошли тем путём, который был доступен нам, – путём «сарафанного» Интернет-распространения.И это сработало!»
Петр Наличсчитает, что именно Интернет и обеспечил его музыке «правильную аудиторию»: «Интернетом,как правило, пользуются люди продвинутые, динамичные и любознательные. Хочется,верить, что это наша аудитория».

Большинство песендля коллектива Петр Наличпишет сам: «Как правило, я приношу эскизы ребятам,потом мы начинаем вместе их перерабатывать: песни аранжируются, записываются,перезаписываются, и постепенно начинают принимать форму. Но эскизы я прописываюочень подробно - там уже есть и слова, ибас, и барабан». Дома у Налича есть собственная студия, где работает он и егомузыканты. По мнению Петра, домашняя мини-студия – это выход для тех, кто«болеет» музыкой.
Петр Налич: «Ядумаю, что каждый, жаждущий творить музыку, реально имеет шанс делать музыкупрофессионально у себя дома и знакомить людей со своим творчеством через сеть.Как показывает наш опыт, это возможно!»

1aa851fe4bda73735409094c9d2e3a1b26fc2d33

Петр Налич

Выбор Петра Наличаи его коллектива для участия в конкурсе «Евровидение-2010» для многих сталнеожиданностью, но сами музыканты этого ждали.
Петр Налич: «Безусловно,когда нас отобрали как конкурсантов от России, мы были рады, но удивления у насэто не вызвало. Я ощущал, что у нас хорошие шансы. Мы не имели никакихресурсов, кроме доступа в Интернет, но к моменту отбора нас уже многие знали иценили. Мы были действующими артистами с плотным гастрольным графиком».

Песня дляконкурса «Евровидение-2010»родилась у музыкантов спонтанно. Петр Налич: «Я сочинил эту песню в октябре задень, записал эскиз и показал ребятам. Мы стали ее разбирать, вносить измененияи к отборочному туру песня приняла свою окончательную форму».

Петр Наличпризнается, что многие отговаривали его от участия в таком откровенно попсовомконкурсе: «Меня спрашивали,зачем мне нужен этот конкурс, ведь у меня есть своя нормальная музыкальнаяжизнь. На что я отвечал, что в слове «попса» не вижу ничего плохого. Если что-топопулярно, значит, это чем-то обусловлено».

Своимвыступлением в полуфинале Петр Наличдоволен и надеется на лучшее: «Для менячесть представлять такую великую страну на международном конкурсе. Я рад, что мыоправдали возложенные на нас надежды и вышли в финал. Выступление на огромнойсцене перед всей Европой прибавило вдохновения и азарта. Конечно, я настроен напобеду, как и все остальные участники. И конечно, мы приложим все силы, чтобыЕвропа нас запомнила».

Участие вконкурсе «Евровидение-2010» уже приносит свои плоды. Петр Налич: «Посещаемостьнашего сайта после «Евровидения» увеличилась в десять раз. Да, мы стали резкогораздо более известными, чем были. Это говорит о том, что мы все делаемправильно!»
НоНалич и его коллектив не собираются останавливаться на достигнутом успехе: «Мысочиняем песни и поем их для того, чтобы люди их слушали. Мы несем радостьлюдям – это самое важное. Поэтому я считаю, что артисту нельзя стоят на месте,нужно совершенствоваться и не переставать удивлять. Сейчас мы записываем второйальбом, в будущем хотим попробовать выступать на разных площадках, в театре втом числе».

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...