10 лучших ролей красавчика Джонни Деппа.

Помимо заслуженного титула голливудского секс-символа и самого обаятельного в мире пирата, Джонни Депп может приписать себе и звание трудоголика: в копилке у всеми любимого Джека Воробья уже почти 60 фильмов! И большинство из них – настоящие шедевры, которые страстные поклонницы Джонни Деппа пересматривали не раз.

Уже совсем скоро, 18 мая, мы снова увидим обаятельного сердцееда Джонни Деппа в кино – на российские экраны выходит фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах», продолжение истории захватывающих приключений Джека Воробья, которого вновь блистательно играет Депп.

А кем еще был актер до того, как стать самым очаровательным пиратом? Сегодня мы решили вспомнить лучшие фильмы Джонни Деппа за всю его карьеру.

Джонни Депп в фильме «Эдвард Руки-ножницы» (1990)

На съемках этого культового фильма два гения кинематографа, Джонни Депп и Тим Бертон, нашли друг друга. Джонни тогда было 27 лет, и он идеально подошел на роль чудаковатого существа с ножницами вместо рук.

Любой фильм Бертона – пародия на грани абсурда, и именно в этом фильме кинорежиссер открыл в Джонни Деппе дар карикатуры. После этой роли их творческий союз продолжил существование – два немного странных и одаренных гения пошли дальше в удивительные миры аллегорического кино.

Джонни Депп в фильме «Аризонская мечта» (1993)

Фильм «Аризонская мечта» – это первый голливудский фильм Эмира Кустурицы. Картина посвящена поиску американской мечты. Кстати, через пять лет Джонни Депп вернулся к этой тематике в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

В «Аризонской мечте» герой Деппа – сирота, который работает в Нью-Йорке в департаменте рыбных ресурсов. Но внезапно появившийся кузен увозит его в унылое пристанище несчастных душ – родную Аризону.

У фильма нет четкой сюжетной линии, он соткан из маленьких историй и переживаний героев. Благодаря блистательной игре Джонни Деппа «Аризонская мечта» была награждена «Серебряным медведем» Берлинского кинофестиваля.

Джонни Депп в фильме «Мертвец» (1995)

В знаменитом фильме Джима Джармуша «Мертвец» Джонни Депп сыграл свою самую молчаливую роль. На протяжении всего сюжета его герой не произносит ни единого слова.

Джармуш снял историю мертвеца как повествование о молодом человеке, заблудившемся в абсолютно незнакомом месте на дальних границах Америки. «Мертвец» для Джонни Деппа – один из самых серьезных и вдохновенных фильмов.

Ему в «Мертвеце» досталась роль скитальца, который по случайности забрел в город, где индеец-отшельник по имени Никто принимает его за умершего английского поэта Уильяма Блейка. К середине фильма герой уже сам не понимает, где он находится – в мире живых или в мире потустороннем.

Эта черно-белая медлительная картина не принесла Джонни Деппу ни премию «Оскар», ни коммерческий успех, но зато подарила ему любовь поклонников арт-хаусного кино.

Джонни Депп в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998)

Фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» продолжает череду «наркотических» ролей Джонни Деппа.

В этот раз Депп – журналист в кислотных очках и панаме. Герой Джонни Рауль Дюк едет с другом Доктором Гонзо (Бенисио Дель Торро) в красном автомобиле с открытым верхом по Лас-Вегасу. В багажнике у них наркотики, и на протяжении всего фильма героя преследуют наркотические галлюцинации.

Картину «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» о психоделическом путешествии Джонни Деппа по одноименному роману культового писателя Хантера Томпсона снял знаменитый режиссер Терри Гиллиам.

Джонни Депп в фильме «Сонная лощина» (1999)

Фильм «Сонная лощина» – очередной шедевр звездного дуэта Джонни Деппа и Тима Бертона. На создание этой киноповести Бертона вдохновила новелла Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной лощине».

В фильме Джонни Депп перевоплощается в тщеславного и вспыльчивого констебля Икаборда Крейна, который отправляется расследовать странные события в городок под названием Сонная Лощина. В этом маленьком городке каждую ночь десятки людей остаются без головы…

В картине Джонни Депп предстает красивым и манерным человеком с холодной головой, который не верит в сверхъестественность убийцы – всадника без головы. Джонни Депп, Кристина Ричи, мрачный и сказочный лес, элементы готики – все это делает фильм «Сонная лощина» невероятно привлекательным и… дорогим, ведь кассовые сборы превзошли все ожидания.

Джонни Депп в фильме «Шоколад» (2000)

Самая большая ценность этого фильма в том, что в нем герой Джонни Деппа влюбляется. Эта трогательная картина пропитана запахом шоколада, удивительной нежностью и чудесами, простыми чудесами, которые происходят благодаря теплоте человеческих сердец.

В маленький французский городок, где живет хозяйка кондитерской лавки Виенн, приезжает кочевник Ру. В образе Ру Джонни Депп впервые за всю историю своих ролей обрел дом и семью. Герой, которому чужд оседлый образ жизни, находит счастье рядом с удивительной женщиной, чью роль исполнила французская актриса Жюльет Бинош.

Эта романтическая история с Джонни Деппом принесла режиссеру фильма «Шоколад» Лассе Халльстрему пять номинаций на премию «Оскар».

Джонни Депп в фильме «Кокаин» (2001)

Роль в фильме «Кокаин» можно по праву назвать самой стильной ролью Джонни Деппа. Его образ из фильма стал по-настоящему культовым.

В «Кокаине» Депп играет первого наркобарона Джорджа Джанга, который уехал из своего маленького забытого богом городка, едва получив паспорт. Джордж отправляется в Калифорнию со своим лучшим другом. Начав с продажи травки на пляже, друзья раскручивают свой бизнес до наркотрафика.

Все идет отлично, пока не начинаются аресты. Далее сюжет фильма известен всем… Реальный Джордж Джанга сидит в тюрьме до сих пор и будет сидеть до 2015 года. Но благодаря Джонни Деппу в фильме этот персонаж вызвал у зрителей не только дикий интерес, но и любовь, понимание и сочувствие.

Джонни Депп в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» (2005)

«Чарли и шоколадная фабрика» – это четвертая совместная работа Джонни Деппа и Тима Бертона. На этот раз Депп играет чудаковатого и мистического владельца шоколадной фабрики Вилли Вонка. Герой Деппа достиг небывалых высот, судя по товарообороту фабрики, но остался очень одиноким, поэтому он пригласил на экскурсию к себе на фабрику пятерых детей, среди которых он надеется найти родственную душу.

Несмотря на то, что фильм получился довольно мрачный, а местами даже жестокий, зрители всем сердцем полюбили Вилли Вонка и маленького Чарли, который в итоге стал наследником шоколадной фабрики.

Тим Бертон и Джонни Депп вдохнули новую жизнь в роман Роальда Даля, который впервые был экранизирован в 1971 году.

Джонни Депп в фильме «Алиса в Стране чудес» (2010)

В очередной раз Тим Бертон и Джонни Депп обратились к экранизации классики. На этот раз – к вольной фантазии на тему произведений Льюиса Кэррола.

В своем фильме Бертон объединил «Алису в Стране чудес» и «Алису в Зазеркалье». Джонни Депп признается, что он был бы счастлив сыграть любую роль в этой удивительной картине, но ему досталась роль сумасшедшего Шляпника.

Герой Деппа немного истеричный, немного грустный, чересчур легкомысленный, иногда разгневанный, слегка опасный, и, конечно, как и все герои Джонни Деппа, он не лишен глубокого внутреннего надрыва.

Фильм «Алиса в Стране чудес» с Джонни Деппом и Мией Васиковской в главных ролях был самым ожидаемым проектом прошлого года.

Джонни Депп в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011)

Этот фильм с нетерпением ждут все поклонники Джонни Деппа и его героя – обаятельного и хитрого пирата Джека Воробья. Уже с 18 мая на российских экранах мы увидим, в какие передряги на этот раз попал Джек Воробей.

В продолжении этого приключенческого фильма герой Джонни Деппа отправляется на поиски таинственного источника вечной молодости вместе со своей бывшей возлюбленной – соблазнительной пираткой Анджеликой, которую играет Пенелопа Круз. Отважные Джонни Депп и Пенелопа Круз даже сами прилетели в Москву, чтобы представить своим поклонникам из России новый фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Смотри репортажоб их визите в Москву на WomanJournal.ru!

Автор: Мария Кокорева, специально для WomanJournal.ru

Фото: Allmoviephotos.com, Filmstart.de

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...