Кто из топ-моделей отменил возрастные рамки профессии и востребован в fashion-мире даже в элегантные сорок «с хвостиком»?

«Люди всегда спрашивают меня, брошу ли я карьеру модели,
если я востребована как телеведущая и актриса? Я отвечаю: нет!
Я надеюсь продолжить быть моделью долгие годы.
Хочу быть похожей на спортсменов, которые,
кажется, застряли во времени. Когда вы видите их 50-летними,
вы говорите: вау, как потрясающе они выглядят –
хоть сейчас готовы побороться за титул чемпиона!»
Тайра Бэнкс, американская топ-модель

С каждым годом возрастная планка, превращающая юную красавицу в уверенную в своей привлекательности богиню без возраста, становится все более зыбкой. Особенно преуспевают в попытках игнорировать бег времени, конечно же, звезды, ведь у них на кону и карьера, и любовь поклонников, и собственные амбиции. Не исключение и модельный бизнес: королевы подиума старше тридцати и даже сорока по-прежнему «в обойме» и молодое поколение моделей не может им противостоять.

Так, 43-летняя Наоми Кэмпбелл открывала и закрывала показ коллекции Atelier Versace осень-зима 2013/2014 в минувшем июле. Кристи Терлингтон, которой уже 44 и которая не раз заявляла об уходе из мира моды, задействована в новых рекламных кампаниях Prada, Calvin Klein и Jason Wu. Грядущей зимой 40 исполнится Кейт Мосс и Тайре Бэнкс, однако обе красавицы полны желания работать и продолжать карьеру. Тем паче что дизайнеры, рекламные агентства и глянцевые издания поют дифирамбы «девушкам без возраста» и называют их музами современности. «Она никогда не станет жертвой моды, но всегда будет идеальной девушкой моды», – сказал Карл Лагерфельд о Кейт Мосс, а этот кутюрье, как мы знаем, не слишком-то щедр на комплименты.

Итак, кто из топ-моделей современности востребован в свои 30–40+ и в чем секреты их красоты?

«Я знаю, что однажды буду считаться слишком старой. Но мне кажется, что сорокалетняя женщина порой может выглядеть куда более здоровой и стройной, чем некоторые девушки в свои двадцать с небольшим. Я встречала женщин, обладающих в свои сорок идеальными телами, потому что они работали над этим много лет» (43-летняя супермодель Клаудиа Шиффер)

Ход королевой: Наоми Кэмпбелл

E9a7a99cd7f08a317f1f475d0ae61d4c77424c3b

Наоми Кэмпбелл (39 лет) на показе Versace осень-зима 2013/2014

Возраст:44 года

Начало карьеры:15 лет (1985 год)

Портфолио:контракты с модными домами Alexander McQueen, Yves Saint Laurent, Jean-Paul Gaultier, Azzedine Alaia, Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace; обложки Elle, Vogue, Time, Interview Magazine, Numéro, GQ; продюсирование шоу The Face

В 90-е «черная пантера» Наоми Кэмпбелл открыла эру супермоделей вместе с Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер, Кристи Терлингтон, Линдой Евангелистой и Кейт Мосс. Как на протяжении десятилетий ей удается сохранять стройность тела и гладкость кожи? Наоми отрицает, что когда-либо делала пластику, хотя дотошные таблоиды приписывают ей коррекцию носа и липосакцию. Всему «виной», по словам модели, хорошая генетика, детское увлечение балетом и активный образ жизни.

Еще в конце 90-х Кэмпбелл заявляла, что курит, употребляет алкоголь, не сидит на диетах и ненавидит фитнес. Сегодня она пропагандирует свою детокс-диету на основе коктейля из кленового сиропа с кайенским перцем и ни дня не проводит без спорта. Красавице по душе кикбоксинг, капоэйра, занятия со скакалкой, йога, пробежки и плавание. В питании

Наоми Кэмпбелл делает упор на белки и большое количество фруктов и овощей, а любимым десертом называет ломтики ананаса.

«Люди притягиваются к Наоми, ибо магнетизма ее личности хватило бы на нескольких человек» (Марк Джейкобс)

Ход королевой: Кейт Мосс

Возраст:39 лет

Начало карьеры:14 лет (1988 год)

Портфолио:контракты с модными домами Calvin Klein, Chanel, Gucci, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Versace, Missoni, Christian Dior, Longchamp, David Yurman; обложки Face, Harper's Bazaar, Vogue, Cosmopolitan, ELLE, Glamour; коллаборация с маркой Topshop

Феномен Кейт Мосс открыл дорогу в fashion-мир моделям с нестандартной внешностью. Угловатое лицо, колючий взгляд, невысокий рост, подростковая худоба и болезненность Кейт «разоблачали» безупречность гламурных красавиц подиума и… пришлись по душе законодателям моды нового поколения.

Еще одно вопреки – Кейт Мосс никогда не была в рядах приверженцев здорового образа жизни, но любовь к ночным клубам, фастфуду и крепким коктейлям, кажется, совсем не отражается на внешности и фигуре модели. Она кокетничает с журналистами, что убрать мешки и круги под глазами после бурной вечеринки ей помогает огуречный тоник домашнего приготовления. Перед съемками и выходом на подиум Кейт делает пилинг и микродермабразию, а форму поддерживает при помощи занятий пилатесом.

«Кейт Мосс – современная муза. Мы будем видеть ее фото в крупнейших музеях и частных коллекциях еще долгие годы» (немецкий коллекционер Герт Элферинг)

Ход королевой: Кристи Терлингтон

9fbef964742d134321e64089a0a75184d266f4e8

Кристи Терлингтон (44 года) в рекламной кампании Calvin Klein осень-зима 2013/2014

Возраст:44 года

Начало карьеры:15 лет (1984 год)

Портфолио:контракты с модными домами Chanel, Versace, Christian Lacroiх, Azzedine Alaia, Calvin Klein, Christian Dior, Chloé, Dolce & Gabbana, Gianfranco Ferré, Louis Vuitton, Prada, Valentino, Yves Saint Laurent, Michael Kors, Lanvin, Oscar de la Renta; обложки Harper's Bazaar, Vogue, Cosmopolitan, ELLE, Glamour, Interview Magazine, W Magazine; посол международной гуманитарной организации CARE

Юная Кристи Терлингтон мечтала стать жокеем и была уверена, что модельный бизнес станет для нее лишь средством зарабатывания денег на занятия конным спортом. Как мы знаем, все вышло наоборот. Другим серьезным увлечением Кристи оказалась йога, и сейчас топ-модель успешно совмещает съемки в рекламе с редактированием журнала об этом индийском учении и выпуском аюрведической косметики.

Секретом своей неувядающей молодости и регулярного попадания в рейтинги звезд, которые хорошо выглядят без макияжа, Кристи Терлингтон называет, конечно же, занятия йогой. По мнению модели, это лучший способ хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать для девушки любого возраста. Также красавица пропагандирует вегетарианскую диету и отказ от курения.

«Пожалуй, лучшая модель всех времен! Вы можете взять несколько прославленных королев подиума, соединить их в одном лице, но они ни в коей мере не приблизятся к совершенству Кристи (извините, девушки)» (нью-йоркский агент по кастингу Джеймс Скалли, работающий с модными домами Gucci, YSL, Carolina Herrera, Stella McCartney, Derek Lam, Zac Posen, Jason Wu)

На кого еще мы можем равняться, желая продлить молодость? На Каролин Мерфи, Малгошу Бела, Эстер де Джонг, Ясмин Варсаме, Лию Кебеде, которую называют «экзотической Грейс Келли», и других моделей возраста 30+. Любуйтесь «ветеранами» подиума, которые в этом году представили коллекции осени-зимы 2013/2014!

Фото:Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...