Не знаешь, что подарить на Новый год? WomanJournal.ru предлагает 10 идей подарков, которые можно сделать своими руками: конфеты, игрушки, украшения, вязаные шарфы.

Главное – не подарок, а внимание? В Новый год об этой истине можно забыть раз и навсегда, ведь главное в этом празднике – как раз подарки. Или, по крайней мере, почти главное.

Мы с детства привыкли ранним утром 1 января бежать под елочку искать подарки от Деда Мороза. И хотя мы давно уже выросли и не верим ни в старика с бородой из ваты, ни в оленей Санта-Клауса, все равно, как дети, ждем исполнения желаний в эту волшебную ночь и подарков от своих самых любимых и дорогих людей. И сами несколько недель перед праздником проводим в поисках подарков для них.

Не знаешь, что подарить друзьям и близким на Новый год? WomanJournal.ru предлагает 10 идей подарков, которые можно сделать своими руками: конфеты, игрушки, украшения, вязаные шарфы. Ведь, как известно, лучший подарок – тот, который сделан своими руками. Становись эксклюзивных дел мастером и удивляй своих любимых неординарными подарками!

Hand made-конфеты

Сладкое любят все, поэтому сделанные своими руками конфеты – абсолютно универсальный подарок. Их можно подарить друзьям, любимому мужчине, племянникам, коллегам, боссу и даже деловым партнерам. Кто откажется от сладкого? Остается лишь выбрать, что это будут за конфеты.

Мармелад, чернослив в шоколадной глазури, медовые орешки, козинаки, шоколадные трюфели – все эти сладости каждая из нас легко может сделать сама.

Не забудь положить конфеты в коробочку или подарочный пакет, сделанный собственными руками, и прикрепить карточку с именем получателя и пожеланиями к Новому году!

Шоколадные шарики с ромом

Конфеты с кокосом, ромом и грецкими орехами в шоколадной глазури

Что нужно (на 90 шт.):

700 г плиточного шоколада (горького, молочного или белого)
250 г жирных сливок
8 мл рома
200 г рубленых грецких орехов
100 г кокосовой стружки

Как приготовить шоколадные шарики с ромом:

Шоколад измельчить. Сливки довести до кипения и растопить в них 2/3 части шоколада. Добавить ром и орехи.

Остудить массу в холодильнике.

Кокосовую стружку измельчить большим ножом.

Из шоколадной массы сделать маленькие шарики и обвалять их в кокосовых стружках или в оставшейся части шоколадной крошки.

Приятного аппетита!

Hand made-игрушки

Кажется, что мы уже выросли, чтобы получать в подарок игрушки. Другое дело – елочные игрушки, сделанные специально для тебя, хранящие тепло рук, которые их творили. Повесить такие эксклюзивные подарки на елку – одно удовольствие.

Сделать их не так сложно – есть много способов, из которых можно выбрать понравившийся.

Например, сделать из старых открыток чудо-шар, похожий на цветок гортензии, связать кружевного рождественского ангела в форме колокольчика, поместить внутрь стеклянного шара настоящую зимнюю сказку из пенопласта и бумажных елочек, сшить из фетра потрясающей красоты яблоко с украшениями из бисера, стекляруса и серебряных лент, превратить обычную шишку в настоящий символ богатства и благополучия при помощи золотой краски и монеток, вырезать из плотной фольги ажурных бабочек…

Да мало ли что еще можно сделать! Главное – придумывая елочную игрушку, исходить из предпочтений, интересов и склада характера человека, которому этот подарок предназначается.

Hand made-украшения

Оказывается, своими руками можно сотворить настоящее произведение ювелирного искусства: серьги, браслеты, кулоны, ожерелья, шляпки-ободки, кольца… Причем для этого не обязательно использовать драгоценные металлы и камни - прелесть hand made-украшений в том, что они могут быть сделаны из чего угодно.

Например, из фетра. Хочешь получить в подарок ожерелье в виде гитары или ожерелье-шарф из больших разноцветных помпонов? Брошь в виде экзотического цветка? А как насчет бус из шариков войлока или браслета-змейки из позолоченной молнии от куртки?

Вот то-то и оно. И твоя подруга наверняка тоже будет в восторге. Главное – сделать вещь так, чтобы захотелось оставить ее себе, тогда она точно понравится кому угодно. В конце концов, если ты сумеешь сделать это чудо для близкого человека, то обеспечить себя самодельными украшениями сможешь в любом случае.

Hand made-клатч

Французы говорят, что женщина из ничего может сделать салат, шляпку и скандал. В этот список можно добавить еще и клатч, без которого уже давно не обходится ни одна модница.

Хочешь порадовать маму замечательным подарком? Купи ей и ее подруге билеты в театр. И подари клатч. Разумеется, сделанный своими руками. Или по крайней мере с внесенными тобой дополнениями.

Допустим, у тебя есть старая черная косметичка (кажется, оставшаяся со времен маминой юности) с таким ретро-замочком. Если обновить ее – обтянуть новой тканью, заменить подкладку, украсить бисером и золотыми нитями, получится настоящая театральная сумочка. А можно добавить лишь один изысканный акцент – цветок из шелка и бисера. И клатч вдруг сам станет роскошным цветком.

Впрочем, не менее изысканным будет клатч, сшитый из шелка или атласа с лентой-бантом на застежке.

Hand made-рукавицы, митенки, шарфы, носки

От этого подарка точно никто не откажется: большие мальчики радуются пушистым варежкам или теплым носкам, как дети, вспоминая времена, когда каждый год получали такие подарки от бабушки.

Да и подругам наверняка понравятся мягкие митенки, в которых не замерзнешь на катке. Дело осталось за малым – научиться вязать, если ты еще не умеешь это делать. В принципе даже человек, впервые взявший в руки спицы, легко освоит шарф: один ряд лицевая вязка, другой – изнаночная. Знай себе вяжи! А вот с остальными вязаными вещами придется потрудиться. Но в конце концов, дело того стоит. Украсить подарок можно вышитыми снежинками, бусинками или ажурными бомбошками. Разумеется, речь идет о подарке для девочек: мальчики всю эту «красоту» не очень-то уважают, предпочитая бисерным сердечкам грубую вязку. И, кстати, будь осторожна с выбором ниток и особенно с их цветом: вряд ли твой мужчина обрадуется розовому шарфику.

Hand made-обложка для паспорта и водительских прав

Это вариант для самых ленивых. Можно, конечно, сделать такой подарок полностью самостоятельно – например, сшить обложку из восточных шелков и плотного картона: для поклонницы магрибского стиля этот подарок будет особенно приятен.

А вот любимый мужчина вряд ли оценит такой подарок. Зато ему придется по душе обложка с героями любимого фильма (сериала). Что для этого нужно? Найти фото его кумира, сделать эскиз, подобрать глянцевую однотонную обложку и идти в полиграфический салон – делать заказ. Или, опять же, фото можно перенести на пленку, ткань и сделать обложку самостоятельно. С таким же успехом ты можешь перенести и его собственную фотографию – для мужчин-нарциссов подарок в самый раз.

Впрочем, можно сделать еще проще: купить уже готовую обложку, выбрав фото из базы интернет-магазина. Например, Брэда Питта из его любимого фильма «Бойцовский клуб» или Хью Лори из «Доктора Хауса». А подруге точно понравится Одри Хепберн или Мэрилин Монро на обложке.

Hand made-рамка для фотографий

Казалось бы, вполне себе банальный подарок. Но если подойти к вопросу креативно, в твою рамку поместят самую любимую фотографию. А можно самой сделать следующий шаг и сразу подарить рамку с нужной фотографией.

Для гурмана и любителя хорошего вина рамка с пробками от вина отлично подойдет к кадру, где этот самый любитель с задумчивым видом дегустирует напиток богов.

К фотографии любимой подруги в роскошном вечернем платье подойдет фоторамка, обтянутая черным бархатом и украшенная блестящими черными пуговицами. Юной моднице – рамка с вкраплениями стразов, изысканных пуговиц, позолоченных сережек. А для малыша подруги – фото в рамке со снеговиками (можно даже из зефира, поскольку маленькие дети все пробуют на вкус).

Hand made-чехол для телефона, mp3-плеера, IPod

Конечно, в любом салоне мобильной связи немыслимое количество разнообразных чехольчиков для всех возможных технических вещиц – начиная от телефона и заканчивая IPod.

Например, сплетенный из черного бисера чехол для гламурного телефона (с инициалами владелицы) придется по вкусу и успешной бизнес-леди, и ученице шестого класса школы. Или пушистая шубка для mp3-плеера: в наши стихийно возникающие морозы она позволит не «застудить» любимого «железного друга».

Hand made-подушка

Впрочем, это может быть не сама подушка, а эксклюзивный hand made-чехол для подушки. Все зависит от фантазии и времени, которое ты готова потратить на создание подарка.

Здесь вот что важно: делаешь ли ты чисто декоративную подушку (на которой никто не будет спать или сидеть) или функциональность – важное качество будущего подарка. Согласись, спать или сидеть на пайетках – не очень удобно (и даже не очень безопасно), зато они так красиво переливаются, когда на них падает солнечный луч.

Можешь сделать несколько одинаковых подушек и перевязать их красивой лентой – отличный подарок для семьи друзей. Да и бабушка с дедушкой будут рады такому подарку: прохладным августовским вечером им так приятно будет сидеть на дачной веранде с чашкой чая, чувствуя за спиной мягкую теплую подушку!

Hand made-композиция из домашних цветов

Это самый замечательный подарок для любителей зеленых растений - тех, у кого что ни подоконник – то цветочная рапсодия! И здесь главное – грамотно выбрать эти самые растения.

Можно сделать композицию «Весна в пустыне» из разнообразных кактусов и суккулентов, песка и камней. Можно разбить настоящий сад в большом бокале или тропический рай в одной тарелке, мини-розарий или даже композицию из японских бонсаев – в конце концов, кому не понравится вечное цветение и благоухание?

Это правда, что подарок, сделанный своими руками и от сердца, всегда найдет дорогу к сердцу близкого человека. Особенно если это подарок со смыслом или, напротив, веселый, забавный, радостный – как напоминание: «Эй, улыбнись, у тебя все будет хорошо! Я же рядом». Тогда все желания исполнятся. Ведь когда мы чувствуем, что кому-то дороги и кем-то любимы, нам море по колено и горы по плечу. Творите, создавайте и дарите близким частичку своей души.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...