С помощью пледов, подушек, штор можно освежить привычную обстановку и без больших затрат сделать дом уютным и модным.

С наступлением весны так и хочется что-то изменить не только в собственной внешности, но и в интерьере своего дома. Конечно, можно пойти на радикальные меры и сделать ремонт, поменяв надоевшие обои или плитку, а можно обойтись малыми затратами и с помощью текстиля освежить привычную обстановку. Делимся секретами домашнего уюта!

«Новая» старая мебель

Многие при выборе цвета мебели стараются отталкиваться от соображений практичности и выбирают нейтральную цветовую гамму. Конечно, мало кто решится на малиновый диван, но ведь можно найти компромисс. Съемные чехлы для диванов и кресел позволят менять обстановку в гостиной хоть каждую неделю. Для зимы рекомендуем выбирать холодную цветовую гамму, в остальное время великолепно будут смотреться в интерьере теплые оттенки. С помощью цвета мы можем создавать различные ощущения. Например, диван красного или оранжевого оттенка создает ощущение тепла и расслабленности. А более прохладные отстраненные оттенки в отделке мебели: светло-голубой, синий, – великолепно подойдут для четкого разграничения зон в комнате.

Dfdd4b6f316d45176302bc18fe6ebd14982e6205

Zara Home

Если ваш диван не предусматривает наличие съемного чехла, можно использовать плед. Например, им можно застелить ту часть дивана, на которой вы сидите. Таким образом, у вас получится стильный диван с эффектом color blocking – контрастных цветовых блоков.

Как правильно выбрать шторы

При оформлении интерьера немаловажное значение играют шторы. Именно они задают настроение всей комнате, хотя и не являются ключевым элементом в оформлении. При выборе цвета портьеры ориентируйтесь на цвет мебели и, во вторую очередь, на цвет стен. Именно с ними должны гармонировать занавески.

В гостиной лучше всего выглядят однотонные портьеры либо с типичным интерьерным принтом, например, в полоску, или жаккардовым рисунком. Если вы хотите создать в комнате настроение Прованса, используйте шторы с растительными мотивами.

В спальне хорошо смотрятся шторы с эффектом металлик, с цветочным принтом или пастельной гаммы. Чем приглушеннее и светлее оттенок, тем лучше.

Светлые шторы зрительно увеличивают пространство, темные, наоборот, сужают. Владея таким маленьким секретом, вы без труда сможете выбрать правильные шторы для вашей комнаты.

Как выбрать наволочки для подушки

Еще одна возможность изменить интерьер – просто поменять наволочки диванных подушек или тех, что украшают вашу кровать. Например, у вас диван темно-серого цвета. Если вы выберете продолговатую подушку размера 60*20 или 100*20 и наденете на нее наволочку с цветочным принтом, то придадите интерьеру кокетливое женское очарование. Стоит только заменить такую подушку на несколько обычных квадратных размера 50*50 и надеть наволочки с изображением британского флага или животных, как тотчас поменяется и настроение комнаты.

В спальне хорошо смотрятся фигурные подушки, например, круглые или в форме сердца, наволочки можно выбрать более фривольные – украшенные рюшечками, многочисленными оборками или стразами.

Db304c6bae0b3e1e475c99eba5d4918a9f4ba98b

IKEA

Текстиль для кухни

Отдельного внимания заслуживает текстиль для кухни. Например, скатерть способна в мгновение ока поменять настроение помещения. Для романтического ужина вдвоем подойдет кружевная скатерть (тренд сезона!), а для воскресного завтрака – яркая скатерть цитрусового оттенка (эта цветовая гамма возбуждает аппетит). Очень эффектно выглядят салфетки под приборы с принтами, которые подчеркнут особый семейный уют.

Также можно изменить и атмосферу кухни, выбрав подушки-сидушки под цвет фасада кухни, цвет стен или просто под свое настроение. И, конечно, немалое значение в обустройстве кухни играют занавески. Выбирайте укороченные варианты с рисунком в клетку «виши» или с богатой вышивкой.

Cfc4f6073ee6f6b0bc35feb56277f5a972055479

IKEA

3ffe3e53076aba22943e242430aced7260f6c0ab

Zara Home

Полезный совет. Больше не нужно отдавать чехлы для диванов и подушек, а также шторы в химчистку, чтобы их постирали и профессионально отгладили. Нам на выручку приходит компактный отпариватель, который в считаные секунды позволит привести любимые аксессуары для дома в порядок.

Модель Master Valet от Rowenta оснащена специальной щеткой, с которой легко чистить любую мебель, уделяя особое внимание труднодоступным местам. Мятые шторы вы запросто сможете отпарить на весу, даже не снимая их с карниза. Благодаря такому умному и практичному помощнику процесс уборки занимает значительно меньше времени и экономит ваши силы.

Желаем вам уютных изменений в вашей квартире!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...