В эти выходные вас ждет комедия про друзей и их ребенка, драма с Безруковым, играющим в футбол, и кино про мальчишник в Австралии.

В прошлый длинный уикенд кассу собрал фильм «Морской бой», на втором месте оказался «Защитник» – кино про бывшего агента спецслужб, спасающего 12-летнюю китайскую девочку. Третье и четвертое места заняли легкие жанры: комедия «Няньки» и танцевальный фильм «Уличные танцы-2». А вышедшие за неделю до мировой премьеры в ограниченном пока прокате (только в 21 кинотеатре по всей стране) «Мстители» встали на пятое место – что-то будет потом!

В ближайшие огромные выходные вполне уместно смотрятся два фильма о Великой Отечественной войне, драма с печальным Броуди и две комедии: одна про идущего в отрыв жениха, другая – про друзей, решивших завести ребеночка.

Сходите в кино!

Комедия «Свадебный разгром»

Режиссер: Стефан Эллиотт

Сценарий: Дин Крэйг

Продюсеры: Антония Барнард, Гэри Хэмилтон, Лоуренс Мэлкин, Шэйр Столлингс

Оператор: Стивен Ф. Уиндон

В ролях: Кевин Бишоп, Тим Дрэксл, Гай Гросс, Стив Ле Маркан, Крис Маршалл

Английские приятели отправляются в Австралию, на свадьбу лучшего друга.. Соблюдены все традиции мальчишника, как-то: накуриться, напиться, чудом затащить в номер животное (в случае «Мальчишника в Лас-Вегасе» – тигра, в случае «Разгрома» – барашка), все напрочь забыть, разрулить проблемы и опоздать на свадьбу. Там юмористическое безумство продолжается, но, пройдя череду нелепейших ситуаций, главный герой женится-таки на своей любимой.

Военно-спортивная драма «Матч»

Режиссер: Андрей Малюков

Сценарий: Тимофей Сергейцев, Игорь Сосна, Дмитрий Зверьков

Продюсеры: Илья Неретин, Дмитрий Куликов, Тимофей Сергейцев

Оператор: Сергей Михальчук

В ролях: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Екатерина Климова, Станислав Боклан, Остап Ступка

Вратарь киевского «Динамо» Раневич живет, пока играет в футбол. Так решили захватившие город фашисты, заставив футболиста и его команду принимать участие в отнюдь не дружеских матчах. Война у каждого вышла своя, у Раневича – в оккупированном Киеве, на футбольном поле, под дулами немецких автоматов.

Из-за Безрукова, исполняющего главную роль, это кино будет подвергаться нападкам больше, нежели если бы артист был неизвестный. Без «безруковщины», конечно, не обошлось, но, может, поэтому при просмотре на глаза и накатываются слезы. Несмотря на блокбастерские приемчики, прямое давление на чувство патриотизма и поднадоевших Безрукова с Боярской, кино вышло хорошим. Но несмотря на все – хорошим.

Комедия «Дети сексу не помеха»

Режиссер: Дженнифер Уэстфелд

Сценарий: Дженнифер Уэстфелд

Продюсеры: Дженнифер Уэстфелд, Джошуа Астрахан, Риза Азиз, Люси Барзун Доннелли, Джон Хэмм, Джейк Кэздан

Оператор: Уильям Рексер

В ролях: Адам Скотт, Дженнифер Уэстфелд, Джон Хэмм, Кристен Уиг, Майя Рудольф, Меган Фокс

Дженнифер Уэстфелд сняла свой режиссерский дебют, к тому же стала сценаристом, сопродюсером фильма, исполнила в нем главную роль, а на одну из не самых главных пригласила своего мужа Джона Хэмма.

Старинные друзья, мужчина и женщина под 40, решают... завести ребенка. Так, по-дружески. При этом они не собираются ни строить друг с другом семью, ни ограничивать права друг друга на романы: героини – с симпатягой Эдвардом Бернсом, героя – аж с Меган Фокс!

На самом деле фильм получился не о сексе, которому дети, как ни крути, всегда помеха, а о настоящей дружбе и партнерстве, на основе которых получаются не только крепкие семьи, но и чудесные малыши.

Военная драма «Белый тигр»

Режиссер: Карен Шахназаров

Сценарий: Александр Бородянский, Карен Шахназаров, Илья Бояшов

Продюсеры: Карен Шахназаров, Галина Шадур

Оператор: Александр Кузнецов

В ролях: Виталий Кищенко, Алексей Вертков, Владимир Ильин, Александр Вахов, Виталий Дорджиев

Фильм, приуроченный ко Дню Победы, повествует об обгорелом танкисте, вернувшемся после госпиталя на войну с целью уничтожить легендарный фашистский танк «Белый тигр». Это первое кино Шахназарова о войне, одну такую картину, как говорит он сам, должен снять каждый режиссер его поколения. Это определенно лучший фильм на военную тему последнего года, с отличными актерами, играющими будто в последний раз, Вагнером, звучащим к месту, со сценами разной силы, делающими рассказ похожим на американские горки.

Драма «Учитель на замену»

Режиссер: Тони Кэй

Сценарий: Карал Ланд

Продюсеры: Остин Старк, Бинго Губельман, Бенжи Кон, Грег Шапиро, Эдриан Броуди

Оператор: Ньютон Бразерс

В ролях: Эдриан Броуди, Кристина Хендрикс, Джеймс Каан, Люси Лью, Марша Гей Харден

Тони Кей, известный своей «Американской историей X», снял кино об учителе, который замещает своих коллег по цеху, когда те в отпуске или больны. Броуди, сыгравший почти святого, за три недели перекраивает мир вокруг себя, точнее, тот кусочек, что ему достался: с неблагополучными учениками, проблемными учителями, уличными проститутками и собственными страхами. Поначалу фильм заявляется как социальная история о тяжелой доле школьных учителей, но постепенно вырастает в почти экзистенциальную драму об одиночестве, разрушении и воссоздании.

Фото: Kinopoisk.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...