Мы выбрали 10 интересных фестивалей лета, которые обязательно стоит посетить.

К счастью, лето-2016 куда богаче на площадки и события, чем, скажем, лето 2006 года. И главный городской фестиваль музыки теперь не один и не только в Москве. Мы выбрали 10 интересных фестивалей лета, которые стоит посетить. Вноси в расписание, покупай билеты, готовься к ярким впечатлениям.

Грушинский фестиваль

9a09efd1b9ecd04a833eb4aa1854576fd00894ff

Дата:30 июня – 3 июля, Самарская обл., Мастрюковские озера
Участники:Александр Городницкий, Олег Митяев, Галина Хомчик, Вадим и Валерий Мищуки, Анатолий Киреев, Евгений Евтушенко.
Стоимость билетов:вход свободный

Старейший и самый масштабный в стране фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина уже более 40 лет приглашает зрителей. Это прекрасная возможность провести выходные в палатке у костра под песни известных бардов. «Настоящая Волга, настоящие Жигули, настоящие стихи и песни, Гора и Гитара», — так описывают атмосферу фестиваля организаторы. Выступают на фестивале не только барды, но и представители других музыкальных стилей. Кроме того, здесь будут спортивные игры, детская площадка, конкурсы. В списке известных авторов и исполнителей — Александр Городницкий, в очередной раз он возглавит жюри, Олег Митяев, костяк проекта «Песни нашего века» Галина Хомчик, Вадим и Валерий Мищуки, Константин Тарасов, Вадим Егоров, Вероника Долина, Анатолий Киреев. Кроме известных музыкантов, на фестивале выступит Евгений Евтушенко. В этом году на «Груше» будут работать сразу 17 музыкальных площадок.

«Доброфест»

B6085b483835474f43f49fba3a959f3f8f4acd8a

Дата:1–3 июля, Ярославская область, Аэродром «Левцово»
Участники:Emil Bulls, Тараканы, Пилот, Skindred, Кукрыниксы, «НАИВ» и др.
Стоимость билетов:от 4 500 рублей

Большой ежегодный фестиваль живой музыки в жанрах рок, альтернатива, панк и хип-хоп проводится под Ярославлем уже шесть лет. На двух сценах выступают 70 музыкальных коллективов, зрителям предлагаются спортивные и игровые площадки, сувенирные лавки и другие активности. «Доброфест-2016», кажется, будет более металлическим в музыкальном плане, чем в предыдущие годы. В ночи любителей рока будут развлекать «тяжеловесы» — Skindred из Великобритании и Emil Bulls из Германии. С концертами выступят также группы «Тараканы!», «Пилот», «НАИВ», Tracktor Bowling, Louna, «Северный Флот», «КняZz», «Кукрыниксы» и многие другие. Рядом со взлетной полосой разместят кемпинг, возведут красную и зеленую сцены, а между ними развернут торговые и развлекательные зоны: палатки с шашлыками, пирогами и медовухой, сувенирные лавки, тематические стенды, площадку с настольными играми, тир и даже местный ЗАГС — здесь, тоже уже традиционно, проходят рок-н-ролльные свадьбы. В прошлом году в нем «поженились» около 100 пар.

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...