Сложные укладки, ретроволны, романтичные локоны – какие прически стали лучшими за историю кинопремии «Оскар»?

Конечно, многие российские телезрители, проводя бессонные ночи перед голубым экраном, хотят узнать, кто унесет домой маленькую золотую статуэтку. Однако это далеко не единственная причина, по которой прекрасная половина нашей страны смотрит церемонию награждения «Оскар».

Нам, девушкам, как истинным ценителям красоты, важно знать, у кого было лучшее платье, макияж и, конечно же, прическа.

Давай вспомним, какие звезды стали законодателями новых модных трендов, а какие, увы, не получили бы награду в области парикмахерского искусства?

Короткая стрижка и «волны» Мэри Пикфорд, 1929 год

Легенда немого кино Мэри Пикфорд была первой киноактрисой, получивший «Оскар» за свою первую звуковую ленту «Кокетка».

«Любимица Америки», как часто назвали ее поклонники, предпочитала короткую стрижку и часто укладывала волосы волнами.

Короткая стрижка и локоны Вивьен Ли, 1939 год

Картина «Унесенные ветром» принесла актрисе не только золотую статуэтку, но и всемирную известность. Красавица Вивьен Ли всегда была брюнеткой и носила довольно короткие стрижки без челки. На церемонии «Оскар» актриса появилась с аккуратно уложенными закрученными локонами, подчеркнувшими ее овал лица.

Кудри Мэрилин Монро, 1953 год

Легенда Голливуда и секс-символ всех времен и народов Мэрилин Монро прожила всего тридцать шесть лет, но оставила неизгладимый след в истории моды и кино. Ее соблазнительные светлые кудри до сих пор не дают покоя многим современным модницам! И совсем не важно, что она не отличалась оригинальностью, появляясь каждый раз с такой прической на премии «Оскар».

Мальчишеская стрижка Одри Хепберн, 1953 год

По сценарию оскароносного фильма «Римские каникулы», за который Одри Хепберн получила награду, ее героиня, юная принцесса Анна, идет в парикмахерскую и отрезает свои роскошные локоны, оставив на голове лишь несколько сантиметров волос.

Однако даже с мальчишеской стрижкой Одри выглядит очень женственно благодаря необычной укладке – гладкой по бокам и объемной сверху, с челкой, разделенной на прядки.

Сексуальная короткая стрижка Элизабет Тейлор, 1954 год

В 50–60-е годы Элизабет Тейлор три раза представлялась к высшей награде в мире кино. На одной из церемоний «Оскара» актриса поразила всех своей элегантной короткой стрижкой. Каждая прядка была слегка подкручена, за счет чего прическа выглядела объемной и невероятно сексуальной.

Боб Софи Лорен, 1962 год

Софи Лорен – одна из самых красивых женщин в мире. Она всегда носила женственные прически, каждая из которых становилась эталоном.

В 1962 году Софи Лорен получила «Оскар» за лучшую женскую роль первого плана за роль в фильме «Чочара». Для церемонии актриса выбрала простой и очень элегантный вариант – пышный гладкий боб с концами, закрученными внутрь.

Прическа в стиле диско Барбары Стрейзанд, 1968 год

Мировую известность в кинематографе Барбаре Стрейзанд принесла главная роль в фильме «Смешная девчонка», за которую она получила главную американскую кинонаграду – «Оскар». Забирать ее актриса пришла, поразив всех забавной прической в стиле диско – множеством мелких кудряшек на коротких волосах.

Закрученные пряди и нелепая розочка Голди Хоун, 1973 год

Волосы, заколотые на затылке, торчащие закрученные пряди и нелепая розочка подчеркивают комичный образ известной американской комедийной актрисы.

К сожалению, эта прическа Голди Хоун – не лучший пример для подражания, однако если убрать цветок и заколоть выпущенные пряди, то такая укладка вполне имеет право на существование.

Естественная укладка Мерил Стрип, 1975 год

В 1975 году Мерил Стрип носила длинные волосы и предпочитала естественные укладки в стиле «хиппи».

Для «Оскара» актриса слегка накрутила концы волос и небрежно перекинула их на одну сторону. Такая укладка не требует много времени, а выглядит очень торжественно и сексуально!

Непослушная грива Джейн Фонды, 1982 год

В начале 80-х Джейн Фонда преподнесла миру аэробику, после чего ее стилю стали подражать многие женщины, прежде всего копируя прическу Джейн.

Художественный беспорядок на голове, непослушная грива, или out-of-bedlook, никогда не выходит из моды! В 1982 году актриса была номинирована на«Оскар», но, увы, не получила награду, зато она забрала статуэтку своего отца, актера Генри Фонда, который отсутствовал на церемонии.

Мадонна с прической как у Мэрилин Монро, 1991 год

Мадонна – одна из первых женщин, примеривших на себя образ Мэрилин Монро, который надолго стал ее визитной карточкой.

С прической как у Мэрилин Мадонна появилась на церемонии «Оскар» в 1991 году и триумфально исполнила песню Sooner Or Later (из фильма «Дик Трейси»), отмеченную как «Лучшая композиция к кинокартине».

Ретролоконы Джоди Фостер, 1992 год

В 1992 году Джоди Фостер получила «Оскар» за лучшую женскую роль в культовом триллере «Молчание ягнят».

Для этого торжественного случая актриса выбрала довольно простую прическу – слегка подкрученные ретролоконы средней длины.

Ретроприческа Вайноны Райдер, 1996 год

Актриса =Вайнона Райдер предпочитает короткие стрижки, каждый раз укладывая их по-разному. Образ в стиле 50-х оказался удачной находкой для церемонии «Оскар»!

Ретроприческа волнами очень идет актрисе – с ней она выглядит поистине элегантно!

Пучок с элементами французской косы Джулии Робертс, 2001 год

2001 год стал удачным для красотки Джулии Робертс – он принес ей «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Эрин Брокович».

Актриса тщательно подготовилась к церемонии награждения, поразив всех своей красотой, а ее прическа стала эталоном, на который и сейчас равняются многие кинодивы. Эта вечерняя укладка, так полюбившаяся многим, представляет собой сложный объемный пучок с элементами французской косы.

Суперкороткая стрижка Холли Берри, 2002 год

Имя Холли Берри прогремело на весь мир в 2002 году: она стала первой чернокожей актрисой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль (в картине «Бал чудовищ»).

Сложно сказать, что произвело большее впечатление на зрителей церемонии: благодарственная речь актрисы, ее полупрозрачное платье или суперкороткая стрижка, ставшая модным трендом. Красавица Холли в очередной раз доказала, что короткие волосы вполне могут выглядеть женственно и сексуально.

Начес Анджелины Джоли, 2004 год

На 76-й церемонии вручения кинонаград «Оскар» Анджелина Джоли выглядела невероятно хорошо!

Небольшой начес спереди, часть волос гладко убрана назад, а остальные локоны ниспадают на плечи. Эта прическа стала фаворитом многих девушек, да и сама актриса еще не раз появлялась на публике в таком виде.

Балетный пучок Мишель Уильямс, 2006 год

Для церемонии вручения премии «Оскар» Мишель Уильямс выбрала довольно простую, но очень модную сегодня прическу – балетный пучок. Однако актриса решила придать укладке более «вечерний» вид, зафиксировав пучок чуть сбоку и оставив свободными несколько прядей у лица.

Объемные кудри Дженифер Лопес, 2008 год

Для церемонии «Оскар» в 2008 году латиноамериканская красотка Дженифер Лопес не стала придумывать ничего нового и, как и многие, обратилась к стилю Мэрилин Монро.

Крупные объемные кудри прекрасно смотрелись на коротких и густых волосах Дженифер!

Римские косички Джессики Альбы, 2008 год

Джессика Альба выглядела очень мило, когда шла по красной ковровой дорожке церемонии «Оскар» в 2008. Ее вечерняя прическа с двумя римскими косичками по бокам и сложным переплетением сзади прекрасно сочеталась с ее образом, с учетом того, что в тот момент актриса была беременна.

Конский хвост Энн Хэтэуэй, 2008 год

Энн Хэтэуэй прекрасно знает, что конский хвост – это универсальная прическа на все случаи жизни! Именно его она выбрала для церемонии «Оскар» в 2008-м, подкрутив кончики волос, что придало прическе особую изюминку.

Ниспадающие локоны Марион Котийяр, 2008 год

На церемонии «Оскар» в 2008 году Марион Котийяр предстала в образе кинодивы 60–70-х годов со свободно ниспадающими локонами, убранными на одну сторону. Такая прическа отлично подходит для торжественных случаев!

Кейт Уинслет с ретропрической в стиле Грейс Келли, 2009 год

Кейт Уинслет, которая была шесть раз номинирована на «Оскар», стала его обладательницей в 2009 году за роль в фильме «Чтец». Вдохновленная образом Грейс Келли, Кейт Уинслет появилась на церемонии с оригинальной гладкой прической в стиле ретро. В этом староголливудском образе Кейт выглядела очень органично и забрала домой золотую статуэтку за лучшую женскую роль.

Косичка надо лбом Дженифер Энистон, 2009 год

Актриса Дженифер Энистон знает, как оживить и разнообразить даже самую обычную прическу. На церемонии «Оскар» в 2009-м ее голову украшала небольшая римская косичка, заплетенная прямо надо лбом, остальные же волосы свободно ниспадали на плечи.

Гладкая укладка Кэри Маллиган, 2010 год

Кэри Маллиган – еще один достойный пример, подтверждающий, что короткие стрижки могут выглядеть женственно и иметь множество вариантов укладок.

На «Оскаре»-2010 волосы и челка Кэри были гладко уложены на одну сторону, что придавало ей особый шарм.

Ухоженные волосы Сандры Баллок, 2010 год

В 2010 году американская актриса Сандра Баллок получила сразу две главные кинопремии: «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме «Невидимая сторона».

Тогда же она доказала всем, что, даже идя на «Оскар», не обязательно заморачиваться сложной прической, достаточно иметь здоровые и ухоженные волосы, которые в распущенном виде дадут фору любой сложной укладке.

Автор: Катерина Капустина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Alloverpress.com, Splashnews.com, Wenn.com, Oscars.org

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...