Ричард Гир – как эксклюзивное вино – чем старше, тем красивее, богаче и дороже. Благородная седина и потрясающие глаза – лишь две составляющие великого актера. И до сих пор даже самые молоденькие девочки мечтают о таком принце – сексуальном, благородном и очень интригующем.

A4c8da8f4729dcb05e01679e4839c6134f6794eb

Ричард Гир

Ричард Гир – как эксклюзивное вино – чем старше, тем красивее, богаче и дороже. Благородная седина и потрясающие глаза – лишь две составляющие великого актера. И до сих пор даже самые молоденькие девочки мечтают о таком принце – сексуальном, благородном и очень интригующем.

Ричард Гир

Глядя на монументального голливудского красавца Гира, трудно поверить, что в
молодости он был стеснителен, зажат, и плохо сходился с людьми. Для человека, со школьных лет выбравшего карьеру сначала рок-музыканта, а потом театрального актера, эти качества были большой помехой. Но он был талантлив и хотел играть. Поэтому к 30-ти годам, не без помощи своего друга Джона Траволты, Гир все-таки стал звездой, так и оставшись вечным бойскаутом. Его увлечение буддизмом и пылкий общественный темперамент общеизвестны - он посвящает массу времени и сил защите прав народов Тибета и работе в своем фонде. Это даже стоило ему брака с Синди Кроуфорд. Но нет худа без добра - в 96-м г. на одном из собраний Ричард познакомился с Кэри Лоуэлл и с тех пор с нею не расстается. В свое время ностальгически-стильный фильм Копполы "Клуб Коттон" попал на советский экран, и наш неизбалованный зритель с восторгом увидел новый тип голливудского героя-любовника - сдержанного, вальяжного, ироничного, роскошного Ричарда Гира в роли трубача Дикси Двайера. На трубе Ричард, разумеется, играл сам. Для фильма "Красотка" он написал и исполнил фортепианную тему. И вообще, он охотно проводит гитарные джем-сейшены с друзьями. С 31-го мая зрители смогут увидеть своего любимца в фильме "Мистификация" режиссера Лассе Хальстрема.

- Говорят, ты сначала не хотел играть в этом фильме?
- Да, сценарий в первый раз попал ко мне несколько лет назад. Он был хорош, но я тогда не понял, что я могу сыграть в этой картине. А потом прошло какое-то время, Лассе позвонил мне, опять прислал сценарий, и я согласился, не раздумывая. Но что изменилось, даже не могу объяснить.

Ричард Гир

- Писатель Клифф Ирвинг - реальное лицо. Тебя это привлекло?
- Скорее всего, его эпоха, начало 70-х. Мне тогда было чуть больше 20-ти, и я хорошо помню особую атмосферу тех лет. Ирвинг - очень противоречивая фигура. Он всех убедил, что написал настоящую авторизованную биографию Говарда Хьюза, - а тот был жив еще! Это был громкий скандал. Это вообще было время громких скандалов: Никсон, Уотергейт.

- Зачем Ирвинг это сделал?
- Это была шутка. Он кайф от этого ловил. А начав врать, уже не смог остановиться. Ну, знаешь, как это бывает – когда ты вынужден покрывать малую ложь большой, как это часто делают дети. Но он никому не хотел зла - это точно (улыбается).

- Совсем недавно прошел фильм "Авиатор" о Хьюзе. Вы как-то учитывали это?
- Конечно. Мы старались импровизировать, чтобы быть убедительнее. Есть сцена, где мы сделали Ирвинга похожим на Хьюза в "Авиаторе". Это была моя идея. Ведь после фильма Скорсезе публика представляет себе Хьюза именно так. Сам Говард в фильме не появляется, но я там говорю его голосом. Вообще о Хьюзе есть огромное количество материалов, но никто не может сказать, что знал его. Он – часть нашей культуры, но по-прежнему большая загадка.

- Ты глубоко входишь в свои роли? Они влияют на твою жизнь?
- Когда я был молод, то да, влияли. Поначалу я держал себя в образе по 24 часа в сутки. Но со временем кожа толстеет, и вживаться в роль становится проще, персонажа уже не приходится отдирать от себя с кровью. Работа должна доставлять удовольствие.

Ричард Гир

- Тебя самого газетчики не достали? Не хочется закрыться, как это сделал Хьюз?
- Достали - это не то слово. Я часто прихожу в ярость от того, что обо мне пишут. Масса времени тратится впустую на эти споры и пересуды. Но в монастырь пока не ухожу.

- Какова, по-твоему, самая большая мистификация наших дней?
- Ха! Президент Буш - это точно! Посмотрите, у нас есть президент, вице-президент, госсекретарь, Генеральный прокурор - и все они лгут, постоянно лгут. В результате гибнут десятки, сотни тысяч, если не миллионы людей. И что, все эти политики в тюрьме? Ирвинг свое отсидел. А он - невинная овечка в сравнении с ними.

- Что ты понял про любовь за последние 10 лет?
- Понял, что все эти банальности и клише о ней - чистая правда. Просто наше эго мешает нам открыться любви. Но это эго на самом деле не существует: чем глубже ты вглядываешься в себя, тем дальше от себя уходите. Понимание этого приходит с годами.

- Кого ты не играл, но хотел бы сыграть?
- Мэделин Олбрайт (смеется), ее характер. Смотри: я сыграл где-то в 40-ка фильмах. То есть, 40 разных персонажей. А сколько их во Вселенной? Как я могу ответить на твой вопрос?

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...