Актер о съемках нового фильма «Шерлок Холмс: Игра теней», который вот-вот выйдет в прокат.

Как и любой кассовый голливудский блокбастер, экранизация истории про знаменитого сыщика и его приключения «Шерлок Холмс», вышедшая в 2009 году, не смогла обойтись без продолжения. Новый фильм «Шерлок Холмс: Игра теней» вновь режиссировал Гай Ричи, а в главных ролях самого мистера Холмса и его неподражаемого спутника доктора Ватсона по-прежнему голливудские звезды Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу. Вряд ли их номинируют за эти роли на премию «Оскар», но зато статус народных любимчиков им обеспечен.

Новый фильм, как обещает Гай Ричи, будет еще более зрелищным, чем предыдущий: на этот раз Шерлок Холмс и доктор Ватсон на свой страх и риск расследуют темное дело об убийстве кронпринца Австрии, которое становится частью коварного и жестокого плана профессора Мориарти. Главному герою фильма Шерлоку Холмсу, которого играет Роберт Дауни-младший, приходится нелегко – ему нужно спасаться от пуль, исполнять смертельные трюки и даже ради собственного спасения переодеться в женщину, которая флиртует с… самим доктором Ватсоном. О том, как Роберт Дауни-младший пережил съемки нового фильма «Шерлок Холмс: Игра теней», о своем герое и «химии» между ним и Джудом Лоу – читайте на WomanJournal.ru.

Роберт Дауни-младший о новом фильме «Шерлок Холмс: Игра теней»

«Когда два года назад мы ездили в промотур с первым фильмом “Шерлок Холмс”, мы поняли, что это успех, и начали думать, что бы мы могли с этим сделать. Нам на ум сразу пришла история Мориарти. Все, кто уже работал над первой частью фильма, превратились в одну сплоченную команду. Мы как будто стали одной большой семьей Артура Конан Дойля. И компания Warner дала нам еще одну возможность снять захватывающее кино и вновь побороться за зрителей. Я рад, что в новой части к нам присоединились Джаред Харрис и Нуми Рапас».

Роберт Дауни-младший о своем герое Шерлоке Холмсе

«Шерлок Холмс все время в действии, он анализирует происходящее и подмечает даже мелкие детали, чтобы найти ключ к разгадке. Воплотить такого героя было непросто: нужно было входить в комнату и представлять, что ты никогда здесь не был, но каждый объект в ней имеет для тебя смысл. Нужно было в первую очередь заинтересовать зрителя, как бы случайно вовлечь его в игру».

Роберт Дауни-младший о Джуде Лоу

«Люди говорят, что между нами какая-то химия, но что они имеют в виду? Мы просто работаем вместе и уважаем друг друга. Джуд – невероятный трудоголик, открытый и умный человек и при этом умеет мыслить глубоко, как писатель. Мы вместе с ним осмысливали наших героев так, чтобы зрители подумали, что и вне фильма они неразлучны».

Роберт Дауни-младший о Гае Ричи

«Мы с Джудом очень близки, а с Гаем Ричи мы вообще как братья, и это делало рабочий процесс интересным. Бывали моменты, когда мне хотелось отрубить ему голову мачете, но это только из-за большой любви к нему».

Роберт Дауни-младший о переодевании в женщину

«Я думал, что превратиться в женщину, надев платье, очень легко, а на деле я превратился будто бы в свою сестру, накаченную стероидами. С этим макияжем на лице я был похож на младшего брата Арнольда Шварценеггера или на солиста группы The Cure Роберта Смита».

Роберт Дауни-младший о продолжении истории Шерлока Холмса

«Мы пока не уверены, что осуществим это. Посмотрим сначала, как пойдет вторая часть. Я надеюсь, что она будет успешной, но все же мы поторопились в этот раз: два года разницы между двумя фильмами – не так уж много».

Роберт Дауни-младший о съемках «Шерлока Холмса» в 3D

«Думаю, чтобы сняться в фильме в 3D, я недостаточно ловкий и резвый. Иногда Гай добавлял инновационные эффекты, и в эти моменты история про Шерлока напоминала какой-то экшн про войну. В той версии, в которой фильм сделан сейчас, в 3D он не будет смотреться…»

Напоминаем, что на российские экраны фильм «Шерлок Холмс: Игра теней» выходит с 29 декабря.

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...