«Когда мы вместе, никто не круче» – так называется новый, третий по счету альбом группы «Звери», предводительствует в которой Рома Билык.

1a63a983dd6bb51394cd90c2e6f52af39c4c61f7

Рома Зверь: «Люблю девушек свободных и капризных»

Рома Зверь: «Люблю девушек свободных и капризных»

«Когда мы вместе, никто не круче» - так называется новый, третий по счету альбом группы «Звери», предводительствует в которой Рома Билык. Он не любит говорить о личной жизни, он не хочет однозначно определять стиль своей музыки, он не герой светской хроники, но, наверно, именно поэтому в него влюблены многие девушки.

– Рома, даже на официальную пресс-конференцию, на которой я присутствовала, прорвались ваши фанатки. Скажите, а вы каких девушек любите?
– Капризных, наглых, бесцеремонных, свободных и независимых. И без комплексов, чтобы могла целоваться где угодно. Даже в общественном туалете.

– Сейчас рядом есть такая?
– Личная жизнь, она так называется, потому что она личная. Я не люблю делать ее достоянием общественности. На данный момент я своей личной жизнью удовлетворен.

– В любовь с первого взгляда веришь?
– А то! Со мной такое часто происходит, но, правда, продолжается недолго. Первая вспышка проходит и все. Говорят, можно остаться друзьями, но… дружить надо с мужиками, а девушек – любить.

Рома Зверь: «Люблю девушек свободных и капризных»

– И совершать ради них всякие геройские поступки. Выступления группы вы посвятили всем девушкам, что явно следует из названия «С праздником вас, милые девушки!». А что-то более дерзкое и смелое совершали ради любимой?
– Еще когда я жил в Таганроге, у меня была девушка. Перед 8 марта я не успевал купить ей подарок и просто дал ей денег. Она купила дорогие духи. Пришла домой, а в бутылке явно не то, что написано на этикетке. Она расплакалась, попросила продавцов поменять духи, те отказались. А ночью магазин сгорел. А что оставалось делать? Я разбил витрину, вылил туда канистру бензина. Все очень просто. И это, поверьте, самая мирная реакция разъяренного зверя.

– Теперь я понимаю, Рома, почему вы свою группу назвали «Звери»…
– В детстве каждый дрался, отстаивая свою территорию. Мы так взрослели. А звери… Звери лучше людей. Животное никогда не убьет ради удовольствия или в гневе. А вот человек может. Например, когда мужчина любит женщину, а она его нет. Чтоб никому не досталась: он убивает сначала ее, а потом себя.

Рома Зверь: «Люблю девушек свободных и капризных»

– А если серьезно: от чего приходится защищаться?
– От пиратов. Мы объявили последнюю и окончательную войну этим людям вместе с нашей звукозаписывающей компанией CD-land. В борьбу включился и Герман Греф, так что есть надежда, что до конца 2006 года будут уже приняты какие-то подзаконные акты. Если вы любите группу «Звери», то не покупайте пиратских альбомов.

-Призыв очень своевременный – ведь только на днях вышел ваш новый альбом. Кстати, традиционный вопрос – в чем его отличие от предыдущих двух?
– Новый альбом записан в режиме диалога. Каждая песня – это реплика в разговоре между двумя людьми. Иногда бурном и истеричном, как в стартовой песне «Рома, извини». Иногда нежном, иногда отвязном и диковатом, но всегда искреннем. И еще альбом отличается тем, что на записи ни одной партии не сыграл компьютер, все нашими руками. У нас появилась долгожданная сыгранность и четкость. И эти выстраданные качества дали свободу петь так, как хочется, и то, что хочется. Альбом получился на 100 процентов живой.

– А по настроению альбом чем-то отличается?
– Музыка стала жестче. Работа в студии была очень «горячей»: мы спорили, играли бесконечное количество вариантов. В этом диалоге и в нашем видении песен родился новый диск. Мы сделали его, как задумывали. А судят пусть слушатели. Вы знаете, я недавно задумался о роли группы «Звери» в современном музыкальном мире.

-И что же, к какому выводу вы пришли?
– Мы объединяем не только людей, но и направления современной музыки.

– Три – магическое число. Вы на третьем альбоме не собираетесь останавливаться?
– Если мне будет что сказать, то почему надо молчать?

– Рома, а публика понимает вас?
– Это можно сказать только по реакции в зрительном зале. Поэтому с нетерпением ждем тура по России. Одно дело, что свое «детище» всегда восхищает, совсем другое – независимая оценка.

– Концерты, записи… вы еще не надоели друг другу?
– Напротив. Мы стали одной семьей, и теперь главное от этой близости не сойти с ума.

– Вас недавно наградили литературной премией за стихи к песням. Каковы ощущения?
– Когда мне сообщили, я искренне обрадовался. Если говорить о новаторстве в стихах и каких-то «фишках», то я до сих пор не могу объяснить себе, как я пишу песни. Я так пишу, потому что не могу писать по-другому. Ни лучше, ни хуже.

– Я слышала, что вы собираетесь написать книгу.
– Первая часть моей автобиографической книги выйдет уже в сентябре. В ней я расскажу о жизни в Таганроге и переезде в Москву. Там будет только правда. Вторая часть будет о жизни в шоу-бизнесе.

– По дому скучаете?
– Иногда. Но приеду в Таганрог, и часа через два-три уже хочется обратно. Очень скучаю по шашлыку. В Астрахани, Ростове, Таганроге и Ростове его классно готовят.

– Наши музыканты, да и актеры, частенько говорят, что не любят прессу. Вы из их числа?
– Мы благодарны журналистам. Они всегда пишут про нас гадости, и мы смогли избежать «одурманивания» славой.

– Значит, все-таки вы нас не любите?
– Дело не в том, что мы хотим работать с журналистами профессионально, а они часто, вместо того, чтобы перепроверить информацию, просто придумывают то, чего не было. Поэтому мне физически неприятно иметь с такими людьми дело. Хотите ли вы того или не хотите, но любой артист, уважающий себя и имеющий аудиторию слушателей, является для них авторитетом. А какой-то журналист считает вполне нормальным явлением написать о нас гадость, поиграть на низменных чувствах, рассказать о том, как артист пьет водку, потребляет наркотики, громко ругается матом и дерется, спит с мальчиками и девочками без разбора. Стыдно в этой ситуации должно быть всем: и издателям, и журналистам, да и нам. Кстати, почему-то никто не читает в метро порножурнал с фотографиями гениталий на развороте, а ведь желтые газеты – та же грязь.

Рома Зверь: «Люблю девушек свободных и капризных»

– Рома, к чему вы еще стремитесь? Какие пункты записаны в ваших ближайших жизненных планах?
– Я не знаю, что будет дальше. Еще не написаны все песни, которые хотелось бы написать. Есть, по крайней мере, песен пять, которые я точно напишу и покажу людям. А какие еще грани творчества могут открыться – не известно. Хотя… я хочу одеть людей.

– Да что вы!!! Собственноручно?
– Мы хотим выпустить линию добротной и недорогой одежды для молодежи. Как мне нравится.

– А какая вам нравится?
– Чистая и удобная.

– Ходили слухи о начале вашей актерской карьеры…
– Это вы о съемках фильма «Дмитрий Донской»? Так это не слухи. Работа идет и проект состоится.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...