Пенелопа Крус рассказала нам о вере, о своей страстной героине в фильме «Вики Кристина Барселона» и о новой роли в голливудском мюзикле «Девять».

A9d776106040fd5937f09b10661b1d28441f52fe

Пенелопа Крус

Я родилась в Мадриде в небогатой семье,моя мама была парикмахером, а папа и дядя работали в магазине. Я была очень подвижным и неугомонным ребенком, и родители решили отдать меня в балетную школу.

Актерская профессия была моей мечтойна протяжении всей жизни. Я занималась балетом с четырех лет и привыкла выступать на публике. Мне была необходима эта эмоциональная связь с аудиторией, я к ней стремилась. Мне кажется, через танец или актерскую игру можно передать больше чувств, чем с помощью слов.

8e09a48586a8297d11b7851a3673c6ea1f5fd124

Пенелопа Крус

В семье мы помогаем друг другу во всем,мы очень близки. Да, я старшая сестра, но никогда не была командиром. В личных делах мы поддерживаем друг друга, даем советы, но в рабочих вопросах каждый решает все самостоятельно. Мы оставляем друг другу пространство для собственной жизни.

Я пережила два серьезных душевных кризиса.Первый был в 16 лет. Я была истощена и переживала нервное расстройство с затяжной депрессией. Это, наверное, был худший период в моей жизни, и именно семья помогла мне пережить его. Второй кризис случился уже в более позднем возрасте от переутомления. Ощущения просто ужасные: словно что-то внутри жжет тебя, и ты не можешь избавиться от этой боли.

Не могу назвать себя религиозной,хотя я верю в Бога как-то по-своему и молюсь ему по-своему. Меня воспитали католичкой, и я привыкла уважать эту веру, хотя по философским принципам мне ближе буддизм. Буддисты уважают других верующих и не говорят, что какой-то путь – единственный.

Сплетни и слухи окружают меня с первой моей роли.Помню, в 17 лет я так взбесилась, когда открыла журнал с моей фотографией и заголовком "Я собираюсь замуж через несколько месяцев". У меня тогда был парень, и мне было стыдно: вдруг он подумает, что я специально это сказала журналистам?! Теперь я понимаю, что с этой бедой я не одинока: любой публичный человек вынужден через это проходить, и иногда это очень тяжело! Я больше не злюсь на журналистов, стараюсь пустить свою энергию в более полезное русло…

070b764c8e68cbded7c1e6527e653c28270b3986

Пенелопа Крус

Меня сравнивали с Одри Хепберн,но, по-моему, это был слишком большой комплимент для меня. Она одна из моих любимых актрис, мне нравятся все ее роли.

Моя работа делает меня счастливой,мне нравится сниматься, но больше всего мне нравится именно готовиться к роли. Еще несколько лет назад я бегала с одной съемочной площадки на другую и снималась в четырех фильмах в год. Сейчас эта спешка не приносит мне удовольствия. Я лучше снимусь в одном фильме за год, но буду долго-долго готовиться к роли.

752bbc0ca13114c2e25d7eb31be7583686fb7ebc

Пенелопа Крус

Самое страшное, что может произойтис человеком, – это оказаться в ловушке собственного сознания. Это происходит с моей героиней Марией Еленой в фильме "Вики Кристина Барселона". Она привыкла играть роль жертвы. Словно кто-то ей в детстве сказал: ты особенная и, если хочешь такой остаться, должна истязать себя. Она поверила и сделала страдания и пытки частью своей жизни. Она ушла в это, как в замкнутый круг, и не может выйти.

Мария Елена научила меня многому.Я вдруг посмотрела, сколько людей вокруг живут в плену собственных мыслей, и почувствовала сострадание к ним. Ведь это действительно трудно – назвать кого-то нормальным, а кого-то сумасшедшим. Мне удалось разгадать ее загадку и сыграть не просто сумасшедший, а глубокий психологический характер. Мне кажется, я с каждым фильмом становлюсь мудрее.

Я очень жду новый мюзикл Роба Маршалла "Девять".Я прошла несколько прослушиваний и танцевальных репетиций перед съемками. Представляете, я училась танцевать 17 лет и наконец смогу продемонстрировать свои умения на экране. Я каждый день по несколько часов репетирую с преподавателем по вокалу, мы собираемся записать партию с оркестром – для меня это будет незабываемый опыт, я уверена.

Маршалл собрал для мюзикла удивительный актерский состав:Софи Лорен, Джуди Денч, Марион Котийяр, Кейт Хадсон, Николь Кидман, Дэниэл Дэй-Льюис… Я очень рада, что мне выпал шанс поработать с ними, и я буду очень стараться.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...