Смотри нашу подборку садовых скульптур, которые украсят твой участок перед загородным домом!

Садовые фигурки: гноминг

Ландшафтный дизайнсегодня стал крайне модным. Многие ошибочно полагают, что он заключается в том, чтобы посадить у себя на участке перед загородным домом диковинные растения. Однако это не совсем так. Ландшафтный дизайн нередко включает в себя и восхитительные садовые фигуры. Впрочем, украшать участки скульптурами для сада было модно всегда. Это даже было увековечено в культовом фильме «Амели».

Амели Пулен из знаменитого французского фильма «Амели» завела моду красть садовых гномов и отправлять их в путешествие. По ее примеру сотни людей, в основном в Европе, занимаются гномингом. Они крадут садовые фигурки и «выпускают» их то в лес, то выстраивают вдоль пешеходного перехода, то, точь-в-точь как Амели, присылают хозяевам гномиков письма с фотоиз разных стран. У общества защиты садовых фигурок одна цель – освободить гномиков, выпустить на свободу.

Чтобы садовым фигурам-гномам было приятно жить на твоем участке, нужно всего-то: поставить их в уютное место, периодически мыть и протирать. Тогда они точно никуда не убегут.

А мы приготовили для тебя обзор необычных фигур для сада, при помощи которых декор твоего приусадебного участка просто преобразится.

Садовая фигура «Девушка-улитка»

Кто сказал, что украшать садмогут только развеселые гномы в красных колпаках? Представь, что твоя дача превратилась в волшебную страну, где живут герои из фэнтези. Вот такая, например, садовая фигура в виде девушки-улитки.

Садовые фигуры «Светящиеся растения»

Эти странные растения-колючки на самом деле мягкие на ощупь, да еще и слегка светятся в темноте. Посадить такие садовые фигуры можно в месте, часто посещаемом по ночам. Где именно? Догадайся!

Садовые фигуры «Ежи»

Семейство ежей, мама и двое ежат, выглядят почти как настоящие. Впрочем, у каждой из этих садовых фигур – свой характер. Приглядись!

Садовая фигура «Голова монстра»

Этого симпатичного керамического монстрика лучше ставить не в кустах, а в месте, где он будет виден издалека. Мало ли, приедут гости к тебе на дачу да и перепугаются. Впрочем, улыбается это садовое чудище весьма обаятельно.

Садовая фигура «Тролль»

Охранять твой садмогут не только гномы, но и не менее забавные садовые фигуры – дачные тролли. Вот так, почесывая пятки и с удовольствием ковыряя в носу.

Садовые фигуры «Уточки»

Этих керамических уточек в натуральную величину можно пустить «вплавь» вдоль дорожек твоего садаили вдоль пруда или даже бассейна.

Садовая фигура «Улитка»

Ползет улитка по склону Фудзи... Эта фигура-улитка украсит твой сади будет отлично смотреться на крыше дома, даже если тот находится вовсе не на острове Хонсю.

Садовая фигура «Грустный человечек»

Этот немножко грустный человечек похож на Оле Лукойе. Ему бы не удочку в руки, а зонтик. Впрочем, неизвестно, какие волшебные вещион своей удочкой выловит. Такая садовая фигура всегда колоритно будет смотреться: и ночью, и днем, и в солнечный день, и в дождливую погоду.

Садовые фигуры «Лягушки»

Вот оно – идеальное времяпрепровождение на загородном участке. Глядя на эти садовые фигуры в виде лягушачьего семейства, так и хочется развалиться в гамаке на солнышке и предаться блаженному отдыху.

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...