Мы восхищаемся стилем звезд на красной дорожке и забываем, что их безупречный  образ – работа настоящих профессионалов, которые всегда остаются в тени.

Счастливая звезда Патрисии Филдзажглась в тот момент, когда на съемках фильма «Miami Rhapsody» она познакомилась с подающей надежды голливудской старлеткой Сарой Джессикой Паркер. Конечно, узкий круг профессионалов модной индустрии знал ее имя и до этого знаменательного события, но встреча с актрисой и последующее участие в качестве стилиста в работе над сериалом «Секс в большом городе» сделали Патрисию легендой, а ее гонорары – заоблачными. Создавая уникальные образы для героинь популярного сериала, она сознательно уходила от всех стандартов, свободно экспериментируя с цветом, кроем и пропорциями. Вспомните наряды Керри Брэдшоу или Саманты Джонсон – все эти перья, меха, блестки, огромные цветы и умопомрачительные аксессуары – бесконечное число клатчей, сумочки в виде утки и Эйфелевой башни, винтажные ремни, браслеты, колье. Сама Патрисия не раз признавалась, что Керри – ее любимый персонаж, а актриса, исполняющая ее роль, – муза, которой она не устает восхищаться: «У нее прекрасное тело и врожденная грация, не говоря уже о чувстве стиля, которое ее никогда не подводит».

1f0ce02c085a61529c956bf709f62fb93383e066

Самые знаменитые голливудские стилисты

Сейчас Патрисии уже за 60, она по-прежнему носит мини, много курит и красит волосы в огненно-рыжий цвет. В ее портфолио – работа над стилем героинь самых модных кинолент последнего десятилетия: «Дьявол носит Prada», «Шопоголик», «Секс в большом городе». Она неоднократно номинировалась на премии «Эмми», «Оскар» и престижную премию Costume Designers Guild, выпустила свою линию одежды (в которой щеголяют главные фрики современности – Кэти Перри, Эмми Уайнхаус и даже Аманда Лепур) и открыла несколько бутиков. Ее имя знакомо каждому, кто влюблен в моду, ведь именно она сумела сделать то, что до нее не удавалось никому: с легкой руки этой взбалмошной американки высокая мода вышла, наконец, на пыльные улицы больших городов.

Рэйчел Зое– одна из самых востребованных голливудских стилистов, ведь именно под ее чутким руководством многие голливудские «утята» превратились в настоящих «лебедей», вновь и вновь покоряющих прессу и публику своими изяществом, грацией и чудесным оперением. Николь Ричи, Линдси Лохан, Энн Хэтэуэй, Гвинет Пэлтроу, Миша Бартон– вот лишь неполный список ее звездных клиенток, чьи удивительные преображения заставили весь мир заговорить о Рэйчел Зое как о волшебнице или… злой ведьме! Невероятно худая, она пристально следит за весом своих подопечных, доводя многих из них до состояний, граничащих с анорексией. Одно время упорно ходили слухи, будто бы она продает им специальные мексиканские пилюли, которые заменяют звездам нормальную пищу и ведут к снижению веса. Сама Рейчел от этих обвинений отказывается: «Я даже кокаин никогда не пробовала! Я не употребляю наркотики, потому что предпочитаю держать свою жизнь под контролем!»

Af49edf3d32097bc487471a92832e23805f8e5cd

Самые знаменитые голливудские стилисты

Именно Рэйчел ввела в Голливуде моду на нулевой размер одежды, на длинные сарафаны, гладиаторские сандалии, шелковые повязки на голову в духе богемы 1920-х годов, винтажные аксессуары и большие очки-стрекозы в пластиковой оправе из 60-х годов. Ее фото не сходят со страниц светских хроник, книга расходится внушительными тиражами, а шоу на американском TВ пользуется не меньшей популярностью, чем ее услуги по подбору стиля.

Еще одна звезда модной индустрии, за номер телефона которой запросто могут убить, – Кейт Янг. Ее карьера началась в журналах Vogue, Vanity Fair и Harpers Bazaar, после чего она перешла на должность редактора моды популярного издания Interview. Работая с лучшими мировыми фотографами (среди которых – Эллен фон Унверт и Терри Ричардсон), она сделала много успешных рекламных кампаний для таких гигантов индустрии, как Carolina Herrera, Armani, L’Oreal. Образы, которые она подбирает своим клиенткам, не вызывают нареканий даже у самых строгих критиков.

69eb6deaf2679e3a1637b97f83528a5bc0180e2c

Самые знаменитые голливудские стилисты

Благодаря ее стараниям Натали Портман, Мишель Уильямс и Хилари Суонк прошли путь от малоизвестных голливудских старлеток до почетного звания икон стиля. Кстати, именно Кейт Янг подобрала уникальное винтажное платье с голой спиной Guy Laroche для Хилари Суонк, в котором актриса появилась на церемонии вручения премии «Оскар» в 2005 году. Говорят, что для того, чтобы влезть в него, актрисе потребовалось почти неделю ничего не есть (вот где пригодились бы волшебные пилюли Рейчел Зоуи!), но результат однозначно стоил потраченных усилий: в тот вечер Хилари блистала как никогда!

Сама Кейт одевается очень по-американски: она обожает винтаж, потертые джинсы и стеганые сумочки Chanel 2.55 на длинной цепочке – их у нее очень много, разных цветов и размеров. Что ж, хорошему стилисту можно простить и эту маленькую слабость!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...