Мы взяли пятерку всеми любимых коктейлей и составили коктейльный дресс-код.

Считается, что лучший коктейль на любой вечеринке состоит из одной части виски/рома/шампанского/водки (нужное подчеркнуть!) и… двух частей сплетен. Мы решили добавить к этому «идеальному рецепту» еще и антураж – взяли пятерку всеми любимых коктейлей и составили коктейльный дресс-код.

041ba97e91750faea1a6368318458fdcc842d7c4

Коктейльный дресс-код Cosmopolitan

Коктейль «Космополитен»

Одурманивающий рецепт:30 мл. водки, 10 мл. апельсинового ликера, 30 мл. клюквенного морса, 10 мл.. сока лимона, цедра апельсина

Смакуем историю

За авторство в создании самого любимого напитка Кэри Брэдшоу спорят несколько барменов, но нам хочется верить что коктейль, который в «паре со скотчем восстанавливает дружбу между бывшими возлюбленными», был впервые смешан на Манхэттене.

Кстати, вы знали, что незадолго до того, как коктейль «Космополитен» стал пятым главным героем сериала «Секс в большом городе», он обрел себе сильную покровительницу в лице… Мадонны! В 1997 году после церемонии Grammy поп-королева заглянула на after-party в бар Rainbow Room, где и попала в объектив папарацци с бокалом в руке. «На следующее утро хозяину заведения пришлось отключить телефон – репортеры со всего мира обрывали телефонные провода в надежде узнать, что же пила дива!

Get The Party Starte d !

Как и главная fashionista Нью-Йорка, потягивать коктейль «Космополитен» лучше всего в платьях из последних коллекций Jason Wu, Thakoon, Marc Jacobs, Diane von Furstenberg и других американских дизайнеров. Внимание бармена лучше привлекать клатчами-книжками и яркими украшениями, ну и, конечно же, шлейфом, сотканным из нот ревеня, пачули и розы.

9ceecb929cca35afd19c36d3b97a9b61c23d3ce9

Коктейльный дресс-код Bloody Mary

Коктейль «Кровавая Мэри»

Одурманивающий рецепт:45 мл водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, 2-3 капли вустерского соуса, табаско, 30 мл сока сельдерея, черный перец и соль по вкусу

Смакуем историю

Свое «пугающее» название коктейль на основе водки и томатного сока, созданный в 20-х годах в парижском баре Harry’s New York, получил в честь… голливудской дивы Мэри Пикфорд, легенды немого кино. Хотя некоторые верят, что коктейль был назван во славу хвостатого обитателя тропических вод «красного люциана», а то и просто-напросто по вине своего цвета, навевающего ассоциации с кровью…

Нам же больше нравится ассоциировать коктейль с английской королевой Марией I Тюдор, награжденной историками прозвищем «Кровавая Мэри» за расправы над протестантами (да-да, вот такие мы «кровожадные»!).

Get The Party Started!

Коктейль с таким говорящим названием лучше всего заказывать в платье всех оттенков красного, дополненного драгоценностями в стиле Старого Голливуда. Пока бармен добавляет в пьянящее зелье перец по вкусу, помните о вашей главной «перчинке» – кружевах Agent Provocateur или Kiki de Montparnasse.

79fd7415d2cf8c86a333bbe9bce65011f6162714

Коктейльный дресс-код Bellini

Коктейль «Беллини»

Одурманивающий рецепт:100 мл просекко, 10 мл сахарного сиропа, мякоть персика

Смакуем историю:

Коктейль «Беллини» получил свое название в честь итальянского художника XV века Джованни Беллини, который использовал в своих работах удивительную розовато-белую гамму. А изобрел напиток не менее известный в «хмельных кругах» Джузеппе Чиприани, владелец культового венецианского бара Harry's. Пропустив в 30-х годах мякоть белых персиков через сито и смешав пюре с игристым вином, бармен и поклонник живописи получил собственную версию любимых полотен.

Get The Party Started!

Коктейль «Беллини» лучше всего распивать на родине Джузеппе Чиприани, в Италии. Почувствуйте себя сицилийской красавицей, которую год из года одевают в чувственное кружево Доменико Дольче и Стефано Габбана. И не забудьте про расписную косынку или ленту-повязку для волос, огромные серьги и (куда же без нее!) красную помаду.

6ea2fd82c67120ce273d83ccf866d721c6f7b514

Коктейльный дресс-код Mojito

Коктейль «Мохито»

Одурманивающий рецепт:50 мл белого рома, 100-200 мл газированной воды, ½ сока лайма, 2-3 чайные ложки тростникового сахара, колотый лед, пучок перечной мяты

Смакуем историю

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэя (как мы все прекрасно помним, выдающийся писатель XX века не только образно писал про выпивку, но и сам знал в ней толк!) был создан в крошечной гавайской таверне La Bodeguita del Medio.

Любопытно, что о происхождении названия коктейля споры не утихают до сих пор: одни считают, что слово mojito произошло от испанского mojo (соус с чесноком, перцем, лимонным соком и зеленью), другие утверждают, «мохито» – вариация mojadito, что с испанского можно перевести как «слегка влажный». Как бы там ни было, мы любим этот нектар за жизнерадостный цвет и способность утолить любую, даже самую сильную жажду!

Get The Party Started!

Идеальный сценарий для распития «Мохито»: экзотический остров в океане, раскаленный песок, спонтанная вечеринка, которая началась примерно тогда, когда на большой земле – рабочий день, яркий сарафан, бретельки купальника, темные очки, широкополая шляпа и отличное настроение.

4cd864701108bc541861b84ccd011ae0ea065c1c

Коктейльный дресс-код White Russian

Коктейль «Белый русский»

Одурманивающий рецепт:50 мл водки, 20 мл кофейного ликера, 30 мл сливок

Смакуем историю:

Сегодня уже и не верится, что когда-то этот коктейль для серьезных парней «Белый русский» считался… дамским. Все изменил Джеффри «Чувак» Лебовски, который то и дело потягивал его в эксцентричной комедии братьев Коэнов. Между тем, мы помним и Холли Берри в роли женщины-кошки, советующей (мур-мур-мур) бармену «обойтись без водки, но добавить побольше молока»...

Любопытно, что к нашей стране коктейль, сдобренный сливками, не имеет совершенно никакого отношения! Если верить истории, он был смешан в 30-х годах в США, а в 60-х обзавелся официальным рецептом, который опубликовала калифорнийская газета The Oakland Tribune.

Get The Party Started!

Перед походом в бар пересмотрите «Голубого ангела» с Марлен Дитрих. Смокинг лучше поискать в винтажных коллекциях Ива Сен-Лорана, хотя и у Эди Слимана, стоящего сегодня во главе дома Saint Laurent, этим летом найдутся подходящие альтернативы: платья-мантии, блузы с огромным бантом и широкополые шляпы, скрывающие лицо.

Коллажи:Александр Киреев

Фото:style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...