Паттинсон стоит в пробке, Адам Сэндлер обзаводится ребенком в 13 лет, Сигурни Уивер разоблачает экстрасенсов, а Кира Найтли радостно встречает конец света.

Четвертый «Ледниковый период» занял первое место среди пятерки лидеров проката по итогам прошлой недели. За ним следуют «Новый Человек-паук», «Три метра над уровнем моря: Я тебя хочу», «Римские приключения» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

В наступающие выходные нам покажут новую комедию с Адамом Сэндлером, драму в лимузине с Робертом Паттинсоном, неплохой триллер с Де Ниро и Сигурни Уивер и аж две разноплановые картины про... ни много ни мало апокалипсис.

Драма «Космополис»

Режиссер: Дэвид Кроненберг

Сценарий: Дэвид Кроненберг, Дон Делилло

Продюсеры: Паулу Бранку, Мартин Катц

Оператор: Питер Сушитцки

В ролях: Матье Амальрик, Джей Баручел, Жюльет Бинош, Гучи Бой, Кевин Дюранд, Сара Гадон, Пол Джаматти, Эмили Хэмпшир, Патришиа МакКензи, Саманта Мортон, Роберт Паттинсон, Джордж Тулиатос

Паттинсономания продолжается! На этот раз обладателем знаменитой ухмылки на одну сторону станет 28-летний миллионер. Именно такую роль сыграл Роберт Паттинсон в фильме, снятом по роману писателя-постмодерниста Дона Делилло «Космополис».

Итак, обладатель миллионов едет по Манхэттену в шикарном лимунизе на прием к парикмахеру. Этот путь превращается в целое приключение – в основном, на одно интересное место нашего персонажа. За день он умудрится потерять все свое состояние, постоять в немыслимых пробках и поговорить на философские темы с красивыми женщинами. Сначала на роль брутального богача был приглашен Колин Фаррелл, но тот предпочел сняться в римейке «Вспомнить все», съемки которого совпали со съемками «Космополиса».

Комедия «Папа-досвидос»

Режиссеры: Шон Эндерс, Джон Моррис

Сценарий: Кен Марино, Дэвид Уэйн

Продюсеры: Джек Джаррапуто, Хезер Пэрри, Адам Сэндлер

Оператор: Брэндон Трост

В ролях: Адам Сэндлер, Дэйна Гудман, Эва Амурри, Стефани Аткинсон, Тодд Бриджес, Джеймс Каан

Подросток заводит роман с сексуальной учительницей, ту сажают за совращение малолетних, а на руках у парнишки остается... его сын.

Папа-одиночка, как умеет, заботится о сынишке вплоть до его 18-летия, а потом исчезает с горизонта. Спустя много лет по-прежнему инфантильный папаша отправляется на свадьбу к своему взрослому сыну – а вдруг тот поможет деньгами? С приездом героя Сэндлера скучная и респектабельная жизнь его не по годам рассудительного потомка весело летит ко всем чертям.

Последние несколько лет Адам Сэндлер демонстрирует наихудшие из всей своей актерской карьеры образы. Орущий благим матом, корчащий рожицы престарелый проказник будто вернулся к нам из «Близнецов». Если такими темпами пойдет и дальше, то Сэндлер скоро станет именем нарицательным. Как Петросян, например.

Триллер «Красные огни»

Режиссер: Родриго Кортес

Сценарий: Родриго Кортес

Продюсеры: Родриго Кортес, Эдриэн Герра

Оператор: Хави Хименес

В ролях: Роберт Де Ниро, Сигурни Уивер, Киллиан Мерфи, Элизабет Олсен, Линн Блэйдс

Невероятно приятный актерский ансамбль: Уивер, Мерфи и Де Ниро, – разыгрывает на экране историю про секреты и манипуляции. Герои Уивер и Мерфи занимаются разоблачением экстрасенсов и фальшивых медиумов. Следующий, кто подвергнется их тщательной проработке, – экстрасенс Саймон Сильвер (Роберт Де Ниро), последний подобный «исследователь» которого погиб от инфаркта прямо на его выступлении…

Драма «4:44 Последний день на Земле»

Режиссер: Абель Феррара

Сценарий: Абель Феррара

Продюсеры: Брахим Чиоуа, Питер Даннер, Пабло Ларрен, Винсент Маравал

Оператор: Кен Келш

В ролях: Уиллем Дефо, Наташа Лионн, Пол Хипп, Анита Палленберг, Шенин Ли, Пас де ла Уэрта

Уиллем Дефо, у которого лицо человека, уже однажды увидевшего конец света, играет бывшего наркомана, ожидающего апокалипсис. Озоновый слой Земли нарушен, и у всего живого совсем немного времени – точная дата уже известна: утро, 4 часа 44 минуты. Кто-то спокойно кормит свою собаку, кто-то выбрасывается из окошка. А герой Дефо мечется между религиозными поисками и собственными воспоминаниями, бросается к сексу как к спасительному кругу, вспоминает старого приятеля-драгдилера, бродит по городу... И демонстрирует своим примером, пожалуй, самое печальное, что может случиться: мы еще ни в чем не разобрались, а уже конец.

Комедия «Ищу друга на конец света»

Режиссер: Лорэн Скафариа

Сценарий: Лорэн Скафариа

Продюсеры: Стив Голин, Джой Горман, Стивен М. Рэйлс, Марк Ройбалл

Оператор: Тим Орр

В ролях: Стив Карелл, Марк Моузес, Роджер Эрон Браун, Роб Хьюбел, Кира Найтли

Предапокалиптичное роуд-муви в неожиданно гармоничной связке Каррел-Найтли немножко издевается над тем множеством депрессивных картин, в которых «мы умрем – и это так страшно». Здесь к Земле также мчится астероид, который разметет планету и изменит все за секунды. Но настроение совсем другое – гораздо нежнее, спокойнее, гармоничнее. Герой Каррелла бежит с соседкой, героиней Найтли, из города, объятого паникой. Они едут последний раз проведать семью, а по дороге встречают забавных или жутковатых персонажей, выпутываются из разных передряг и продолжают путь. В принципе, когда есть с кем весело прожить последние дни, и умирать не так страшно.

А на какую премьеру и почему хотели бы сходить вы? Пишите нам – и, вполне возможно, что именно вы получите наш еженедельный приз за лучший комментарий!

Фото: Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...