Хорошая русская драма, новый Джеймс Бонд, приключения Астерикса с Обеликсом и страшилка «Сайлент Хилл»…

В прошлый уикенд на вершине проката оказался фильм «Монстры на каникулах», за ним идет «Паранормальное явление-4», далее «Ограбление казино», «Духless» и «Семь психопатов».

А в эти выходные нас ждут глубоко интимная драма «Любовь» Михаэля Ханеке, 23-й фильм про Джеймса Бонда и приключения Астерикса и Обеликса в Британии. Сходите в кино!

Триллер «007: Координаты Скайфолл »

Режиссер:Сэм Мендес

Сценарий:Ян Флеминг, Джон Логан, Патрик Марбер, Нил Первис, Роберт Уэйд

Продюсеры:Барбара Брокколи, Майкл Дж. Уилсон

Оператор:Роджер Дикинс

В ролях:Дэниел Крейг, Рэйф Файнс, Хавьер Бардем , Хелен МакКрори, Джуди Денч

Сэм Мендес снял неприглаженного «Бонда», показав все рефлексические морщины главного героя, будто это не шпион вовсе, а чеховский обыватель. Такое ощущение, что вся 50-летняя история бондианы стоит за плечами у Крейга, сыгравшего Бонда в третий раз. В какой-то мере история Бонда Мендеса – это история Бэтмена Нолана: тот и другой – страдающие герои с непростой жизненной историей и душевными муками. Ну и Хавьер Бардем в роли главного антагониста необыкновенно хорош, пожалуй, даже чересчур.

Комедия «Астерикс и Обеликс в Британии»

Режиссер:Лоран Тирар

Сценарий:Рене Госсинни, Лоран Тирар, Грегуар Виньерон

Продюсеры:Оливье Дельбоск, Марк Миссоннье

Оператор:Дени Рудан

В ролях:Жерар Депардье, Эдуар Баэр, Фабрис Лукини, Катрин Денев, Гийом Гальен

В четвертой серии франшизы Обеликса вновь играет Депардье с мультяшным пузом, а вот Астерикса поменяли – в третий раз. Как и Юлия Цезаря, войска которого наступают на Британию…

Британская королева отправила к галлам гонца с просьбой снабдить сдающую позиции армию волшебным зельем, делающим из дохляка необыкновенного силача. Везти кадку с зельем поручили, разумеется, отчаянной парочке.

Четвертая серия на удивление удалась, став чуть чернушнее, чуть социальнее, чуть взрослее. Но по-прежнему оставшись забавным кинокомиксом.

Драма «1210»

Режиссер:Арсений Гончуков

Сценарий:Арсений Гончуков

Продюсер:Арсений Гончуков

Оператор:Константин Рассолов

В ролях:Роберт Вааб, Александр Сухинин, Виктор Немец, Артем Кобзев, Владимир Шинов

Фильм с крохотным бюджетом, составленным из денег, собранных через Интернет, и финансов, вложенных самим режиссером.

Бывший афганец, недосчитавшийся в пенсии 1 210 рублей, жаждет справедливости, и в ее поисках идет до самого конца, несправедливого ни для него, ни для его окружающих. Именно справедливость была тем стержнем, который держал главного героя все это время: на войне, после нее. И как только он столкнулся с вопиющим ее нарушением (тут слилось все: и человеческая подлость, и равнодушие государства, и бюрократия) и осознал, что бессилен, его внутренний ад вышел наружу…

Драма «Любовь»

Режиссер:Михаэль Ханеке

Сценарий:Михаэль Ханеке

Продюсеры:Стефан Арндт, Маргарет Менего

Оператор:Дариус Конджи

В ролях:Рита Бланко, Лоран Капеллуто, Изабель Юппер, Эмманюэль Рива, Уильям Шимелл

Ханеке снял много прекрасных фильмов-экспериментов, включавших зрителя в общую игру, где режиссер строит трамплин, а зритель совершает с него отчаянный прыжок. Теперь 70-летний Михаэль сделал фильм о том, что волнует его по-настоящему, безо всяких игр: фильм о любви сквозь призму старости, о любви, которая абсолютна и не зависит от времени. Их двое – любящих друг друга стариков, проживших вместе большую жизнь. Она – заболевает и становится паралитиком, он – ни в какую не желает отдавать ее в дом престарелых, где ей мог бы быть оказан достойный уход. А их дочка, увы, настаивает именно на этом. И если любовь эти старики смогли сделать вечной, то самих себя сделать бессмертными, вневременными им не удалось. Умирание в картине стало такой же величиной, как и любовь. И что прекрасно – эти два главных героя идут рука об руку.

Фильм ужасов «Сайлент Хилл 2»

Режиссер:Майкл Дж. Бассетт

Сценарий:Майкл Дж. Бассетт

Продюсеры:Дон Кармоди, Сэмюэл Хадида

Оператор:Максим Александр

В ролях:Аделаида Клеменс, Шон Бин, Джеймс Коллинз, Мартин Донован, Малколм МакДауэлл

Продолжение фильма шестилетней давности про туманный городок, полный злобных призраков. Герои – новые, а местечко по-прежнему наводит ужас. Девушке Хизер на протяжении шести лет снились кошмары, и однажды им суждено было превратиться в реальность. Накануне ее 18-летия исчезает отец Хизер и после него не остается ничего, кроме таинственного приглашения в Сайлент Хилл... Битва с демонами начинается!

Фото :Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...