Новый фильм Федора Бондарчука, комедия от режиссера «Реальной любви», японский сюрреализм и кино про веселое убийство в нашем обзоре.

В прошлые выходные картина «Гравитация» ожидаемо стала лидером проката, на втором месте, с большим отрывом, оказался «Астрал: Глава 2», за ним – «Все включено-2», «Va-банк» и «Околофутбола».

В эти выходные мы рекомендуем сходить на «Убойные выходные», если хотите чего-то не очень умного и смешного; на «Возмутителя спокойствия», если хочется непонятного и умного; на «Это я, это я», если хочется не очень понятного, но смешного, и на «Бойфренда из будущего», если есть настроение поплакать над чем-то очень хорошим. Ну а на «Сталинград» идите в любом случае.

Драма «Сталинград»

Cdc7f227190799c20efe02e60aa2351558f18811

Режиссер:Федор Бондарчук

Сценарий:Илья Тилькин

Продюсеры:Александр Роднянский, Сергей Мелькумов, Дмитрий Рудовский

Оператор:Максим Осадчий

В ролях:Петр Федоров, Томас Кречманн, Мария Смольникова, Яна Студилина, Дмитрий Лысенков

Эпос и пафос, настоянные на патриотизме, – то, к чему в принципе тяготеет Бондарчук, – нашли в «Сталинграде» самое мощное и лучшее свое воплощение. Если, конечно, выбирать из фильмов режиссера.

Итак, разведгруппа направляется на берег Волги, оккупированный немцами, и останавливается в одиноком домике, где живет девушка Катя. Разведчики в Катю влюбляются скопом, а параллельно развивается линия противостояния одного конкретного русского и одного конкретного немца. А вообще-то идет Сталинградская битва, унесшая два миллиона жизней… Но человек и на фоне трагедии остается человеком.

Комедия «Бойфренд из будущего»

9092905e5286d59703d6c4c29a334e46e1a5a781

Режиссер:Ричард Кертис

Сценарий:Ричард Кертис

Продюсеры:Тим Беван, Эрик Феллнер

Оператор:Джон Гулесериан

Художник:Джон Пол Келли

В ролях:Доналл Глисон, Рэйчел МакАдамс, Билл Найи, Ли Асквит-Коу, Том Холландер

Рыжий и неловкий парень Тим узнает от своего отца, что все мужчины в их роду обладали удивительной способностью перемещаться во времени. Если что-то пойдет не так, можно вернуться назад и все исправить. Что Том и делает беспрестанно, когда встречает девушку своей мечты.

Режиссер Ричард Кертис подарил нам «Реальную любовь», «Дневник Бриджет Джонс» и «Рок-волну». Этот фильм примерно в том же духе – про то, что счастливым быть легко, главное, не забывать говорить любимым, что ты их любишь, и оставаться самим собой.

Триллер «Возмутитель спокойствия»

917716a3c8c52f9605b28c8847b5d43fb065c1e5

Режиссер:Алекс ван Вармердам

Сценарий:Алекс ван Вармердам

Продюсеры:Иридис Гузел, Коэн Мортье, Марк ван Вармердам

Оператор:Том Эрисман

Композитор:Винсент ван Вармердам

В ролях:Ян Бейвут, Пьер Бокма, Питре-Бас де Вард, Хадевих Минис, Джероен Персеваль

Бродяга, странное существо, демон в мужском обличье, сбежавший от преследователей, поселяется в доме добропорядочной семьи. Он навевает кошмары хозяйке дома, зачем-то помечает хозяина крестиком, запускает в дом своры собак, пугает, наводит ужас… Но при этом вся история внезапно превращается в буффонаду, а потом в сатиру на буржуазное общество. Даже досмотрев фильм до конца, невозможно остановиться на одной версии трактовки событий. Как будто бы Ларс фон Триер передает нам привет.

Комедия «Убойный уикенд»

888eed852ab87f354f8c060f7b0ac7785f4cd21a

Режиссер:Питер Веллингтон

Сценарий:Джереми Боксен

Продюсер:Фрэнк Сиракуза

Оператор:Люк Монпелье

Художник:Филлип Баркер

Композитор:Ашер Ленц

В ролях:Малин Акерман, Тайлер Лабин, Люси Панч, Дэн Петронижевич, Бенджамин Эйрс

Добродушный толстяк Тодд хочет провести выходные со своей девушкой в загородном коттедже. Кульминацией отдыха планируется сделать предложение руки и сердца. Но в домик вламываются брат и его девица, которые портят милой паре весь отдых. Настолько портят, что Тодд убивает брата топориком. Случайно, правда, но без больших сожалений впоследствии…

Комедия «Это я, это я»

006b149292dd890c19cd854bb7da862915fc0638

Режиссер:Сатоши Мики

Сценарий:Сатоши Мики

Продюсеры:Таро Нагамацуя, Юко Сиомаки

Оператор:Такаши Комацу

В ролях:Кадзуя Каменаси, Юки Утида, Ре Касэ, Эри Фусе

Мир Хитоси, сотрудника магазина электроники, превращается в страшный сон: он окружен своими копиями. Главный герой ответил на звонок чужого телефона, и чужая мать приняла его за своего сына. А родная мать Хитоси уже не узнает его. Зато у нее есть «новый» сын, в точности похожий на самого Хитоси. Двойники отпочковываются, не успевает парнишка и глазом моргнуть.

Всего в кино 33 Хитоси. Голова от них кружится, уловить причины их появления не всегда возможно, сюжет пересекает грани абсурда, а многие Хитоси еще и как ни в чем не бывало весело шутят.

Фото:Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...