Кейдж спасает дочурку от злодеев, Галкин – Москву от инопланетян, а Кирстен Данст с подружками портит чужую свадьбу.

Прошлые выходные вывели на первую позицию «Эволюцию Борна», далее идет мультик «Замбезия», его догоняет ужастик «Явление». «Неудержимые-2» и «Параллельные миры» идут рядом и замыкают пятерку лидеров проката.

А в этот уикенд нас ждет очередная комедия про безумный девичник – «Холостячки», очередной триллер с Николасом Кейджем«Медальон» и прекрасная документалка про Боба Марли. Сходите в кино!

Триллер «Медальон»

Режиссер: Саймон Уэст

Сценарий: Дэвид Гуггенхейм

Продюсеры: Рене Бессон, Мэттью Джойнс, Джесси Кеннеди

Оператор: Джим Уитакер

В ролях: Николас Кейдж, Малин Акерман, Дэнни Хьюстон, Маркус Лайл Браун, Дж. Д. Эвермор

У вора (Кейдж), отсидевшего восемь лет за кражу с отягчающими, бывшие подельники крадут 14-летнюю дочку. Дело в том, что во время последнего ограбления у незадачливого папаши остались все украденные деньги, а воровской закон даже в Нью-Йорке гласит: надо делиться. Естественно, герой не остановится ни перед какими препятствиями, чтобы спасти дочь, которая за время его отсутствия изрядно от него отвыкла.

В сюжете нет ничего нового, но фильм для своего жанра вышел увлекательным, с правильными злодеями, качественными погонями и хорошей девочкой в роли дочки. Да и Кейдж, который в последние несколько лет будто бы играет одну и ту же роль, на этот раз получился убедительнее обычного.

Фантастика «Москва 2017»

Режиссеры: Джейми Брэдшоу, Александр Дулерайн

Сценарий: Джейми Брэдшоу, Александр Дулерайн

Продюсеры: Джейми Брэдшоу, Александр Дулерайн

Оператор: Роджер Стофферс

В ролях: Эдд Стоппард, Ингеборга Дапкунайте, Мария Игнатова, Джон Ласковски, Лили Собески, Атанас Сребрев

Мир будущего, инопланетные захватчики, корпоративное зло и офисный работник по фамилии Галкин, которому предстоит спасти Москву от всего на свете и преодолеть мировой заговор…

Если «Матрица» с проникновением идеи в сознание была когда-то в новинку, то «Москва

2017» вызывает скорее раздражение или смех, особенно когда по столичным высоткам карабкаются огромные инопланетные монстры. А некоторые политизированные граждане, возможно, вообще проведут параллели (которые создатели фильма и не закладывали) с современными реалиями.

Фильм ужасов «Зло»

Режиссеры: Дэвид Брюкнер, Джо Сванберг, Ти Уэст, Адам Уингард

Сценарий: Саймон Баррет, Дэвид Брюкнер, Джастин Мартинез, Гленн МакКвайд, Чад Виллелла

Продюсер: Гэри Бинкоу

Операторы: Эндрю Дроз Палермо, Виктория К. Уоррен, Майкл Дж. Вилсон

В ролях: Лэйн Хьюз, Адам Уингард, Джо Сванберг, Кейт Лин Шел, Джейсон Ячанин

Ужастик, снятый в самом выгодном для ужастика режиме, – псевдодокументального кино. После «Ведьмы из Блэр» – первопроходца в этом жанре – прошло много лет, но от этой невыносимой реальности происходящего на экране по-прежнему все еще сосет под ложечкой.

Весь фильм – шесть историй, шесть поводов испугаться. Как минимум три из них – попадание в яблочко. Грабители, которые вламываются в дом и пересматривают видео умершего человека, подростки, снимающие порно, молодожены в свадебном путешествии, кошмар в лесу, видеоконференция по скайпу... К счастью, создатели фильма не пытались вбухать весь бюджет в монстров, призраков или вампиров, а умело включили в дело сюрреалистичный ужас, который и словами описать сложно. И «Зло», похоже, претендует на звание лучшего фильма ужасов текущего года.

Документальный фильм «Боб Марли»

Режиссер: Кевин МакДоналд

Продюсер: Чарльз Стил

Операторы: Майк Или, Элвин Х. Кюхлер, Уолли Пфистер

В ролях: Боб Марли

Его детство, его семья, его друзья, 11 детей от семи женщин и любовь всей его жизни – солнечное регги... Интеллигентный режиссер-оскароносец снял кино про Боба Марли, музыканта с Ямайки, прославившегося на весь мир. Документальный фильм – история из нарезок воспоминаний его друзей и коллег, интервью, которые Боб давал на протяжении всей жизни, концертных записей – «сложен» с большой любовью к герою. После него так и хочется включить еще несколько записей этого растамана и, по некоторым версиям, настоящего пророка.

Комедия «Холостячки»

Режиссер: Лесли Хэдланд

Сценарий: Лесли Хэдланд

Продюсеры: Брис Даль Фарра, Клод Даль Фарра, Джессика Эльбаум, Уилл Феррелл, Адам МакКей

В ролях: Кирстен Данст, Кайл Борнхеймер, Кевин Кэннон, Лиззи Каплан, Айла Фишер

Три школьные подружки приезжают на свадьбу четвертой, несимпатичной пышечки. Предсвадебный девичник плавно перетекает в забавную оргию, отвязные девицы веселятся до упаду и во время дружеских издевательств над огромным свадебным платьем случайно... рвут его пополам. Может, из этой истории и попытались вытянуть то, чего еще не было в «Мальчишнике в Лас-Вегасе» (или «Девичнике»), но из этого не получилось ровным счетом ничего. Хороших шуток мало, герои толком не наделены характерами, а Кирстен Данст (одна из подружек), на которую была хоть какая-то надежда, по накалу эмоций близка к селедке.

Фото: Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...