В Голливуде новое увлечение – звезды усыновляют детей уже почти рекордными темпами… Что это – дань моде или искренняя родительская любовь?

D7987428e151bd15dace63371d0accd698050585

Мишель Пфайффер

Скандальная парочка Оззии Шэрон Осборнусыновили ребенка в 2007 году. Им стал приятель Келли и Эмми. 18-летний Роберт Маркато попал в семью Осборнов после того, как его мать умерла от рака толстой кишки. Этой болезнью страдала тогда и Шэрон, поэтому она и решила помочь Роберту. «Его мать не имела медицинской страховки и умирала дома, у ее даже не было денег на лечение», – рассказывает Шэрон. Осборны оплатили обучение Роберта в колледже и намерены помогать ему и в дальнейшем. «Он мечтает поступить в школу актерского мастерства, и мы найдем ему самых лучших учителей», – обещает Шэрон.

Журналисты жадно смаковали все бюрократические трудности, с которыми пришлось столкнуться Мадонне ( Madonna), когда она захотела усыновить ребенка в африканской республике Малави. Но для поп-королевы все обернулось хорошо: в 2006 году малыш Дэвид Банда поселился в роскошном лондонском особняке певицы, а уже два года спустя к нему присоединилась еще одна девочка из Малави по имени Мэрси Джеймс. По слухам, дети Мадонны прошли жесткий кастинг перед усыновлением – певице предлагали выбрать сирот, но она взяла детей, у которых есть семьи. Также Мадонна подтвердила, что ее приемные дети будут исповедовать ее собственное религиозное учение – каббалу.

Актриса Мишель Пфайфферудочерила девочку с красивым именем Клаудия Роуз, у которой также была семья. Это и стало источником проблем для Мишель. Мать Клаудии не имела средств, чтобы прокормить своих детей, и в 1993 году добровольно отдала девочку в приют, где ее и нашла Пфайффер. Но отец Клаудии решил подзаработать на таком судьбоносном случае и пытался отсудить у Мишель 75 тыс. долларов, но проиграл процесс.

Актриса Мег Райанусыновила свою дочку Дэйзи в Китае в 2006 году. Мег ни разу не пожалела о своем решении и говорит, что оно было подсказано ей самой судьбой.

Том Крузи Николь Кидманпытались спасти свой брак при помощи усыновления: они взяли на воспитание двоих детей – мальчика Коннора и девочку Изабель. Своих детей пара родить не могла, врачи поставили Николь диагноз « бесплодие», который впоследствии оказался ошибочным. После расставания с Томом Николь родила девочку Санди Роуз в браке с австралийским певцом Китом Урбаном. Своих приемных детей пара теперь воспитывает по очереди.

144e82acb69b3eb35789c4eda35f751d019a664c

Анджелина Джоли

Брэд Питткак-то пошутил в одном интервью, что намерен воспитать целую футбольную команду. Но вот его гражданская жена Анджелина Джоли,похоже, восприняла это не как шутку. В семье Джоли-Питт уже подрастают трое собственных биологических детей: дочь Шило и близнецы Нокс и Вивьен, а также трое усыновленных ребятишек. Самый старший из них, восьмилетний Мэддокс, был усыновлен в 2002 году во Вьетнаме, пятилетний Пакс Тьен приехал в звездный дом в 2007 году, а дочку Захару Джоли взяла к себе после поездки в Эфиопию в 2005 году. «Каждый раз, когда я вижу улыбки моих детей, я чувствую, что им хорошо со мной. Они выглядят счастливыми в моих руках», – сентиментальничает многодетная мама. Брэд, похоже, тоже доволен своей маленькой футбольной командой. Несмотря на все домыслы журналистов, он почти в каждом интервью обязательно заявляет, что очень любит своих детей.

Многие думают, что рекорд по усыновлению детей принадлежит именно Анджелине Джоли, но на самом деле ее опережает другая актриса – Миа Ферроу, бывшая жена режиссера Вуди Аллена. Миа с 1973 года усыновила десять детей и родила еще четверых. Но однажды такое серийное усыновление сыграло с Ферроу злую шутку: в приемную дочь Сун-Ю Превин влюбился ее муж Вуди Аллен. Родители приемной дочери расстались, и «папа» Аллен предпочел остаться с Сун-Ю.

Еще одна мужественная мама сразу нескольких приемных малышей, актриса Шарон Стоун,также прошла огонь и воду в семейной жизни. Она усыновила двух мальчиков, Лэйрда и Куинна, после развода со своим мужем– журналистом Филом Бронштейном. На момент развода у Фила и Шарон уже был один приемный ребенок по имени Роан, и после расторжения брака суд присудил право опеки над ребенком отцу.

Многодетное семейство поселилось и в доме известного режиссера Стивена Спилберга. Он воспитывает под своим крылом семерых детей от разных браков, двое из которых – приемные. Сына Тео усыновила нынешняя супруга Спилберга Кейт Кэпшоув 1989 году, еще до замужества со Стивеном. Дочку Микаэлу пара удочерила уже вместе. Сейчас Тео 21 год, Микаэле – 13 лет, и они отлично чувствуют себя в этой большой семье.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...