Старые добрые «Звездные войны» в 3D, сложная драма от Сокурова, семейные приключения, бодрый триллер и 8 новелл про любовь.

Касса прошлого уикенда демонстрирует победу комедийного жанра: «Такие разные близнецы» с Адамом Сэндлером – лидер российского проката. Так и представляется картина продуманного выходного дня: митинг на выбор и легкая комедия на закуску. В эти выходные комедий и обширных митингов, к счастью, не будет, зато представится возможность вспомнить детство с Джорджем Лукасом, классику – с Гете и Сокуровым, слетать на волшебный остров в симпатичной компании, раскрыть парочку политических тайн и влюбиться. Последнее – обязательно в преддверии Дня святого Валентина.

Сходите в кино! Специально для вас мы приготовили обзор пяти лучших премьер этого уикенда.

Фантастика «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза 3D»

Режиссер: Джордж Лукас

Сценарий: Джордж Лукас

Продюсер: Рик МакКаллум

Оператор: Дэвид Тэттерсолл

В ролях: Лиам Нисон, Эван МакГрегор, Натали Портман, Джейк Ллойд, Иэн МакДайармид

Первый эпизод «Звездных войн» в 3D-формате – заявка на то, что Лукас выполнит свое обещание и представит «в объеме» все шесть серий культовой франшизы. Сюжет знаком нам с 1999 года. Будет ли старая история в 3D откровением? Вряд ли. Принесет ли фильм хорошие деньги? Безусловно. Ведь тех, кто собирает фигурки героев и коллекционные издания на дисках, а также по жизни исповедует принципы рыцаря-джедая, миллионы по всему миру. А для еще не познакомившихся с сагой – огромное преимущество перед старыми фанатами: все 3D-серии будут выходить в правильном временном порядке.

Философская драма «Фауст»

Режиссер: Александр Сокуров

Сценарий: Юрий Арабов, Александр Сокуров, Йоганн Вольфганг Гете

Продюсер: Андрей Сигле

Оператор: Бруно Дельбонель

В ролях: Йоханнес Цайлер, Антон Адасинский, Изольда Дихаук, Георг Фридрих, Ханна Шигулла

Многонациональный, но в большей степени русско-немецкий, «Фауст» – зрелище для образованного человека. Если внутреннюю киноцитату из «Касабланки» Кертица или «Психо» Хичкока мы еще можем разобрать, в основном, из-за их популярности, то с сокуровскими тенями из мировой музыки, философии, живописи полностью справится, пожалуй, лишь профессиональный культуролог.

Последняя часть тетралогии «Молох» – «Телец» – «Солнце» в прошедшем году заслуженно получила Венецианского льва с уникальной, совершенно не академической формулировкой: «Фильм, меняющий навсегда каждого, его посмотревшего». Такое вот абсолютное кино, которое нескучно смотреть, по картинке напоминающее Дюрера и возрождающее давно утраченное и невыразимо прекрасное ощущение творящегося мифа.

Приключения «Путешествие 2: Таинственный остров»

Режиссер: Брэд Пэйтон

Сценарий: Брайан Ганн, Марк Ганн, Ричард Ауттен, Брайан Ганн, Марк Ганн

Продюсеры: Бо Флинн, Шарлотт Хаггинс, Трипп Винсон

Оператор: Дэвид Тэттерсолл

В ролях: Дуэйн Джонсон, Майкл Кейн, Джош Хатчерсон, Луис Гусман, Ванесса Хадженс

Приключенческая фантастика на утренний кинозавтрак – для тех, кто верит в затерянные острова, зарытые сокровища, добро и спецэффекты. Огромные страшные пчелы и крохотные слоники, которых хочется зацеловать до смерти, смешной дуэт бывшего рестлера Дуэйна «Скалы» Джонсона и ироничного интеллигента Майкла Кейна, героический парнишка и трогательная девушка-принцесса... В фильме есть все, чтобы он понравился. Он и нравится, несмотря на отсутствие интриги. В основном, из-за слоников. Любителям кинематографа эта картина напомнит, может быть, о гораздо более тонкой сказке про другой мир и лучшей пока роли Джоша Хатчерсона: «Мост в Терабитию».

Триллер «Код доступа «Кейптаун»

Режиссер: Дэниэл Эспиноза

Сценарий: Дэвид Гуггенхейм

Продюсер: Скотт Стубер

Оператор: Оливер Вуд

В ролях: Дензел Вашингтон, Райан Рейнольдс, Вера Фармига, Брендан Глисон, Сэм Шепард

Если ты заскучавший агент ЦРУ и хочешь приключений, на тебя обязательно свалится что-нибудь интересненькое. К примеру, дважды оскароносный афроамериканец Дензел Вашингтон, исполнивший роль высококлассного агента в прошлом, а ныне шпиона и предателя.

Ребята оказываются в одной связке, обаятельный црушник вынужден охранять своего подопечного. Тут-то и становится понятно, кто предатель на самом деле. От «Кейптауна» веет «Ультиматумом Борна», но от окончательного сравнения спасают два главных героя, разделившие амплуа разведчика ровно пополам: мудрый, все понимающий в жизни Вашингтон и носитель юношеских идеалов красавчик Рейнольдс.

Альманах новелл «Влюбленные»

Режиссеры: Илья Власов, Денис Гамзинов, Артем Семакин, Ольга Гибелинда, Тарас Ткаченко, Олег Борщевский, Валерий Бебко

Продюсер: Владимир Хорунжий

Сценарий: Валерий Бебко, Олег Борщевский, Денис Гамзинов, Ольга Гибелинда, Наталия Клименко, Артем Семакин, Илья Власов

Композитор: Владимир Хорунжий

В ролях: Ада Роговцева, Даша Астафьева, Григорий Калинин, Артем Семакин, Александр Яценко, Виталий Линецкий, Елена Фесуненко, Илья Исаев, Иван Дорн, Георгий Хостикоев

Восемь отдельных новелл про любовь от украинских режиссеров – это аналог картины «Париж, я люблю тебя» и ее вариаций. Недаром на постере знакомое нам со времен «Парижа» сердце. Теперь «любят» Киев и в Киеве. Трогательно, с надрывом, счастливо, не взаимно, в общем, по-разному. Говорят, Киев особенно хорош весной. Что ж, премьера выходит очень удобно для того, чтобы посмотреть и успеть купить билет в мать городов русских. И безбожно влюбиться там. Кто сказал, что это возможно лишь в Париже?!

Фото: Kinopoisk.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...