Харизматичный Джон Лок, его печальное прошлое и таинственное настоящее — одна из главных интриг "Остаться в живых". А Терри О’Квин, сыгравший Джона — человек простой. Как в нем уживаются два "я" — загадка даже для WMJ.RU.

4e2e8de76088a420f7fdc3bd5a81e8b73cb140b9

Терри О’Квин

Харизматичный Джон Лок, его печальное прошлое и таинственное настоящее — одна из главных интриг "Остаться в живых". А Терри О’Квин, сыгравший Джона, — человек простой. Как в нем уживаются два "я" — загадка даже для WMJ.RU.

Мудрый и загадочный Терри родился в 1952 году в Ньюберри, штат Мичиган. В жизни он не очень-то отличается от Джона Лока: со всеми в хороших отношениях, но ни с кем — на короткой ноге. Джефри Абрамс взял его в сериал "Остаться в живых" без проб. Так в команде появилось уже знакомое зрителям лицо, и это внесло некоторое успокоение в их растревоженные души. Ведь изначально в проекте не было широко известных фамилий.

- Когда бываешь в Англии, ностальгия не мучает?
- Многие говорят, что ты и Джон Лок похожи друг на друга, это так? Ну, я-то считаю, что нет. Я красивее (смеется). Но если кто-то так думает — на здоровье! Я стараюсь вести себя именно так. У нас большая дружная команда, я живу довольно далеко и почти не участвую в различных тусовках вне съемочной площадки. Но я всех люблю и каждый раз с нетерпением жду начала работы.

- У тебя есть любимчики?
- Нет, у меня просто нет НЕлюбимчиков. Они ведь все моложе меня. Нэвин Андрюс и Джош Хэлловей отлично играют на гитаре и поют. Джош вообще очень веселый и свободный духом парень. Между прочим, моя жена от него просто без ума! Это здорово, что мы все вместе работаем. Эванджелина, Мэгги — чудесные женщины. Ой! И моя жена, конечно, тоже. Она прекрасна. Только она! Вы это записали? (смеется)

- Какие три вещи ты взял бы с собой на необитаемый остров?
- Ну, предположим, что еда и вода там уже есть. Тогда так: любимую супругу, мои книги и Мэта Дилана, поскольку моей жене он очень нравится. В результате у меня появилось бы время для чтения (смеется).

- Роль Лока писалась специально для тебя?
- Нет, не думаю. Я даже не уверен, что был первым, кому эту роль предложили. Просто Джефри Абрамс снимал меня раньше в "Шпионке", видел в "Секретных материалах" и "Тысячелетии" — ему даже не нужно было меня пробовать. Я хорошо чувствую этот образ. Лок — мудрец, он понимает, что иррациональная, мистическая и реальная практическая жизнь — это две стороны одной монеты. У него есть причины не очень желать возвращения. Для него остров — это образ недостижимого рая. Одиночество — его стихия. Он предчувствует события, но не может объяснить почему — просто верит.

- В чем, по-твоему, секрет такой популярности сериала?
- Секрет прост. Мы работаем 5-6 дней в неделю по 12 часов в сутки. Бывает так, что у нас нет и 10 свободных минут в день. Вот и результат. Когда мы делали пилотные серии, то хорошо понимали: это будет либо огромный успех, либо сокрушительный провал. Заранее невозможно ничего просчитать. Однако студия АВС вложила в этот проект большие деньги и не позволила бы ему вот так просто затонуть. К счастью, все получилось отлично.

- А ты специально тренировался метать ножи?
- Нет. Я давно этим увлекаюсь, сам научился, методом проб и ошибок.

- "Остаться в живых" выходит уже на DVD, зачем?
- Если вы не видели сериал " это лучший способ быстренько подготовиться к следующему сезону. Если видели, то вы наверняка фанат этого фильма. И уж вам-то эти диски точно нужны.

Александр Мошков, специально для WMJ

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...