Выпускники выпивают и бузят, как прежде, Лео Ди Каприо тонет в 3D, а Литвинова лечит наложением рук.

Лидером проката прошлых выходных в России, к удивлению многих, стали не «Голодные «игры» (2-е место) и не «Милый друг», занявший 4-е место, а «Гнев титанов» – продолжение «Битвы титанов». Ну а из-за того, что на мультик «Король Лев» в 3D все буквально повалили валом (3-е место), можно предположить, что и «Титаник» в 3D будет пользоваться успехом…

Мелодрама «Титаник»

Режиссер: Джеймс Кэмерон

Сценарий: Джеймс Кэмерон

Продюсеры: Джеймс Кэмерон, Джон Ландау

Оператор: Расселл Карпентер

В ролях: Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн, Кэти Бэйтс, Фрэнсис Фишер

Кинематографическая классика про любовь и смерть, от которой – все знают – положено плакать. Много воды утекло, и Ди Каприо, переживший упреки в смазливой бездарности, стал (да и был) отличным актером, и то худеющая, то толстеющая Уинслет перестала комплексовать по поводу своего веса, оставшись, безусловно, хорошей актрисой.

«Титаник» так и просится в 3D. И водные толщи, набрасывающиеся на гигантский корабль, и брызги, и танцы на палубе, и коронный «проплыв» под Селин Дион. И гибель Лео, то есть Джека, может, кому-то покажется еще более отчетливой, чем ранее. А ведь несдерживаемые слезы – это почти катарсис, высшая цель любого искусства, даже голливудского кино, чего уж там.

Комедия «Американский пирог: все в сборе»

Режиссеры: Джон Хервиц, Хэйден Шлоссберг

Сценарий: Адам Херц, Джон Хервиц, Хэйден Шлоссберг

Продюсеры: Крис Мур, Крис Вайц, Уоррен Зайд

Оператор: Дэрин Окада

В ролях:Джейсон Биггс, Молли Чик, Дженнифер Кулидж, Элисон Хэннигэн, Джей Харрингтон

Присутствуют абсолютно все былые герои, и даже мама Стифлера, которая уже в «Пироге» 99-го выглядела слегка замумифицированной. Спустя 13 лет после окончания старшей школы ребята зажигают на встрече выпускников так, что стены ходят ходуном, а теперешние старшеклассницы начинают паниковать. Школяры ведут себя как полагается: вспоминают, хвастаются и привирают, сравнивают былые времена с настоящими и капельку сожалеют о неслучившемся.

Сюжетную линию, как всегда, корректируют выпивка, секс с неподходящими людьми и дурацкие шуточки Стифлера. В сущности, первую половину фильма можно удивляться практически не изменившимся внешне однокашникам (собрали всех!), а вторую – восклицать: «Ну опять то же самое! Неужели не могли нового придумать?!». Может, и могли, да не захотели. Ведь «Пирог» – это уже стиль, да и герои не могли так быстро поумнеть за какие-то 13 лет. А если воспринимать фильм как ретродискач 90-х, то можно даже удовольствие получить.

Драма «Смерть супергероя»

Режиссер: Иэн Фицгиббон

Сценарий: Иэн Фицгиббон

Продюсеры: Майкл Гарлэнд, Филипп Кройцер

Оператор: Том Фарманн

В ролях:Нед Деннехи, Томас Сэнгстер, Майкл МакЭлэттон, Энда Оутс, Энди Серкис

Этого парнишку вы узнаете сразу. Он тот самый глазастый барабанщик из «Реальной любви», обожавший афроамериканскую девочку. Из забавного утенка вырос странный лебедь, которого еще и побрили наголо. Впрочем, не просто для красоты, а, увы, из-за последней стадии рака, которым болен Дональд, главный герой. Он умирает, ведет беседы с психотерапевтом, находит девушку и рисует комиксы про супергероя в накинутом на лицо капюшоне. Мультяшными вставками из этих комиксов и разбавлены сцены фильма.

Киноспекуляция о последних минутах жизни хорошего человека почти всегда дает повод печально задуматься о том, как прекрасна жизнь, и шептать себе: «Карпе дием, карпе дием». А парнишка, Томас Сэнгстер, действительно хорош.

Исторические приключения «Шпион»

Режиссер: Алексей Андрианов

Сценарий: Владимир Валуцкий, Борис Акунин, Николай Куликов

Продюсеры: Леонид Верещагин, Сергей Шумаков

Оператор: Денис Аларкон-Рамирес

В ролях: Данила Козловский, Федор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Сергей Газаров, Виктор Вержбицкий

Экранизация акунинского «Шпионского романа» о заговорах 1941-го. Будет война или нет, а если будет, то когда – этими вопросами задается молодой и симпатичный разведчик (Козловский). Для фанатов Акунина этот долго рождавшийся проект будет подарком или поводом поворчать, ну а не читавшие роман могут со спокойной душой следить за судьбой нового Штирлица, любоваться отличными костюмами и иронически улавливать детальки, которых в Москве 40-х не было.

Драма «Сердца бумеранг»

Режиссер: Николай Хомерики

Сценарий: Александр Родионов, Николай Хомерики

Продюсеры: Светлана Кучмаева, Анастасия Рагозина

Оператор: Шандор Беркеши

В ролях:Евгений Казак, Александр Яценко, Рената Литвинова, Клавдия Коршунова, Наталья Батрак

Попытка трагедии русского человека с больной русской душой, точнее, сердцем. На самом деле получилась никакая не трагедия, а длинная, скучная и неприятная ч/б-история про антигероя, которого совсем не жаль. Отличный Яценко, играющий машиниста метро, осознающего вдруг, что до смерти (все из-за больного сердца) полшажка. Мир при этом не меняется, герой не меняется – и все застывает в сером холодце печального заМКАДья. Собственно, картину стоит посмотреть лишь из-за одного кусочка – с Литвиновой (она играет экстрасенса), которая буквально на несколько минут выглянула в фильме, как ясно солнышко, сымпровизировала, пустив мурашки по коже, и исчезла.

Фото: Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...