22 ноября Скарлетт Йоханссон станет еще немного за двадцать. WomanJournal вспоминает лучшие наряды, которые приходилось примерять сексуальной блондинке.  

Муза или арт-объект («Девушка с жемчужной сережкой», 2003 год)

В 2003 году юной Скарлетт Йоханссондовелось сыграть вместе в одном фильме с самим Колином Фертом. «Девушка с жемчужной сережкой» – это от начала и до конца режиссерская фантазия, в которой Скарлетт Йоханссон предстает в роли скромной юной пейзанки, работающей у великого художника Яна Вермера. Плод их необычных и чувственных отношений – портрет девушки, созданный живописцем. Просто и неброско одетая, с легким оттенком настороженности и даже страха, но одновременно загадочная и притягательная – такой режиссер увидел Скарлетт Йоханссонв этой ленте. И стоит отметить, что «Девушка с жемчужной сережкой» в исполнении Йоханссон оказалась даже более таинственной, чем оригинал…

Американка в Токио («Трудности перевода», 2003 год)

К роли Шарлотты в фильме Софии Копполы«Трудности перевода» Скарлетт готовилась по системе Станиславского, полностью окунувшись в мир японской культуры и быта. Актриса перед съемками некоторое время жила на острове Хоккайдо, что помогло ей акклиматизироваться в Азии и привыкнуть к местным нравам. Старания Йоханссон не прошли незамеченными. Скарлетт получила приз Венецианского кинофестиваля «За лучшую женскую роль», а также широкое признание критиков. После работы с Биллом Мюрреем девушка перестала быть просто симпатичной актрисой, подающей большие надежды, и заняла свое место в ранге лучших голливудских актеров.

Отчаянная соблазнительница («Матч пойнт», 2005 год)

В первой совместной работе с Вуди АлленомСкарлетт Йоханссон закрепила за собой право называться актрисой интеллектуального жанра, став главной музой великого режиссера и любимицей критиков. Героиня Йоханссон – Нола – типичная роковая женщина, от которой нельзя ждать ничего, кроме беды. Она доводит свою жертву, амбициозного молодого человека, до полного исступления, в результате чего тот не находит лучшего выхода из ситуации, чем убить проблемную барышню. Страстная, почти безумная женщина, которая отчаянно борется за свою любовь; трудно представить, что кто-то может добровольно отказаться от благосклонности Йоханссон.

Женщина из будущего («Остров», 2005 год)

В блокбастере Майкла Бея Скарлетт не пришлось выбирать среди множества нарядов. Обтягивающий футуристический костюм под стать роли искусственно созданного человека – что может быть проще и скучнее? Но только не на Скарлетт Йоханссон! В нем актриса выглядела сногсшибательно, да еще и с оружием в руках... Партнер актрисы по фильму – Эван Макгрегор, и без того почти влюбленный в девушку, был еще больше разгорячен, узнав о намерении Скарлетт сниматься в любовных сценах исключительно обнаженной. В итоге режиссеру удалось договориться с актрисой хотя бы на простое нижнее белье. Нет ни тени сомнения: Скарлет Йоханссон все знает о своих сильных сторонах и не упускает шанса пустить в дело секретное супероружие.

Ретродива («Черная орхидея», 2006 год)

Сигарета в длинном мундштуке, томный и одновременно грустный взгляд, юбка-карандаш, сексуальная блуза, высокие каблуки, ярко-красная помада и загадочный шрам на теле… Многие и сегодня считают, что в «Черной орхидее» Скарлетт Йоханссон предстала в самом гармоничном для себя образе. Актрисе настолько понравились ретрошик и винтаж, что и после съемок Йоханссон стала придерживаться подобного стиля в одежде, навсегда усвоив главные секреты обольщения. Роль роскошного яблока раздора настолько удалась талантливой блондинке, что под действием ее чар и вне съемочной площадки еще долгое время находился актер Джош Хартнетт.

Добрая самаритянка, или Мэрилин Монро (Персидский залив, январь 2008 года)

Солдаты американской морской пехоты были вне себя от счастья, когда до них снизошла белокурая дива. В рамках пятидневного тура некоммерческой организации Объединенных Организаций Сервиса, которое занимается досугом американских солдат, Скарлетт отправилась в милитари-зону, как это когда-то сделала Мэрилин Монро. Нежно-розовый кардиган, легкомысленный кулон в форме сердца, высокий хвост – и мы бы приняли ее за молодую школьную учительницу, если бы не бронебойная сексуальность Скарлетт Йоханссон. Даже участвуя в ответственном мероприятии, Скарлетт не забывает об алой помаде. Берем на заметку: красные соблазнительные губы – вне времени!

Легкомысленная и романтичная («Вики Кристина Барселона», 2008 год)

Немного растрепанные волосы, пухлые, не тронутые макияжем губы, простенькая маечка, джинсы и фотоаппарат на шее. Такой перед нами предстала мисс Йоханссон в последнем шедевре Вуди Аллена. Режиссер-интеллектуал не скрывает симпатии к своей нынешней музе, и она с завидной регулярностью появляется в фильмах Аллена. «Вики Кристина Барселона» был обречен на успех, ведь знаменитая сцена поцелуя Скарлетт и Пенелопы Крус взбудоражила и зрителей, и критиков. Скарлетт неоднократно признавалась в интервью в том, что «Пенелопа потрясающая актриса и женщина, а целоваться с ней было… довольно интересно». Что ж, будем надеяться, это всего лишь роль, в которую актриса умело вжилась.

Коварная злодейка («Мститель», 2008 год)

Даже играя роль комиксного персонажа с затейливым именем Силкен Флосс, Скарлет Йоханссон смогла избежать плоских шаблонов и наделить свою героиню почти мужской смекалкой, яркой сексуальностью и незабываемыми манерами. И как можно забыть коварную даму с пунцовыми пухлыми губами в кокетливых ретро-очках? Благодаря этой роли выяснилось, что Скарлетт Йоханссон вовсе не против побыть абсолютной злодейкой. Актриса в одном из интервью сказала о своей героине: «Она прекрасна. Такая фам-фаталь в кубе — настолько фаталь, что ей уже даже лень манипулировать мужчинами. Только если очень надо. А вообще, она выше этого».

Простая девчонка («Обещать – не значит жениться», 2009 год)

В дебютной режиссерской работе актрисы Дрю Бэрримор, которая по-настоящему напичкана звездами первой величины, обязательно нашлось бы место одной из самых сексуальных актрис нашего времени. Простые истории, мужчины и женщины, любовь-морковь и прочие несчастья… После этой роли Йоханссон все вдруг вспомнили, что Скарлетт, равно как и ее партнерши по фильму, – простые девушки, которым так хочется любви. К счастью, в жизни актриса уже нашла своего единственного – канадского актера Райана Рейнолдса.

Черная вдова («Железный человек 2», 2010 год)

Роль русской шпионки Наташи Романовой в сиквеле успешного «Железного человека» можно назвать самой травмоопасной в карьере Скарлетт. Девушка не только сбросила 5 килограммов в период подготовки к съемкам, но и серьезно повредила шею во время съемочного процесса! Но даже несмотря на то что Йоханссон пришлось самой выполнять сложнейшие трюки, девушка призналась, что эта работа ей понравилась именно тяжелыми физическими нагрузками. Настоящая русская женщина, которая и супергероя на бегу остановит, и в огонь от взрыва войдет!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...