Современные Золушки по-прежнему ищут принца, а также работают в модных журналах, сидят на диете и влюбляются в вампиров.

Сюжет о Золушке – один изсамых любимых, ведь мы знаем, что после всех испытаний героиня сумеет изменитьсвою жизнь к лучшему: сделает карьеру, похорошеет лицом, постройнеет фигурой,вырвется из нищеты и обязательно встретит принца. В преддверии рождества WomanJournal.ruпредставляет ТОП-10 лучших киновариаций на тему вечной истории.

«Мисс Конгениальность»(2000)

Золушка.Маленькой девочкойГрейси Харт (Сандра Балок) заступилась за одноклассника и задала трепку хулигану, но вместоблагодарности услышала от спасенного мальчишки оскорбления. Тогда Грейси твердорешила стать агентом ФБР и никогда не влюбляться.Детектив Харт – «свой парень» среди напарников-мужчин: нескладно одевается,никогда не думает о маникюре и прическе и вечно жует жвачку. Но очередноезадание – стать агентом под прикрытием на конкурсе «Мисс Америка» – требует отГрейси срочного превращения в красавицу.

Принц.Добродушныйкрасавчик Эрик Мэттьюс (Бенджамин Братт) руководит спецоперацией «МиссАмерика» и обеспечивает прикрытие Грейси Харт. Преображенная стилистами,похорошевшая Грейси вызывает у Эрика чувство, выходящее за рамки служебныхотношений. Теперь он не просто заботится о безопасности ценного сотрудника, нозащищает любимую и ради этого идет на нарушение приказов начальства.

Рецепт счастья.Безумнолюбить свою работу: бегать, драться, стрелять, выкручивать преступникамзапястья при задержании. Обожать пончики и фаст-фуд. В качестве доброй феи пригласитьизвестного стилиста. Уметь виртуозно играть на бокалах. Дать урок женскойсамообороны в прямом эфире.

«Дневник Бриджит Джонс» (2001)

Золушка.Тридцатилетняя незамужняяангличанка Бриджит Джонс (Рене Зельвегер) работает на незаметной должности в престижном издательстве. Она считает себя«девушкой в критическом возрасте», отчаянно боится одинокой старости и бытьсъеденной своими собаками. Бриджит Джонс страдает от лишнего веса, многокурит, любит выпить и склонна целыми днями не вылезать из кровати, мечтая одостойном женихе. Но при всех слабостях она бесконечно мила и очаровательна. Этоженщина-ребенок, которая с улыбкой встречает всё, что преподносит ей судьба.

Принц.Сначала был антипринц ДэниэлКливер (Хью Грант), самовлюбленный сердцеед и начальник мисс Джонс, с пошлыми шуточкамио заболевшей юбке. На рождественской вечеринке родителей Бриджит встречает полнуюпротивоположность Дэниэлу – преуспевающего молодого адвоката Марка Дарси (КолинФёрт), скромного, вежливого, замкнутого. Взаимная неприязнь Джонс и Дарси оченьбыстро сменяется совсем иным чувством…

Рецепт счастья.Начать вести дневникпобед и поражений в борьбе за собственное совершенство. Однажды встретить того,с кем в раннем детстве бегал нагишом по двору. Прийти на чопорную вечеринку вкостюме розового кролика. Накормить друзей коронным синим супом. Нечаяннозабыть дневник на видном месте. И услышать от избранника: «Ты нравишьсямне такой, какая ты есть».

«Госпожа горничная» (2002)

Золушка.Мариса Вентура (ДжениферЛопес)одна воспитывает сына-школьника Ти. Она живет в Бронксе, самом бедном районеНью-Йорка, а работает в Манхэттене, самом престижном районе города. Марисаумна, красива, независима, для нее важно реализовать себя и найти свое место вэтом мире. Но она не бизнесвумен и даже не офисная служащая. Она - горничная вфешенебельном отеле. Она плывет по течению и втайне надеется на чудо, котороеизменит ее жизнь.

Принц.Кристофер Маршалл (Ральф Файнс)– баловень судьбы, наследник влиятельной американской политической династии,будущий сенатор. Он останавливается в отеле, где работает миссВентура, случайно застает ее в чужом роскошном наряде и влюбляется, неподозревая, что прекрасная незнакомка - всего лишь служанка. Узнав тайнуМарисы, Маршалл в конце концов преодолевает стереотипы и понимает, что для истинныхчувств нет неравенства.

Рецепт счастья.Нарушить правила,обязательные для всех сотрудников отеля. Попасть в объективы папарацци рядом сизвестной персоной. Собираясь на бал, не иметь сто долларов, а иметь стодрузей, которые помогут с вечерним платьем, туфлями,прической, ожерельем и лимузином. Быть сильной, идти по жизни с гордоподнятой головой наперекор неприятностям и не бояться начинать всё заново.

«Попса» (2005)

Золушка.Восемнадцатилетняя наивная, ночестолюбивая девушка Мстислава, а попросту Славка (Елена Великанова), приезжает в Москву с Дальнего Востока, мечтая стать певицей. В еесумочке лежит визитная карточка известного музыкального продюсера Ларисы(Татьяна Васильева). Девушка желает громкого успеха, веря, что ее сочиненияпод гитару сразят публику наповал и столица примет ее с раскрытымиобъятиями. Впрочем, всего лишь день, проведенный рядом с Ларисой в средемосковского шоу-бизнеса, избавляет Славку от иллюзий…

Принц.Собственно, был принц, да весьвышел. Модный молодой певец Влад Бойцов (Иван Рудаков), кумир миллионовпоклонниц и подопечный Ларисы, во всех смыслах оказывается неспособным ответитьна чувства Славки. Почему? Потому что уже смертельно устал от назойливых фанатоки богемной жизни, к которой стремится его ночная гостья.

Рецепт счастья.Удивить бывалую акулушоу-бизнеса смесью дерзости и наивности. Всем, всегда и везде в лицо говоритьправду, какой бы неприятной она не была. Искренне верить, что песня должна идтиот сердца и нести красоту, а не быть глянцевым продуктом. Устоять в сражении ссоблазнами большого города и покинуть его – очевидно, чтобы подготовиться кновому штурму.

«Не родись красивой» (2005–2006)

Золушка.Катя Пушкарёва (Нелли Уварова) окончила экономический факультет МГУ с красным дипломом, имеетотличные рекомендации, но долго не может найти работу, потому что очень некрасива.Наконец ей улыбается удача: девушку приглашают занять место секретаря одного изруководителей в крупном модном холдинге. Гламурный офис в шоке от новой коллеги,и никто не догадывается, что совсем скоро тихая и скромная Катя покинет чуланза кабинетом босса и пересядет в его кресло.

Принц.Андрей Жданов (ГригорийАнтипенко) – «золотой мальчик», член совета директоров компании «Зималетто»,весьма неравнодушный к моделям и красивым женщинам вообще. Иметь рядом дурнушкус незаурядным умом Жданову выгодно, и он вовлекает Катю в нечестную игру. Однако эта игра и ее последствия сближают странныйдуэт настолько, что Жданов влюбляется в Пушкареву как мальчишка.

Рецепт счастья.Отправить резюме впрестижную компанию, не прилагая собственной фотографии. Влюбиться с первого взгляда в начальника и покрывать егопромахи в работе. Вести дневник. Быть трудоголиком. А главное, научиться любитьсебя такой, какая ты есть.

«Дьявол носит Prada» (2006)

Золушка.Провинциалка Андреа Сакс (ЭннХэтуэй), выпускница с дипломом журналиста, приезжает в Нью-Йорк, мечтая о работев лучших изданиях города. Девушке, далекой от гламурного мира, удается получитьместо младшей ассистентки главного редактора модного журнала «Подиум», властнойи требовательной Миранды Пристли (Мэрил Стрип).Из объекта насмешек целеустремленная Энди превращается в стильную, яркуюдевушку, незаменимую помощницу Миранды. Поездка в Париж на осеннюю неделю модыоткрывает новые возможности в карьере Андреа, но она отказывается от них радипрежней мечты о журналистике.

Принц.Нейт (ЭдрианГренье), бойфренд Андреа, работает поваром, кормит любимуюкалорийными сэндвичами с сыром, высмеивает всё, что связано с модой. Онискренне любит «простую» Энди, но ревнует подругу к ее успехам, и влюбленныерасстаются. Рядом с Андреа появляется почти идеальный кандидат в принцы – писательи светский лев Кристиан Томпсон (Саймон Бейкер). Вспыхивает мимолетный роман,но чувства Энди к Нейту оказываются сильнее.

Рецепт счастья.Получить работу, окоторой мечтают миллионы девушек. Не знать, как пишется Dolce&Gabbana. Превратитьсяиз Золушки в принцессу в дизайнерских нарядах. Достать рукописьнеопубликованной книги о Гарри Поттере. Увидеть Париж и выбрать в жизни нето, чего хотят все, а то, что тебе по-настоящему нужно.

«Глянец» (2007)

Золушка. Швея Галя Соколова (Юлия Высоцкая) родом из небольшого города под Ростовом-на-Дону. Она грезит глянцевым миром исвой газетный снимок «Девушка месяца» считает пропуском в модельную карьеру. Главныйредактор модного журнала поднимает девушку на смех. Однако, спрятав ранимую натуру за хамоватостью, напором итемпераментом казачки, Галя остается в столице и терпеливо ждет звездного часа.Знакомство с изнанкой гламура не пугает ее: главное – ни шагу назад на пути ккрасивой жизни!

Принц.Скучающий миллионер, будущийсенатор Совета Федерации Михаил Клименко (Александр Домогаров) вскрывает себевены после очередной вечеринки, а в больнице задумывается о смысле жизни. Онрешает, что нужно срочно обзавестись супругой: за жену с голливудскойвнешностью и гордой загадкой во взгляде не жалко и миллион отдать.

Рецепт счастья.Назубок знать стоимостьлюксовых часов с ремешком из крокодиловой кожи. Уметь хорошо обметывать петли.Встретить в столице земляка. Стать «нянькой» владельца агентства по подборуневест для богачей. Примерить образ красавицы Грейс Келли. И все для того,чтобы в финале получить в супруги миллионера вместе со всеми его яхтами исамолетами.

«P. S. Я люблю тебя» (2007)

Золушка.Американка Холли Кеннеди (Хилари Суонк) –молодая вдова. С утратой своего супруга Джерри (Джерард Батлер) Холли всё глубже погружается в депрессию: никуда не выходит, превращаетквартиру в свинарник, забывает о ванне, расческе, зубной щетке и без концаслушает голос Джерри, записанный на автоответчике. Она еще не знает, чтолюбимый приготовил удивительный сюрприз, который поможет ей заново ощутитьрадость жизни.

Принц.Джерри Кеннеди – музыкант ивесельчак, «беззаботный ирландец, который только и делает, что поет».Узнав о собственной смертельной болезни, он заранее оставляет Холли десятьпосланий, каждое из которых завершается постскриптумом «Я люблю тебя». Просьбыи задания в письмах Джерри подталкивают его безутешную жену навстречу яркимсобытиям, позитивным переменам и новому сильному чувству. Любовь побеждает всё,даже смерть!

Рецепт счастья.Получить в деньрождения пирог и найти в его красивой коробке диктофон, где записанапросьба мужа пойти повеселиться. Молиться на посыльных и почтальонов.Отправиться в путешествие по Ирландии, по тем местам, с которыми связаныромантические воспоминания. Понять, что нельзя жить только прошлым изакрываться от внешнего мира. И повторять как мантру слова любимого: «Когдаты будешь опечалена или потеряешь веру, взгляни на себя моимиглазами».

«Сумерки» (2008)

Золушка.Белле Свон (Кристен Стюарт) семнадцать. Не желаямешать счастью матери с новым мужем, в год окончания школы девушка переезжаетк отцу в небольшой городок Форкс. Внешний успех ее не волнует: кактусы, ржавый пикап, любимыекниги и старые джинсы с футболкой Белле милее дорогих побрякушек. Белла мудра,наблюдательна и задумчива.

Принц.Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон) силен и прекрасенкак бог, воспитан как джентльмен из романов Джейн Остин. Он слушает Дебюсси исам пишет музыку, читает мысли окружающих как книгу. Эдвард – принц ночи,вампир, победивший свою темную природу ради любви к простой человеческойдевушке, хрупкой и нежной. Что ж, судьба неслучайно выбрала льваангелом-хранителем для овечки…

Рецепт счастья.Переехать из солнечногокрая в дождливый провинциальный городок. Притягивать всевозможные неприятности,спотыкаться на ровном месте и раздувать катастрофу из мелочей. Разбить сердцавсех местных парней, но влюбиться в загадочного одноклассника «с особойдиетой». И мечтать о превращении в подобие любимого, чтобы быть с ним рядом нежизнь, а вечность.

«Коко до Шанель» (2009)

Золушка.Габриэль Шанель по прозвищу Коко (Одри Тоту), певичка из кабаре, начинает свой путь из темного прошлого в ослепительнуюсветскую жизнь Парижа. Ее считают посредственной и слабой, а она проявляетнедюжинные борцовские качества, чтобы удержаться на плаву и отстоять право насобственный путь в жизни. Пропуском Коко к более высокому положению в обществестановятся ее мужчины.

Принц.Богатый офицер Этьен Бальсан(Бенуа Пельворд) выводит сиротку в свет. Он опекает и подавляет Шанель - ейприходится доказывать покровителю, что она лучше, умнее и по-своемукрасивее его пустых любовниц. Английский светский лев Артур «Бой» Кейпл(Алессандро Нивола) становится любовью всей жизни Коко, помогает сделать первыешаги в мире моды. Его трагическая гибель заставляет Шанель спрятать боль всердце и стать самостоятельной.

Рецепт счастья.Не довольствоватьсяположением содержанки, начать от скуки переделывать пиджаки и рубашки любовника,и громоздкие дамские шляпки. Позволить вырасти крыльям, если у тебя их нет.Уйти с головой в работу, потеряв любимого. Не следовать моде, а создавать ее. Аглавное, всегда быть хозяйкой собственной жизни.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...