В погоне за идеальным телом звезды добровольно обрекают себя на голодовку. Некоторые успевают одуматься до того, как им будет поставлен диагноз «анорексия».

Женственные формы и размеры больше детских лишь совсемнедавно перестали считаться в Голливуде чем-то неприличным. Но и по сей день некоторыезнаменитости продолжают морить себя голодом, видя в крайней худобе идеалкрасоты. Подчас истощение, до которого доводят себя звезды, требует срочногомедицинского вмешательства, но когда врач констатирует анорексию в раннейстадии, худеющие знаменитости и слышать об этом не хотят, продолжая буквальнотаять на глазах. А между тем, ежегодно от этого заболевания погибают десяткимоделей. Womanjournal.ru предлагает ТОП-10 самых известных звезд-худышек, которыелибо успешно борятся с анорексией, либо триумфально развеивают слухи о том, чтоони якобы страдают этим недугом.

1. Николь Ричи

Николь Ричи, пожалуй, самая известная голливудскаяблондинка, несколько лет болевшая анорексией. У девушки никогда не былоособенных проблем с телом, и что сподвигло ее сбросить вес с 65 кг до 38.5 кг, до сих порзагадка. По слухам Николь стала считать себя излишне полной во время дружбы сПэрис Хилтон. Так это или иначе, после двух лет страданий девушка смогла победитьболезнь и даже родить двоих детей. Вдекабре 2009 она с успехом продемонстрировала очень стройную женственнуюфигуру на презентации своей коллекции украшений в известном американскомунивермаге Bloomingdales. Очевидно, что материнство пошло Николь Риччина пользу и теперь она вспоминает былые времена с содроганием.

2. Мери-Кейт Олсен

В 2008 году Мери-Кейт Олсен в откровенном интервью призналасьв своей зависимости от моды на нездоровую худобу и сказала, что чуть было нестала ее жертвой в прямом смысле этого слова. Но актриса нашла в себе силывовремя остановиться и даже смогла помочь решить ту же проблему своей подругеНиколь Ричи. Мери-Кейт Олсен говорит, что анорексия стала для нее последствиемвсемирной славы, которая обрушилась на девушку в совсем юном возрасте.

3. Рене Зельвегер

«Дневник Бриджит Джонс» принес Рене Зельвегер не тольковсемирную славу. Из-за съемок в фильме Рене приходилось несколько раз набиратьвес и потом в сжатые сроки от него избавляться, а такие метаморфозы бесследнодля здоровья не проходят. Рене Зельвегер некоторое время находилась на гранианорексии, но смогла избежать заболевания благодаря здравому рассудку и советамврача-диетолога. Теперь актриса поддерживает стройность фигуры с помощьютренировок и правильного питания. В скором времени должны начаться съемкитретьей части «Дневников», надеемся, Рене Зельвегер не придется вновь набирать лишний вес, чтобы потом бороться с ним такимиопасными методами.

4. Кира Найтли

Американские журналисты то и дело приписывают Кире Найтлианорексию, сама же звезда всячески от этого открещивается, дескать, строение унее такое и со здоровьем полный порядок. Но неуемные папарацци раскопали, чтобабушка актрисы страдала анорексией и обвинили Киру Найтли во лжи. Решивопровергнуть множащиеся слухи о здоровье дочери, мать актрисы сказала, чтозвезда унаследовала худощавость от отца,62-летнего актера театра Уилла Найтли. С ее слов, Кира никогда не сидела на диетах для похудения. Наоборот, она придерживаетсяспециального рациона питания, потребляя протеины и углеводы, чтобы набрать вес.Может, действительно, анорексией Кира Найтли не страдает, но набрать несколькокилограммов актрисе не помешало бы.

5. Виктория Бэкхэм

Экс-перчинку, мать троих детей и супругу самого известногофутболиста планеты частенько обвиняют в пропаганде нездоровой худобы и даженазывают символом анорексии. После каждой беременности Виктория Бэкхемстановится все стройнее и стройнее, нопродолжает оставаться недовольной своими формами. Как тут не вспомнить обанорексии - ведь основным симптомом это расстройства является недовольствосвоим весом. Однако Виктория Бэкхем подобные слухи опровергает и говорит, чтоее немного болезненная худоба – следствие здорового питания и занятий спортом.Но мы-то знаем, что мисс Бэкхэм частенько прибегает к таким жестким диетам,назвать которые здоровыми язык не поворачивается.

6. Анджелина Джоли

После смерти своей матери, с которой актриса была оченьблизка, Анджелина Джоли долгое время находилась на грани анорексии, потому чтополностью отказалась от пищи. Друзья и любимый супруг Брэд Питт были сильноозадачены этой проблемой. Брэд делился переживаниями с журналистами: «У Энджи итак не очень хороший аппетит, а когда она угнетена или подавлена, он становитсяеще хуже. Она уже несколько раз падала в голодные обмороки, но я не могузаставить ее есть, она меня не слышит». Но это был далеко не первый случайдобровольной голодовки звезды: Анджелина Джоличастенько пренебрегает едой во время съемок, отчасти для того, чтобы держатьтело в тонусе.

7. Кейт Мосс

Кейт Мосс - единственная из знаменитостей, не постеснявшаясяво всеуслышанье заявить о своей проблеме: модель много лет страдалаанорексией. Кейт Мосс призналась, чтолично она худела при помощи наркотиков, что привело в дальнейшем еще к однойпроблеме – кокаиновой зависимости. Ее примеру пытались последовать тысячидевчонок по всему миру - они хотели стать такими же, как Кейт Мосс. Все закончилось тем, что родители девушек, подсевших на наркотическую диету,устроили митинг протеста, требуя убрать изображение топ-модели с рекламныхбилбордов и не показывать ее на ТВ. В итоге Кейт лишилась пяти важныхконтрактов. Сейчас у Кейт Мосс все в порядке: она вылечилась от анорексии инаркомании, родила дочку и даже набрала немного лишнего веса. Надеемся, Кейт Моссне станет избавляться от него привычными для нее способами.

8. Аллегра Версаче

Племянница известного дизайнера Джанни Версаче и дочьДонателлы Версаче страдала анорексией в результате чрезмерного увлечения жесткимидиетами. Проблемы у Аллегры Версаче начались еще в подростковый период, когда матьнесколько раз насильно помещала ее в психиатрическую клинику. Но это не оченьпомогло, и через несколько лет Алегра Версаче поступила в больницу с весом в 32килограмма. Тогда врачи еле сумели спасти девушку, потому что от истощения уженачали отказывать внутренние органы, она не могла самостоятельно ходить иполучала питание через зонд. Сейчас девушка образумилась и старается любитьсебя такой, какая она есть.

9. Пэрис Хилтон

В начале 2009 года общественность была шокирована тем,насколько сильно похудела голливудская блондинка Пэрис Хилтон, которая, к словусказать, никогда не отличалась особой полнотой. Ее тело выглядело как скелет,обтянутый кожей. Пэрис Хилтоноправдывает свое состояние хорошим обменом веществ, но в прессу просочилисьсведения о том, что они с сестрой договорились соблюдать строгую диету, потомукак решили, что ни одна из них не будет весит больше 50 кг. После трехмесячнойборьбы с лишним, по мнению светской львицы, весом, Пэрис Хилтон весит не больше45 килограммов.Друзья сестер, обеспокоенные их худобой, говорят, что Пэрис и Ники простопомешались на том, чтобы достичь невероятной стройности. Девушки считают, чтотолько так смогут привлечь внимание противоположного пола. Ну, что сказать –настоящие блондинки!

10. Эми Уайнхаус

Одна из самых скандальных звезд современности, Эми Уайнхаусчастенько попадает на первые строчки как хитпарадов, так и желтых газет.Британская певица пожалуй, сильнее всех остальных своих коллег по цехуподвержена дурным привычкам. Она не чурается алкоголя и наркотиков, ругаетсякак заправский сапожник, да и анорексия с булимией ей тоже знакомы. А вот отецскандальной звезды говорит, что Эми Уайнхаусест за троих и никакими расстройствами пищеварения не страдает - он убеждаетсяв этом каждый раз, после того, как сходит с дочерью в ресторан. А фигура у неетакая стройная, оказывается потому, что певица в последнее время серьезноувлеклась спортзалом. Хоть одна здоровая привычка появилась! Эми, ты делаешьуспехи, так держать!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...