Зависть, любовь и рождение дочери – за свою жизнь она испытала много счастливых и горьких минут. 30 сентября ей исполнится 40 лет. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ Моники Беллуччи.

Зависть, любовь и рождение дочери – за свою жизнь она испытала много счастливых и горьких минут. 30 сентября ей исполнится 40 лет. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ Моники Беллуччи.

"Время убивает все", – повторяет герой картины "Необратимость"режиссера Гаспара Ноэ, который одним из первых снял Монику так, что женщины перестали завидовать ее красоте, а мужчины стали задумываться не только о том, как бы было славно согрешить со сладкой, аппетитной итальянкой. В пронзительном, невыносимо талантливом фильме Моника сыграла роль счастливой влюбленной женщины, чья жизнь рушится за короткие 10 минут, после того как она встречается в пустом переходе лицом к лицу с насильником.

Шел 2002 год. После съемок в этой ленте Моника Беллуччии Венсан Кассельвпервые за восемь лет брака задумались о ребенке. "Необратимость" рассказала им о людях, которые не ценили счастья быть вместе и поэтому потеряли все. Супруги и раньше заводили разговоры о детях, но приходили к выводу, что еще не время. Они находились на пике популярности, и ребенок мог существенно помешать карьере.

Доктор, следивший за здоровьем Моники, сказал, что возможность стать матерью у нее минимальная. "Продолжайте работать, а о ребенке не думайте. Если вам суждено стать матерью, то вы будете ею и без помощи медиков. С судьбой не поспоришь", – добавил он. Актриса продолжила съемки. "Матрица", "Страсти Христовы"– работа еще на несколько лет отвлекла ее от мысли о детях…

Сама Моника появилась на свет вопреки медицинским прогнозам: мама кинодивы, по многочисленным диагнозам докторов, была бесплодна. Немного повзрослев, девочка стала своего рода звездой в небольшой итальянской деревушке Чита-ди-Кастелло. Недоброжелатели появились у маленькой Моники очень рано: многие женщины никак не могли простить ей ее красоту, а пошлые торговцы постоянно отпускали в ее сторону сальности. По ночам она нередко ревела в подушку из-за несправедливости, а по утрам отправлялась в школу, где, кстати, считалась одной из лучших учениц. По окончании 11-го класса Моника собрала чемодан и, попрощавшись с родителями, отправилась получать высшее образование в университет в Перудже. Блестяще сдав экзамены, девушка была зачислена на юридический факультет.

Нравы большого города оказались не менее жестокими, чем те, что царили в деревне. За первые два курса Моника сменила три ресторана, где подрабатывала официанткой. Несмотря на то что будущая актриса прекрасно справлялась с работой, владельцам кафе приходилось ее увольнять из-за жалоб разгневанных женщин, которые устраивали сцены ревности своим мужьям и приятелям, постоянно таращившимся на Монику.

"Красота вдохновляет поэтов, но оскорбляет посредственных людей. Кто-то воспринимает красоту как оскорбление. Красота провоцирует любопытство и ярость, делает людей агрессивными. Когда красивая женщина входит в помещение, большинство мужчин испытывают желание, а большинство женщин – злобу", – скажет Беллуччи через много лет, когда тиражирование красоты станет ее профессией и она научится не замечать неодобрительные взгляды женщин.

В 1987 году Моника оставит университет ради работы в крупнейшем модельном агентстве Elite. Позже она станет музой дизайнерского дуэта Dolce & Gabbana а затем и лицом марки. Так, имея солидный счет в банке, толпы поклонников и миллионные контракты на рекламу косметики и одежды, кареглазая Моника превратится в самую высокооплачиваемую модель конца 80-х – начала 90-х годов.

В эти годы Моника и не думала становиться актрисой, но однажды раздался телефонный звонок. Итальянский режиссер Дино Ризи, прославившийся картиной "Запах женщины", увидел ее на обложке журнала и пригласил сняться в эпизодической роли в его новом фильме. Несколько первых картин с участием Беллуччи породили массу критики: многие сомневались в ее актерском даровании.

"Я прекрасно понимаю, что для того, чтобы меня перестали воспринимать просто как хорошенькую женщину с фигурой, нужно постоянно доказывать, что я могу что-то еще, – заявила однажды Моника. – Когда мне было 15 лет, я всем пыталась доказать, что у меня есть мозги. Сейчас мне все равно. Если вы желаете думать, что я глупа, думайте. Это ваша проблема. Всем не угодишь".

В 1995 году, получив приглашение от режиссера Жиля Мимунисняться в его фильме "Квартира", актриса переезжает во Францию, где знакомится с актером Венсаном Касселем. На съемочной площадке при виде Моники Венсана бросало в дрожь от бешенства. "С какой стати ты возомнила себя великой актрисой? – трясся от злости актер. – Ты нервируешь меня! С твоими губами и грудью тебе можно не работать, а просто стоять и улыбаться!"

Моника стала для Венсана наваждением, а через некоторое время – женой. За следующие семь лет они успели обзавестись квартирой в Париже, сняться вместе в нескольких картинах и стать самой обсуждаемой кинопарой. Детей у актеров так и не было.

Фильм "Необратимость", где супруги сыграли вдвоем, заставил их пересмотреть взгляды на семью. 10-минутная сцена жестокого изнасилования далась Монике очень тяжело. Она попросила Венсана не присутствовать во время съемок сцены, потому что не была уверена, что муж переживет происходящее. На премьере фильма во время демонстрации кадров изнасилования Моника закрыла лицо руками, Венсан плакал…

Через некоторое время супруги захотели ребенка. На фестиваль в Венеции в 2005 году, куда Моника приехала представлять фильм Терри Гиллиама "Братья Гримм", она привезла 11-месячную дочь Деву. В дни кинофестиваля журналисты не переставали пытать Монику, какой фильм ей нравится больше всего и какой образ, исполненный ею на экране, ей ближе. На что актриса отвечала, что в старости она будет смотреть на своих детей, а не пересматривать фильмы со своим участием.

"Как сказал мой один хороший друг, – в который раз повторила Моника, – время разрушает все. Все, что не имеет истинной ценности".

Жизнь Моники Беллуччи – это не история гениальной актрисы или прославленной на весь мир топ-модели. История Моники – это сюжет нескончаемого повествования об одной женщине, чья красота стала настоящим откровением для современников и будет вдохновлять людей еще долгие годы.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...