Придумай свою елку в год Белого Кролика вместе с WomanJournal.ru!

Чудо-елка

Ель – главный традиционный атрибут Нового года. Это древо желаний,под которое украдкой кладут подарки, и, вообще, центрдомашней вселенной. Обычная елкапривносит в жизнь элемент сказки, особенно еслиелка наряжена.

Огромные шары и деревянные игрушки, мишура и сияющие огоньки– многие из нас много лет подряд наряжают елку так, как в детстве. Нодизайнерская мысль не стоит на месте. Благодаря ей новогодняя ель становится всеболее экстравагантной и ассиметричной. Но даже самая хай-тек-елка все равносохраняет свою главную функцию – дарит чудо.

Как же украсить новогоднюю ель 2011? Белый Кролик диктуетсвои правила…

Экстравагантные елки

В Англии опять в моде перевернутые и половинчатыеискусственные елкичерного (!) цвета. Половинку ели не обязательно крепить на крест или ставить вемкость. Ее достаточно просто прислонить к стенке! А перевернутая елка позволитвзглянуть на мир новым взглядом.

В Сиднее чудо-дерево трансформировалось в акцию по защитеокружающей среды. На одной из площадей города установили елку, изготовленную из… велосипедов,сданных на утилизацию. Восемь недель работы, сто старых велосипедов – и восьмиметровоедерево готово! Велосипедные рамы – ветки, колеса – новогодние шары… Правда, намакушке красуется традиционная звезда.

В Лондонском театре Ковент-Гарден дизайнерское бюро PaulCocksedge Studio представило свой вариант экологической елки под названием Kiss.Если целующаяся пара держится за ель руками, дерево загорается 50-ю тысячамисветодиодов, а на электронном табло отображается количество уже поцеловавшихсяпод ее «ветвями». Кстати, за каждый поцелуй организаторы перечисляют средства вблаготворительный фонд. Вот оно: настоящее чудо!

Елка в серебре да золоте

Согласно восточной астрологии, грядет год не простоБелого Кролика, а Белого Металлического Кролика. Поэтому приветствуются елкииз белого, желтого и серебряного металлов. Так что смело доставай с антресолейсеребристый стеклярус, сияющие сосульки, хрустальные игрушки и даже тот самый«дождик». А золота можно добавить всего лишь подключив желтые мерцающиегирлянды огоньков.

Помнишь снежинки, которые ты вырезала из бумаги еще вдетстве? Стоит вспомнить старый навык и, вооружившись ножницами и фантазией,превратить обычный лист белой бумаги в кружевной снегопад.

Самая модная елка

Джон Гальяно, удивляющий всегда и везде, к каждому НовомуГоду готовит что-то необычное. Его елка уже стоит в лондонском отеле Claridge’sи, выполненная в серебристо-розовых тонах, напоминает не о Белом Кролике, а о…подводном мире. Медузы, морские звезды, морские коньки и кораллы украшают этопроизведение искусства.

В прошлом году Гальяно уже выставлял свою елкув Claridge’s. Она была похожа на огромный раскидистый дуб, вокруг которогозастыли притаившиеся ягуары.

«Кристальная» елка

Если придерживаться правил китайского календаря, то на твоейелкедолжны переливаться только металлические игрушки. Но хочется добавить легкости!Тем более что в моде елочные украшения из стекла и хрусталя: хрупкие,прозрачные, с льдинками внутри, очаровывающие нежным звоном, который напоминаето бубенцах на санях Деда Мороза.

Итак, фигурки, шары, сосульки – прозрачные. Можно добавить инемного кристаллов. Компания Swarovski предугадала модную тенденцию и создаласерию елочных игрушек, которые украсила своими кристаллами.

А английские дизайнеры придумали серию игрушек с…дистанционным управлением. Выглядят они просто: четыре прозрачных шара, вкаждом золотистые лампочки в виде месяца, ангела или звезды. Их можно зажечь,не подходя в елке, всего лишь нажав накнопочку пульта.

Как настоящая елка

В честь Белого Металлического Кролика можно сделать елку вприродном стиле. Шишкии веточки, золотистая или некрашенная соломка, золотистая сетка. Ничего яркого,все – почти, как в настоящем сказочном лесу.

Для украшения подойдет тафта. А всю елку можно обрызгатькраской-спреем. Главное, не забыть дать высохнуть, и только потом вешатьигрушки.

Елка в стиле ретро

Несмотря на тренды елочной моды, всегда хочется, чтобы твояелка была особенной. Пусть не черной, не перевернутой макушкой вниз, не геометрической…А своей, уютной, пушистой. Для этих целей можно достать из закромов игрушки изтвоего детства. Как ни крути, Новый год – настоящий волшебный праздник преждевсего для детей. А значит, стоитвспомнить, какой ты была когда-то. К тому же, парадокс: ретро никогда не выйдетиз моды. Будь то старинные украшения, принадлежавшие еще твоей бабушке, илиматовые елочные шары советских времен.

Моно-елка

Красиво, стильно и, тем не менее, необычно смотрятся елки, на которых висятукрашения только в одном стиле. Например, только шары. Одинакового размера, неочень яркие, они сделают твою елку мягкой, сияющей. И совершенно лишаталяповатости, которая присуща большинству новогодних елок.

Если хочется сделать елку болеепраздничной, можно поменять ниточки на шарах на бусы или атласные ленты, атакже добавить атласный бант на макушку вместо традиционной звезды.

Вместо шаров можно использовать фигурки ангелов, снеговиков,звезд и полумесяцев, выполненные в одном стиле, и добавить побольше лент.Получится настоящая сказка.

Елка-желание

Если тебе хочется выразить в новогодней елке собственнуюиндивидуальность, будь смелее! Все, что ты любишь, повесь на дерево. Пусть этобудут какие-то желаемые тобой предметы в натуральную величину или вырезанные изкартона и разукрашенные модели этих предметов. Напрмер: флаконы из-под духов, крохотная машинка иликартонный СергейЛазарев! Такаяелка станет твоим wish-листом, и близкие и друзья будут знать, что дарить тебев течение года. Да что там близки и друзья? Чудо ведь в новогоднюю ночь тоженикто не отменял!

Можно сделать и елку-подарок, повесив на нее все, чтообожает твой любимый мужчина…

Сладкая елка

Декорировать новогоднюю ель конфетами, печеньями, пряникамии прочими вкусностями по-прежнему модно. Но добавилась одна важная особенность:все украшения ты должна сделать собственноручно. Иначе, какое это чудо?!Конфеты, впрочем, можно взять и обычные. Просто обернуть их в золотистую исеребряную фольгу.

А что касается выпечки, то просто обязателен к выполнению рецептимбирныхпряников. И незабудь сделать в них дырочки для ленточек!

Самая быстрая елка

Если Новый год 2011 пришел совершенно неожиданно, и ты неуспела нарядитьелку, естьспособ сделать это по-быстрому! Просто скатай несколько десятков аккуратныхшариков из обычной ваты и художественно разбросай их по деревцу.

Вырежи снежинки из салфеток, разложи на столе. Зажги свечи.Достань подарки. Ты слишишь, как звенятбубенчики? Это спешит на своих санях ДедМороз! И ему нетак уж важно, какая у тебя елка. Ведь главное в Новом годе – искренняя детскаявера в чудо.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...