Главные премьеры осени, которые ни в коем случае нельзя пропустить, — в нашем обзоре.

Осенью в Москве традиционно случается театральный бум — премьеры спектаклей, опер и мюзиклов, на которые делают ставку самые строгие критики. События, которые нельзя пропустить, — в нашем обзоре.

Спектакль «Заводной апельсин»

Ef3778f721b4fbb5f177e5f57db561b0d8edb362

17 сентября, Театр Наций

Взяв за основу одно из культовых литературных произведений XX века, режиссер Филипп Григорьян оставляет от него только основные темы — насилие и возможность его победить. Сценическую версию романа написали драматург Юрий Клавдиев, критик и журналист Илья Кухаренко и.... Google Translator, который стал полноценным соавтором спектакля. Искажение текста, пропущенного через электронный переводчик, становится художественным приемом постановки, драматическим перформансом. По словам режиссера, это история о том, как культурный человек сталкивается со злом, и о том, как он пытается его понять и примерить на себя. Энтони Берджесс начал работу над «Заводным апельсином», когда врачи поставили ему страшный диагноз. Филипп Григорьян вслед за автором создает на сцене мир, где искусство побеждает даже самые черные мысли о природе человека.

Купить билет

Спектакль «Черный русский»

61ef9de345a64e3fe1f9f5db719e28e1d2b0dd76

18 сентября, особняк Спиридонова

В новом иммерсивном спектакле-триллере номинанта «Золотой маски» Максима Диденко по роману Пушкина «Дубровский» главные роли достались Равшане Курковой и Артему Ткаченко. Иммерсивная постановка, то есть вовлекающая зрителя в игровой процесс, погружающая его в виртуальную реальность происходящего, удивит даже самых взыскательных театралов. Часть присутствующих сможет увидеть происходящее глазами Троекурова, часть — глазами Дубровского. Чтобы это стало возможным, особняк Спиридонова в Малом Гнездниковском на несколько месяцев трансформировали в Дом Троекуровых, где и будет происходить невероятное действо. Благодаря необычным инсталляциям, музыке и свету зрители с головой окунутся в процесс.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...