«Смешарики» в 3D, комедия «Елки-2», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и другие фильмы, которые можно посмотреть на выходных.

В этот уикенд нас ждут фильмы, которые можно объединить общим слоганом: «Вера в чудо». Чудеса случаются с разочаровавшимся в жизни 50-летним портье крохотного французского отеля из «Феи», с Томом Крузом из «Протокола Фантом», с Иваном Ургантом из «Елок-2» и с круглыми, склонными к размышлениям, зверьками – смешариками.

Сегодня – 5 самых чудесных фильмов этих выходных!

Мультфильм «Смешарики. Начало»

Режиссер: Денис Чернов

Сценарий: Алексей Лебедев

Продюсеры: Илья Попов, Тимур Бекмамбетов

Роли озвучивают: Вадим Бочанов, Сергей Мардарь, Антон Виноградов, Светлана Письмиченко, Владимир Постников

Первый отечественный полнометражный 3D мультфильм о приключениях и злоключениях абсолютно круглых зверьков с тягой к философским размышлениям. Если вы не смотрели ни одной серии про смешариков, не страшно: в кино – как раз предыстория.

В жизни наивных колобков появляется телевизор, а с ним и серьезная иллюзия: актер Люсьен из телесериала кажется им настоящим героем. Люсьена исполняет Копатыч, еще не знакомый со своими будущими друзьями. Отправившись на помощь к Люсьену-Копатычу, смешарики встречают «Титаник», попадают за решетку, познают сложную и печальную жизнь мегаполиса, где Ежик может оказаться бомжом.

Мультик сначала должен был называться «Долгая дорога домой». Но потом создатели решили отослать нас то ли к Нолану с его «Началом», то ли к сумеречной саге со ступенчатыми названиями. Так и сам мультфильм оказался не столько детским, сколько постмодернистским.

Новогодняя комедия «Елки-2»

Режиссеры: Александр Котт, Дмитрий Киселев, Александр Баранов, Леван Габриадзе

Сценарий: Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Роман Непомнящий

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова

Операторы: Леван Капанадзе, Максим Шинкоренко, Сергей Трофимов, Андрей Макаров

В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Сергей Безруков, Гоша Куценко, Алексей Петренко, Ирина Алферова

Новогодняя история с актерским междусобойчиком оказалась лучше, чем первые «Елки». Настолько лучше и трогательнее, что, согласно опросу посмотревших кино девушек, большая их часть под фильм плакала и не раз. А как не плакать над историей о 40-летней любви без права переписки?

Летчик в исполнении Петренко любит гражданку Земляникину (Ирина Алферова) и, назначив ей свидание под Новый год, исправно приходит на место встречи. Земляникина его тоже любит, но получает письмо-приглашение лишь спустя несколько десятков лет. Но именно в этот канун Нового года летчик отправляется в рейс… Встретятся ли они?

Приключенческий боевик «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Режиссер: Брэд Берд

Сценарий: Джош Эпплбаум, Андре Немек, Кристофер МакКуорри, Брюс Геллер

Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Том Круз

Оператор: Роберт Элсуит

В ролях: Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг, Пола Паттон, Микаэль Нюквист, Владимир Машков

Очень смешной и традиционно динамичный экшн – продолжение знаменитой шпионской истории. Режиссуру очередного фильма франшизы поручили звезде анимационной студии Pixar Брэду Берду, снявшему «Суперсемейку» и «Рататуй», который привнес в «Миссию» долю мультяшного абсурда.

Секретного агента Итана Ханта, который сбегает из Бутырской тюрьмы и бодро спасает мир от ядерной катастрофы, играет 49-летний Том Круз. Действие кино происходит в России, где никак не обойтись без русского фээсбешника (Машков). Вся эта гремучая смесь, а еще участие в фильме комика Саймона Пегга, позволяют в открытую, но по-доброму хохотать над героями и геройствами. Как если бы братья Кличко устроили жесткий подушечный бой. Пожалуй, именно такая реакция на этот сказочный боевик и предполагалась.

Комедия «Без названия»

Режиссер: Джонатан Паркер

Сценарий: Кэтрин ДиНаполи, Джонатан Паркер

Продюсеры: Кэтрин ДиНаполи, Мэтт Любер

Оператор: Светлана Цветко

В ролях: Адам Голдберг, Марли Шелтон, Иайон Бэйли, Люси Панч, Винни Джонс

Фильм про любовь с ласковой иронией в адрес нетрадиционного искусства. Галеристка, выставляющая странноватые инсталляции, влюбляется в композитора, пишущего музыку для ведерок, цепей и битого стекла. Сферы деятельности обоих, а также абсолютно серьезного их к этому отношения, оказалось достаточно, чтобы в сущности лирическую историю превратить в сатиру на современное искусство. Получилось дико смешно и совсем не обидно.

Комедия «Фея»

Режиссеры: Доминик Абель, Фиона Гордон, Бруно Роми

Сценарий: Доминик Абель, Фиона Гордон, Бруно Роми

Продюсеры: Шарль Жилльбер, Марен Кармиц, Натаниэль Кармиц

В ролях: Доминик Абель, Фиона Гордон, Филипп Мартц, Бруно Роми

Меланхоличная французская комедия про одинаково некрасивых и одинаково смешных 50-летних влюбленных. Если перед вами появится растрепанная фея и разрешит загадать три желания, пусть первые два будут дурацкими (например, скутер и бензина сколько захочется, как у главного героя фильма – ночного портье маленького отеля), а последнее – останется на потом. Тогда фея побудет с вами подольше, а это обещает массу приключений…

Фильм «Фея» мог бы быть душещипательной мелодрамой с историей последней любви увядающих мужчины и женщины. А оказался клоунадой с погонями, кражами, бегством из сумасшедшего дома и отлично срежиссированной любовью к жизни.

Фото: Kinopoisk.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...