Последний фильм Миядзаки, новая режиссерская работа Джорджа Клуни, и Джон Сноу в роли древнеримского раба...

В прошлые выходные лидерами проката стали фильмы «Робокоп», «Волк с Уолл-стрит», «Вий», «Афера по-американски» и мультфильм «Феи: Загадка пиратского острова».

В наступающий уикенд нам предстоит либо выбирать между несколькими хорошими фильмами, либо идти на все хорошие фильмы подряд.

Во-первых, выходит официально последний фильм Хайао Миядзаки. Нечасто есть возможность посмотреть его великолепную анимацию на большом экране, так что такое пропустить никак нельзя. Во-вторых, Марк Уолберг, с возрастом не теряющий искры, сыграет морпеха в патриотичной драме «Уцелевший». В-третьих, выходит временами нелепая, но временами и смешная картина режиссера Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами». Ну и наконец, подарки для поклонников Джона Сноу из «Игр престолов» и талантливой Хлое Севиньи – фильмы «Помпеи» и «Ожидание».

Сходите в кино!

Анимационный фильм «Ветер крепчает»

9be5ccf1f4d94d800225b8ccd005eb6423f84591

Режиссер:Хаяо Миядзаки

Сценарий:Хаяо Миядзаки

Продюсеры:Тосио Судзуки, Нобуо Каваками

Оператор: –

Художник:Хаяо Миядзаки

Композитор:Джо Хисаиси

В оригинальной версии роли озвучивали:Джозеф Гордон-Левитт, Эмили Блант, Джон Красински, Мартин Шорт

Мальчик Дзиро вдохновенно мечтает о небе. Но из-за врожденной близорукости он не может стать летчиком, только, по совету явившегося ему во сне знаменитого авиаконструктора, инженером. Став взрослым, Дзиро работает в компании Mitsubishi и создает военные истребители. Те самые, которые, когда придет время, нанесут страшный, гибельный удар по Америке в сражении при Перл-Харбор.

Этот фильм – первая биография от Миядзаки, ведь персонаж Дзиро Хорикоси – реальный человек. Этот фильм в какой-то степени – даже автобиография, потому что режиссер Миядзаки с детства тоже грезил небом (и не зря эти грезы нашли отражение во многих его фильмах). И это, видимо, сидит в генах, ведь отец Хаяо – трудился вместе с авиаконструктором Дзиро.

Но так ли важны детали биографии, когда начинается галлюциногенное пространство Миядзаки, замешанное на его снах, его детстве, его чувстве вины, профессионализме, вдохновении, на Томасе Манне, Марселе Прусте и Поле Валери, со слов которого и начинается эта самая реальная (и официально – последняя) сказка мастера: «Крепчает ветер! Значит – жить сначала».

Мелодраматический боевик «Помпеи»

96670ca31763ab91148e7de073ea8cca48f01a42

Режиссер:Пол У. С. Андерсон

Сценарий:Джэнет Скотт Бэтчлер, Ли Бэтчлер, Джулиан Феллоуз, Майкл Роберт Джонсон

Продюсеры:Пол У.С. Андерсон, Джереми Болт, Дон Кармоди, Роберт Калцер, Мартин Мошковиц, Роберт Калцер, Мартин Мошковиц

Оператор:Глен МакФерсон

Художник:Пол Д. Остерберри

В ролях:Эмили Браунинг, Керри Грэм, Кит Харингтон, Джаред Харрис, Кэрри-Энн Мосс, Кифер Сазерленд

Соскучились по Джону Сноу из «Игр престолов»? На этот раз Кит Харингтон не носит тяжелую шубу, а расхаживает полуобнаженным. Но ни прическа, ни выражение лица не изменились. Так что вперед!

Милон, раб в древнеримском городе Помпеи, влюблен в дочку своего хозяина, а та – в него. Только прекрасную девушку отец собирается выдать замуж за богатого римского сенатора, а Милона продать. А тут еще и извержение Везувия так некстати…

Приключенческая комедия «Охотники за сокровищами»

4c4adc7c5d830e4f410d3f715a3f1c787d510ed6

Режиссер:= Джордж Клуни

Сценарий:Джордж Клуни, Роберт М. Эдсел, Грант Хеслов

Продюсеры:Джордж Клуни, Грант Хеслов

Оператор:Фидон Папамайкл

Художник:Джеймс Д. Бисселл

Композитор:Александр Деспла

В ролях:Боб Балабан, Кейт Бланшетт, Хью Бонневиль, Джордж Клуни, Дэниел Крейг, Мэтт Дэймон, Билл Мюррей, Джон Гудман, Жан Дюжарден

Во время Второй мировой войны искусствоведы пытаются спасти из рук фашистов картины, скульптуры и прочие музейные ценности. Интеллигенты пробираются по оккупированной Европе в поисках культурных артефактов и не слишком дружно перепрыгивают из драмы в комедию, из «12 друзей Оушена» в «Бесславных ублюдков». Из стольких плюсов (блестящий актерский состав, реальная история в основе, одаренный режиссер – Клуни) получилась глянцевая картинка, где искусство, за которым гоняются нелепые герои, уступает место искусственности, которой в картине немало.

Военная драма «Уцелевший»

71d59edf522a87976e0af194762910e8096a1387

Режиссер:Питер Берг

Сценарий:Питер Берг

Продюсеры:Рэндолл Эмметт, Акива Голдсман, Нортон Херрик, Барри Спайкингс

Оператор:Тобиас Э. Шлисслер

Художник:Том Даффилд

Композитор:Стив Яблонски

В ролях:Марк Уолберг, Тейлор Китч, Эмиль Хирш, Бен Фостер, Эрик Бана

Во время войны в Афганистане крохотный отряд из четырех морпехов дает бой нескольким десяткам талибов. Из кровавого месива выберется только один пехотинец. Чтобы рассказать о том, как все было. Чтобы сохранить память о своих друзьях. Чтобы написать книгу, чтобы стать консультантом фильма и даже чтобы сняться в эпизоде. Это кино – реальная история о выжившем солдате Маркусе Латтреле, которого сыграл Марк Уолберг.

Драма «Ожидание»

4bea05f5d1bf7993121c8a5fe11ab6911a93c9f9

Режиссер:М. Блаш

Сценарий:М. Блаш

Продюсеры:Райан Крисман, Нил Копп, Дэвид Гай Леви

Оператор:Каспер Таксен

Художник:Райан Уоррен Смит

Композитор:Оуэн Паллетт

В ролях:Джена Мэлоун, Хлое Севиньи, Лана Элизабет Грин, Люк Граймс, Девон Джирхарт

Две хорошие актрисы (Мелоун и Севиньи) играют сестер, у которых недавно умерла мать. Им обещают, что она воскреснет, и, пройдя через сомнение и надежду, они ждут этого, в промежутке влюбляясь, выясняя отношения, мечтая и строя планы на будущее.

Тягучее кино в пастельных тонах для тех, кто любит полунамеки, длинные музыкальные паузы и Хлое Севиньи.

Фото:IMDB

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...