Где в городе можно сыграть в «Морской бой», сделать селфи на фоне декораций кинофильмов и позвонить в колокола?

В Москве около 180 музеев, 240 галерей и более 100 выставочных залов. Многие из них стали местом паломничества для путешественников со всего мира. Но есть в столице и менее популярные музеи, которым тем не менее есть чем нас удивить. Где в городе можно сыграть в «Морской бой», сделать селфи на фоне декорацийкинофильмов, позвонить в колокола и встретиться с библейским Моисеем в пустыне?

Музей советских игровых автоматов

5d3102e21c0e1f3c43355b54190b166761efec52

Музей советских игровых автоматов

Здесь около 40 игровых автоматов, 25 из них в рабочем состоянии. «Морской бой», «Фортуна», «Магистраль», «Авторалли-М»… Каждый посетитель музея, купивший билет, получает горсть 15-копеечных советских монет, которые можно просадить в советских одноруких бандитах. Помимо игровых автоматов тут есть немало интересных экспонатов: уличные аппараты с квасом, газировкой и молочными коктейлями, советские справочные автоматы, ретромагнитофоны, диафильмы и прочий антураж родом из СССР.

Подпольная типография 1905—1906 годов

Когда-то подпольная большевистская типографияпряталась за вывеской «Оптовая торговля кавказскими фруктами Каландадзе». И эта надпись вводит в заблуждение прохожих и сегодня, скрывая секретный музей. Витрины, уставленные муляжами фруктов, маскируют вход в нелегальную типографию. Там большевики с 1905-го по 1906-й печатали газету «Рабочий», прикрываясь торговлей фруктами с Кавказа, которые на самом деле закупали на Тишинском рынке. Нелегалы трудились прямо под самым носом у жандармов — рядом располагались Бутырская тюрьма, пост городового, полицейский участок и винокуренный завод с военизированной охраной. И, несмотря на это, за год существования типографию так и не раскрыли. Музей работает с 1924 года, долгое время экскурсии вела сотрудница секретной типографии Мария Икрянистова — товарищи по партии называли ее Трубой. Именно Мария подавала SOS-сигнал при облавах — начинала шумно гладить бельерубелем.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...