Обзор лучших гаджетов и новинок для кухни, чтобы аромат свежей выпечки радовал тебя и твоих близких как можно чаще.

Аромат выпечки ассоциируется у нас с домом, уютом, уверенностью, детством, гармонией, радостью, праздником – с той жизнью, которой каждый из нас мечтает жить. Женщины, которым удаются торты, пироги, сладкие булочки, блинчики, вафли и домашний хлеб – обладают настоящей магией: их любят друзья, обожают близкие и коллеги.

Стать маэстро выпечки не так уж и сложно, было бы желание. А помочь тебе в совершенствовании своих кулинарных навыков помогут чудо-гаджеты и новинки, которые сделают этот процесс более простым.

WomanJournal.ru предлагает тебе ТОП-10 гаджетов и новинок для кухни, чтобы аромат свежей выпечки радовал тебя и твоих близких как можно чаще.

Тостер

Это вещь №1 для завтраков – спасение для девушек на диете и семейных дам, чьи дети не представляют утром жизни без хрустящих тостов с джемом или вареньем.

Сегодняшние тостеры – совсем не то, что было еще 10 лет назад: это «умные» приборы, которые могут не только поджарить, но и разморозить хлеб, сами регулируют степень поджарки тоста и предупреждают о готовности различными способами («выбрасывают» готовые кусочки хлеба, подают сигнал, меняют цвет). А еще они обладают специальными опциями (например, могут дополнительно разогреть маленькие булочки или круассаны на решетке для подогрева, а также приготовить горячие бутерброды с сыром на маленьком поддоне а ля мини-печь).

Бывают также тостеры-вафельницы, тостеры-грили и тостеры-сэндвичницы.

Тостеры отличаются друг от друга мощностью, количеством отделений, количеством тостов, которые можно приготовить за раз (от 2 до 4), регулируемым термостатом и электрическим управлением.

Цена варьируется – от 700 рублей до 7 000 рублей (на премиальные модели).

Вариант:тостер Tefal Toast’n Light с функцией изменения цвета в процессе приготовления (2 499 рублей).

Вафельница

Хрустящие вафли – приятное воспоминание из детства, любимое лакомство малышей и взрослых. Сегодня вафли на любой вкус можно купить везде, но все же домашние вафли ни с чем не сравнятся, а потому вафельница должна быть в арсенале настоящей хозяйки.

Сейчас в магазинах огромный выбор вафельниц, с помощью которых можно делать вафли разных форм – квадратные американские (или фигурные, например, с Микки Маусом), круглые бельгийские, датские вафли-сердечки или классические французские тонкие вафли, которые можно завернуть в трубочку и наполнить начинкой. Вафельницы отличаются друг от друга толщиной плит.

Существуют ручные вафельницы, которые нужно нагревать на огне, и электрические вафельницы. И те, и другие состоят из двух металлических пластин. Бывают также вафельницы-гибриды, совмещенные с отделениями для гриля, сэндвичей и гамбургеров.

Цена вафельниц варьируется от 800 рублей (производства России или Китая) до 5 000 рублей (например, ручные вафельницы или датские вафельницы, которые можно приобрести в Интернет-магазинах).

Вариант:вафельница SEVERIN WA 2120 с антипригарным покрытием и секциями для приготовления 5 вафель-сердечек (1 750 руб.)

Круассанница

А это гаджет для любителей французской кухни, ведь утренний Париж невозможно представить без аромата свежих круассанов. Хотя это совсем даже и не французское изобретение: круассаны придумали австрийцы, чтобы было чем позавтракать в венских кофейнях.

Чтобы получились настоящие хрустящие круассаны, создано специальное изделие, которое помогает правильно раскатать и сложить слоеное тесто.

Ты можешь сделать классические круассаны и есть их просто так или с маслом или джемом, а можешь включить фантазию и испечь круассаны с начинкой из ветчины, сыра, креветок, курицы, тунца, спаржи, картофеля или крабового мяса.

Вариант:«Кудесница» от Tupperware (цена по запросу).

Кондитерский пистолет

Это вовсе не оружие из арсенала спецагента (хотя некоторые кондитерские пистолеты действительно больше похожи на автоматы), а незаменимый помощник для любой хозяйки, которая любит создавать всевозможные торты, печенья, десерты, коктейли, закуски.

Современные кондитерские пистолеты (или кондитерские шприцы, прессы для теста) обладают множеством полезных функций: они помогают готовить сладкое или соленое печенье, наполнять пончики, украшать торты, закуски и десерты.

Они бывают механическими и автоматическими, пластиковыми, стальными и алюминиевыми, имеют в запасе множество дисков или пресс-кругов для теста (в форме звездочек, цветочков, кружочков, сердечек, елочек и т. д.) и декоративных насадок для украшения различных блюд (преимущественно выпечки).

Цена на эти чудо-пистолеты варьируется от 500 рублей (на пластиковые прессы) до 2 000 рублей.

Вариант:автоматический кондитерский пистолет-пресс с 25 дисками для теста и 10 декоративными насадками для украшения от BonJour (870 рублей)

Хлебопечка

Хлеб всему голова, а домашний хлеб тем более: нет ничего вкуснее, ароматнее и полезнее домашнего хлеба. А потому хлебопечки вот уже несколько лет – настоящий хит продаж.

В современных хлебопечках можно приготовить сотни видов хлеба – начиная от бездрожжевого диетического хлеба, простых булочек и кексов и заканчивая хрустящим французским багетом с корочкой, шарлотками и хлебом с орехами, сухофруктами и ягодами.

Хлебопечки отличаются по мощности, количеству программ, наличию таймера, дисплея и функции памяти, бывают пластиковыми и стальными, вертикальными и горизонтальными.

Помимо хлобобулочных изделий, некоторые хлебопечки позволяют месить тесто, делать всевозможные пиццы, пасты и даже джемы.

Цены на хлебопечки варьируются от 2 000 рублей (за относительно простые модели из пластика) до 8 000 рублей (за многофункциональные чудо-печки).

Вариант:хлебопечка Philips HD9020 с 12 программами для выпечки хлеба, пиццы, пасты, сдобных булочек и куличей (5 690 рублей).

Мороженица

Этот гаджет адресован в первую очередь любителям десертов, ведь большинство рецептов сладкого не обходится без шарика-другого сливочного, ванильного, шоколадного или фруктово-ягодного мороженого. Английские штрудели, клубничные бисквиты и воздушные маффины невозможно представить без этого нежного, таящего во рту лакомства. А потому без мороженицы наш топ самых важных гаджетов для выпечки будет неполным.

Домашнее мороженое, сорбе и гранита – эти восхитительные холодные десерты особенно незаменимы на летних вечеринках и семейных посиделках на даче. А потому неудивительно, что появились мороженицы, способные в домашних условиях, без всяких консервантов, эмульгаторов и прочих добавок, делать любимое лакомство для детворы.

Существует большой ассортимент различных моделей морожениц – механических, электрических и практически полностью автоматизированных, со съемной чашей, которую можно ставить в холодильник (по типу большого миксера, или тестовзбивалки), и уже встроенной в прибор чашей, пластиковые и хромированные.

Цены на мороженицы варьируются от 700 до 30 000 рублей (на мороженицы-фризеры, созданные для приготовления мороженого в полупромышленных условиях).

Вариант:компактная мороженица KENWOOD IM250 (1400 рублей).

Измельчитель орехов

Этот гаджет понравится любителям всевозможных тортов, печений, кексов и пирогов с орехами – удобная вещица, устроенная по типу мельницы для пряностей. Измельчители бывают совсем маленьке, преимущественно пластиковые, способные быстро и легко измельчить ядра орехов. Главное – чтобы мелющий механизм и сами лезвия прибора были выполнены из нержавеющей стали.

Цена такого изделия невелика, и колеблется от 150 рублей до 300 рублей – как посчастливится. Правда, чтобы купить измельчитель для орехов, придется хорошо поискать – они есть не в каждом магазине.

Вариант:измельчитель орехов Декок UKA-1506 (200 рублей)

Формы для выпечки

Кто из нас не любит кексы, маленькие маффины и печенье всевозможных форм? Ароматные, с разнообразными начинками, они давно уже ставшие важной частью любого детского торжества. Да и приготовление этих маленьких шедевров – само по себе праздник, особенно если их делать вместе с детьми.

Прошло то время, когда кексы, маффины, бисквиты и торты выпекались в алюминиевых формах, откуда их было непросто вытащить. Сегодня выбор кондитерских формочек для выпечки невероятно широк: бумажные, керамические, стальные, с тефлоновым антипригарным покрытием, стеклянные, силиконовые, с дном и без дна, различные по форме и размеру, а также фигурные формы для приготовления тортов, пирожных, тарталеток, кексов.

Формы для печенья сегодня тоже весьма разнообразны – стальные, пластиковые, объемные, фигурные, рифленые, формы-вырубки (они же прессы), формы-трафареты. С их помощью можно приготовить фигурные печенья в виде луны, капли, звездочки, сердечка, листочков, букв, цифр, елочек, цветочков, фруктов-овощей, животных.

Цена форм для выпечки варьируется от 20 рублей до 1 000 рублей (за набор форм или формы европейских производителей с антипригарным тефлоновым покрытием).

Кухонные весы

Кухонные весы вообще незаменимая вещь на кухне для каждой хозяйки: с их помощью можно готовить точно по рецепту, используя продукты в нужных пропорциях. Для выпечки это особенно важно.

В основном кухонные весы бывают двух видов – механические и электронные, со встроенной чашей или с пластиковой, стеклянной или металлической эргономичной платформой, на которую можно как положить сами продукты, так и поставить чашу с жидкостями и сыпучими или порошковыми продуктами. Электронные весы, конечно, более точные – на них можно взвешивать продукты массой от 1 г.

Современные кухонные весы это настоящее произведение искусства и чудо технического прогресса: пластиковые, стеклянные, хромированные, стальные, оснащенные жидкокристаллическим дисплеем, часами, функцией тарирования, взвешивания сразу нескольких продуктов и впоследствии их суммированием, функцией «Диета» (для кулинарок, следящих за своим весом), «Автоотключение», возможностью синхронизации с компьютером.

Цена варьируется от 700 рублей (на простые пластиковые механические весы) до 15 000 рублей – в зависимости от того, насколько «заряжен» электронно-измерительный прибор.

Вариант:кухонные диетологические весы Beurer DS81 из нержавеющей стали с функцией быстрой и точной проверки диеты, суммирования и автоотключения (2 500 рублей).

Силиконовые кондитерские кисти

С помощью кондитерской кисти можно смахнуть излишки муки с теста, смазать выпечку яйцом, маслом, глазурью, кремом, а также смазать сковороду при выпечке блинов и оладий. Наши мамы и бабушки для этой цели пользовались птичьими перьями или традиционными кисточками из натуральной щетины. Что, впрочем, было не всегда удобно – щетинки и перышки склеивались, выпадали, пропитывались жиром. Да и промыть их было практически невозможно.

Кисти с силиконовыми щетинками, которые иногда даже называют «гусиным пером 21 века», не в пример своим предкам, легко моются, не склеиваются и не впитывают никакие запахи. Пользоваться ими легко и удобно. К тому же разнообразие размеров и форм дает возможность выбрать свою кисточку для каждого случая.

Цена варьируется от 200 рублей до 600 рублей (за наборы кистей или большие кисти со стеклянным колпачком, предохраняющим от брызгов кипящего масла).

Вариант: силиконовая кондитерская кисть Fiesta Products (300 рублей), с набор силиконовых кондитерских кистей Le Creuset® (300 рублей).

Надеемся, наш обзор поможет тебе стать настоящим гуру кондитерского искусства и маэстро выпечки. А в следующий раз мы подготовим ТОП-10 новинок для приготовления блюд из яиц, чтобы твои завтраки превратились в настоящее удовольствие.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...