Кто из звезд не может выбраться из своего образа и всю жизнь играет глупых девчонок в комедиях или спасателей мира в триллерах?

Лицедейство – одно из сложнейших ремесел. Не все простые смертные могут соврать, не моргнув глазом, или же изобразить обморок, когда ситуация того крайне требует! Но голливудским актерам и актрисам должно быть все по плечу! Примерить на себя роль умалишенного? Запросто! Изобразить испуг? Да проще простого! Но не всем легко удается следовать системе великого Станиславского. Похоже, именно для таких знаменитостей работают сценаристы, прописывая роли под каждого из своих любимцев. Именно о таких актерах и актрисах сегодня и пойдет речь. Итак, кто они, самые знаменитые актеры и актрисы одной роли?

Дженифер Энистон

Дженифер Энистон, блондинка с запоминающимся лицом, похоже, так и останется «девчонкой по соседству», какой мы узнали ее в «Друзьях». Модница-официантка Рэйчел проходит красной нитью сквозь все роли актрисы. Поклонники, конечно, возразят: мол, непросто оставаться позитивным всегда, заставляя улыбаться миллионы зрителей… Но у нас есть чем парировать! Вот он, секрет успеха всех ролей Дженифер Энистон: «близкая к народу» профессия (та же официантка в «Друзьях» или воспитательница младшей группы детского сада в комедии «Брюс Всемогущий»), готовность попадать по сюжету в глупые ситуации, а также фирменное удивленное выражение лица.

Эмма Уотсон

Тут даже и доказывать нечего, не правда ли? Что вышло у Эммы в «7 дней и 7 ночей с Мэрилин Монро», мы пока сказать не можем: в России фильм выйдет в прокат только 8 марта 2012 года. Но вот Гермиону из «Гарри Поттера» мы знаем просто вдоль и поперек! И ведь ни для кого не секрет, что девушке даже не пришлось особенно вживаться в роль прилежной ученицы, верной подруги и вообще самой лучшей из волшебниц-подростков.

Еще до недавнего времени обычный день мисс Уотсон выглядел так: Эмма трудится на съемочной площадке до утра, затем бежит в университет, после чего – интервью, съемки для Lancome или Burberry и в завершении дня – опять съемки. Так вот, сейчас Эмма Уотсон отказалась от университета, вовсю трубит о своей любви к моде и даже умудрилась стать музой самого Карла Лагерфельда! Волшебница Гермиона подарила начинающей актрисе счастливый билет! Может, теперь Эмме стоит сыграть, например, Твигги, с которой они, кстати, похожи? Ну а пока Эмма Уотсон, как ни крути, актриса одной роли.

Сара Джессика Паркер

Кэрри Брэдшоу из любимого сериала «Секс в большом городе» стала визитной карточкой Сары Джессики Паркер. Но дело тут даже не в образе, нет! Что вы, с разнообразием ролей у актрисы все в порядке: ей достается сыграть то мать двоих детей, работающую на фондовой бирже, в фильме «Я не знаю, как она делает это», то настоящего доктора в фильме «Умники»… Но что с лицом, Сара?! Все, что мы могли видеть до пришествия секс-эпопеи, мы видим и в самом «Сексе в большом городе», и во всем, что было после! Выражение лица и мимика Сары Джессики Паркер просто не выдерживают никакой критики. Поэтому, девушки, призываем вас любить Кэрри такой, какая она есть. То есть Сару, простите…

Камерон Диаз

Как только модель Камерон Диаз стала актрисой, покрутила бедрами и спела пару песен в фильме «Маска», стало ясно: вот она, новая голливудская звезда! Соблазнительница-блондинка предстает перед нами и в «Ангелах Чарли», и в «Ванильном небе» (здесь к образу роковой красотки добавляется немного психоза), и даже в эпизодической роли в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе». К образу разбивательницы сердец со временем добавляется по щепотке глупости, юмора и хитрости одновременно. Например, в фильме «Очень плохая училка» Камерон Диаз решается на махинации в угоду своим интересам: притворяется журналисткой, окручивает чиновника, строит класс… Но от славы вертлявой красотки в комедиях к серьезным ролям в драмах актрисе пока не удается убежать!

Ева Лонгория

Признайтесь, кто-нибудь может сказать, чем отличается Габриэль Солис из «Отчаянных домохозяек» от Евы из «Невесты с того света»? Да, может, характер у погибшей невесты чуть помягче, чем у «домохозяйки»… Но исполнительские качества Евы Лонгории опять же страдают. И, кстати, налицо любовь актрисы к лихо закрученным сюжетам! Вспомните, сколько бешено завернутых линий было в «Домохозяйках»! Впрочем, ничего удивительного: латиноамериканские страсти у Евы Лонгории в крови, так что герцогиню Уэльскую ей противопоказано играть не только по внешнему признаку.

Дженифер Лопес

Дженифер Лопес даже не переживает на тему своих крайне неразнообразных ролей! Она с успехом берется за роль преподавательницы танцев, которая параллельно обучает Ричарда Гира еще и искусству любви. И с точно такой же ролью (читай – лицом) она убирает в номере богатея, впоследствии влюбляясь в него. Чего уж кривить душой, скажем прямо: Дженифер Лопес знает, как и на чем зарабатывать деньги. И плевала она на критиков! Играть в одинаковых комедийных мелодрамах – дело прибыльное. А у актрисы все-таки двое детей, которых Дженифер Лопес растит в разводе!

Арнольд Шварцнеггер

Мы любим Арни! Железный губернатор, воплощение американской мечты, самый сексуальный культурист… Можно как угодно называть актера, но в историю он войдет под одним и самым главным именем – ТЕРМИНАТОР. Машина-убийца в первой части, машина-спаситель во второй, и уже свой, родной практически человек в двух остальных частях долгоиграющего боевика – вот она, роль всей жизни Арнольда Шварцнеггера. «Ай’л би бэк», – когда-то сказал нам железный человек из будущего. Мы, конечно, не надеемся, что нам доведется увидеть столь же успешный фильм с участием Арнольда Шварцнеггера. Да и зачем? Ведь всякое появление актера на публике сродни кадрам из «Терминатора». Хочется только переодеть Шварцнеггера: сменить костюм на кожаную куртку. И мысленно пририсовать солнцезащитные очки.

Майк Майерс

Майк Майерс недолго думал ни над именем своего героя-шпиона Остина Пауэрса, ни над образом. Почему он актер одной роли? Во-первых, «Остин Пауэрс» у всех уже в печенках со своей многосерийностью. Мы, откровенно говоря, даже боимся: вдруг фильм получит продолжение в скором времени! Во-вторых, вы помните Майка Майерса в «Бесславных ублюдках»? Даже несмотря на слои грима и кардинально другую роль, нам так и кажется, что генерал Эд Фенек сейчас сорвет с себя форму, обнажив волосатую грудь, и скажет что-нибудь в духе «Детка, иди к папочке». В общем, образ агента Остина Пауэрса вышел настолько сильным и запоминающимся, что даже при всем таланте мистера Майка Майерса мы еще не скоро забудем того самого Остина.

Вин Дизель

Давайте-ка подумаем, стоит ли вообще говорить об актерском таланте Вина Дизеля? Хм-м-м… Посмотрим. У него есть: гора мускулов, прекрасная лысина, пронзительный, но не отягощенный интеллектом взгляд и… гора мускулов. Итак, стоит ли вообще актеру с такими потрясающими данными оттачивать мастерство, подолгу думая над выбором ролей? Сыграл добряка в «Лысом няньке», и будет! То ли дело: воинствующий Риддик, Доминик Торрето из бесконечных «Форсажей», Шон Веттер из «Одиночки»… Да просто песня, Вин! И воспевает она оружие, насилие, крутые тачки и длинноногих красоток. В общем, какой нормальный мужчина откажется от таких ролей и такой жизни?

Адам Сэндлер

Ну что тут скажешь… В общем, Адам Сэндлер – комедийный актер. Да, комедийный… Что? Кто-то что-то сказал о туалетном юморе? Нет-нет, что вы! Это классика американской комедии! Кто там на задних рядах говорит про банальные сюжеты? Это простые, жизненные истории! Ведь каждый может внезапно найти пульт, с помощью которого сделает соседскую собаку потише (кстати, «Клик: С пультом по жизни», по нашему мнению, все-таки одна из достойнейших ролей Сэндлера). А если серьезно, то Адам, как и многие другие комедианты, просто нашел себя в данном жанре. Вспомните хотя бы Эдди Мерфи! Ну, право, глупо ожидать гениальных ролей от человека, снимающегося в фильмах с названиями «Пустоголовые», «Водонос» и «Приколисты». Это ведь не Джим Керри!

Автор: Галина Бушуева, специально для WomanJournal.ru

Фото: Toutlecine.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...