Наряжаем елку модными елочными украшениями.

В Новый год мы всегда ждем чего-то волшебного и магического: исполнения заветных желаний, начала новой жизни. Но зачем ждать? В ваших силах самостоятельно создать волшебство, нарядив красивое рождественское дерево! А чтобы ощущение новизны присутствовало еще до наступления Нового года, предлагаем выбрать для этого самые модные елочные украшения.

Прозрачные елочные украшения

8b2c4cd99be9203f03ad7c0e1d075a2708446825

В этом году дизайнеры интерьеров предлагают отдать предпочтение прозрачным елочным игрушкам. Шары, сделанные из прозрачного стекла или пластика, напоминают своеобразные ледяные скульптуры и не отвлекают внимания от естественной красоты елки.

Если такие елочные игрушки кажутся вам скучными, то можно выбрать прозрачные украшения с декором. Производители новогодних аксессуаров предлагают множество вариантов: от лаконичных снежинок и блесток до целых миниатюрных городков, спрятанных внутри прозрачного шара. Оригинально будут выглядеть и украшения необычной формы, например, в виде капли или лабораторной колбы без горлышка.

Декорировать прозрачные шары можно самостоятельно. Отделите от шара петельку, за которую крепите веревочку и осторожно насыпьте внутрь ракушки, мишуру, блестки. Разукрасьте шар красками или декорируйте его в технике декупаж. Любая ваша фантазия превратит новогоднюю елку в произведение искусства!

Текстильные украшения

Текстильные елочные украшения окончательно завоевали мир праздничной индустрии. Плюсов у таких украшений масса: их невозможно разбить, легко чистить, а красоты от них не меньше, чем от традиционных елочных шаров. В этом году стоит присмотреться к войлочным или фетровым украшениям. Они идеально передадут дух наступающего года козы, а также добавят домашнему интерьеру уюта и тепла. Всевозможные фигурки из фетра и войлока можно приобрести в любом отделе елочных украшений, их можно сделать и своими руками.

Для начинающих мастериц идеально подойдет такой вариант: вырезать из фетра по шаблону две одинаковые фигурки (например, снеговика, пряничного человечка, звезды), между ними положить небольшой кусочек ваты и прошить контрастной шерстяной нитью. Продвинутым рукодельницам наверняка понравится идея создания символа предстоящего года из войлока – миниатюрной козочки или овечки – в технике сухого валяния.

В моде и вязаные елочные украшения. Такими игрушками можно доверить нарядить елочку даже самому младшему ребенку в семье! Если вы умеете вязать, то сделайте для обычного елочного шара рубашку и затяните ее в месте крепления веревочки. Нам очень нравятся жаккардовые узоры в красно-белой гамме – они создадут особенную атмосферу праздника!

Новогодние фигурки

Очень модными будут и елочные украшения, выполненные из легкого пластика в виде фигурок различных животных. В новогодних коллекциях можно встретить фигурки диковинных птиц, ангелов, сказочных существ и подарки с сюрпризами.

Волшебно смотрятся украшения, покрытые золотыми и серебряными блестками: они будут идеально сочетаться с хвоей новогоднего дерева.

Актуально ставить большие декоративные фигуры у основания ели. Симпатичные овечки или козочки из дерева и пластика, несомненно, добавят вашей елочке красоты. К месту будут Дед Мороз, Снегурочка, упакованные подарки и олени в упряжке.

Винтаж

A62e10912a14cc5009c61e7ca4967cc52f2995c7
8d9d0c7c4e2754538e9fb6f895fc6cd0a732f8ba
76c6e2af8ef1e7baef24355a4dbf50119afbf9e9

Старинные украшения вновь заняли прилавки рождественских базаров. Среди елочных игрушек есть как стилизованные под винтаж экземпляры, так и настоящие старинные шедевры.

Один из производителей праздничных аксессуаров представил, например, невероятной красоты елочные украшения, выполненные из хрупкого фарфора. Такие изящные игрушки декорированы барочными узорами. Вместо традиционных веревочек они крепятся к еловым веткам с помощью красивых длинных лент.

Елочные игрушки советских времен тоже невероятно актуальны. Всевозможные сказочные фигурки на прищепках, посеребренные еловые шишки, пики, звезды и многое другое смело можно доставать с антресолей, украшать ими елку и наслаждаться детскими воспоминаниями. Только помните, что таких украшений не должно быть много – сочетайте их с другими однотонными фигурками в единой цветовой гамме.

Съедобные украшения

Елочные украшения, которые можно будет съесть! Что может быть лучше? После праздников не нужно снимать украшения с елки и упаковывать их обратно в коробки!

Для декора вашей елочки идеально подойдут всевозможныелакомства: рождественские пряники, орехи, украшенные яркими лентами, шоколадные сувениры и цитрусовые. Новогодние мандаринки, например, можно декорировать душистой гвоздикой. Аромат от них просто волшебный!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...