Вся наша редакция уже давно живет сериалами. Поэтому, подводя итоги года, мы просто не могли не включить их в наши рейтинги!

Вся наша редакция уже давно живет сериалами. Порой нам даже кажется, что новый эпизод может заменить свежие фрукты при авитаминозе, бокал вина при стрессе и разговор по душам с лучшей подружкой при ссоре с бойфрендом! Поэтому, подводя итоги года, мы просто не могли не включить в них наши любимые сериалы. Оказалось, что нравится нам многое, но вкусы у нас… разные. Каждый настаивает на своем любимом сериале, поэтому решить, какой из них лучше, мы не смогли даже после долгой дискуссии… Рассудите нас, примите участие в выборе «Лучшего сериала 2011 года»! Голосуйте в комментариях!

Катя, главный редактор

«Дневники вампира»

The Vampire Diaries

Режиссер: Маркос Сига

В ролях: Нина Добрев, Пол Уэсли, Йен Сомерхолдер

Только «Секс в большом городе»! Друзья, коллеги, бойфренд – вообще все уже целую вечность несут боевой пост на сайтах с «торрентами», плохо спят и ежедневно терзаются тревожными догадками о том, как дальше сложится непростая судьба Хауса, Сойера, Сайлара, Дина или Сэма (тут список практически бесконечен). Меня весь этот ажиотаж… удивлял, сформулируем это так. Но с появлением «Дневников» дружные ряды сериальных маньяков пополнила и я. Программа на телефон, которая сообщает о новой серии, дикое расстройство, если что-то отвлекает от просмотра, а летний перерыв в съемках – вообще кошмар, который непонятно как пережить! Интеллектуальное падение, конечно, полнейшее! Но я решила, что сопротивление тут бесполезно. Нам, девочкам, просто необходимы для разрядки, снятия стресса и просто хорошего настроения любовные треугольники, красавчики – плохие мальчики, сексуальные оборотни, грустный влюбленный взгляд главного героя-вампира Стефана (которому, кстати, уже давно пора перестать быть таким безвольным!). Так что на извечный вопрос: «Пол Уэсли или Йен Сомерхолдер?» – отвечаю: «Йен, Йен, Йен, конечно!».

Юля, шеф-редактор

«Терра Нова»

Terra Nova

Продюсер: Стивен Спилберг

В ролях: Джейсон О'Мара, Кристина Адамс, Шелли Конн

Дитя «Санта-Барбары», «Дикой Розы», «Просто Марии» и бог еще пойми какого качества «мыльных шедевров», сдобренных «Беверли-Хиллз» и «Мелроуз-Плейс», я лет так в 10–12 накушалась всего этого и зареклась смотреть все, что грозило мне просидеть перед экраном (телевизора, компьютера, ноутбука) больше трех часов в совокупности…

Каким-то чудесным образом «Терра Нова» поколебала мои планы. Я даже знаю, каким – продажная, купилась на имя продюсера. Все же Стивен Спилберг – это звучит гордо…

Сюжетик тоже вроде сначала показался ничего… 2149 год, на Земле отравлен воздух – и человечество гибнет; людям запрещено размножаться в количестве более двух детей на пару – то ли потому что планета перенаселена, то ли потому что кислорода в воздухе мало. Но семья бравого полицейского Джима Шеннена и его, конечно же, гениальной жены-врача Элизабет активно противостоит закону, рождает третьего ребенка, в связи с чем, безусловно, влипает в историю… А потом вытаскивает счастливый билет в новую жизнь – получает возможность перенестись через специальный портал на 75 миллионов лет назад в мир динозавров и свежего воздуха. Вернее, шанс предоставляется Элизабет, которая может взять с собой в Терра Нову только двоих, законных, детей; Джим тем временем за распускание рук в момент обнаружения у семьи незаконного ребенка обитает за решеткой. Но, как вы понимаете, чудесным образом все же попадает через портал в Терра Нову с «запрещенной» дочкой в рюкзаке…

Короче говоря, первая серия с легендой про параллельное измерение, очаровательных многотонных динозавриков, загадочные рисунки на скалах и реалистично нарисованные древние джунгли мне понравилась. Несмотря даже на то, что в реальной жизни беглые зеки не минуют кордоны мощнейшей охраны с ребенком в сумке...

С тех пор количество высосанных из пальца «счастливых» случаев возросло, динозавриков стало меньше, сюжет крутится вокруг одних и тех же героев (как будто Терра Нову населяют от силы десять человек), и основной конфликт от серии к серии все больше уходит от темы выживания в диком мире...

В общем, начиная со второй серии я уже месяца два бросаю смотреть «Терра Нову»… И, определенно, достигла бы успеха в своем начинании, если бы не Интернет, который позволяет скачать серию в любой момент, без привязки ко времени. А так… засосало, иногда даже бывает интересно.

Юля, руководитель фотоотдела

«Доктор Хаус»

House, M. D.

Автор идеи: Дэвид Шор

В главных ролях: Хью Лори, Дженнифер Моррисон, Омар Эппс, Джесси Спенсер, Роберт Шон Леонард, Лиза Эдельштейн, КэлПенн, Оливия Уайлд, Эмбер Тэмблин, Шарлин Йи

Все лгут, и любой наш поступок не случаен: в каждом нашем действии всегда есть какая-то цель, даже если изначально мы ее не осознаем. Такова позиция героя Хью Лори в «Докторе Хаусе», и она мне близка. Доктор Хаус – воплощение разума и логики, а разум человека – самое интересное в мире и самая большая загадка.

Мало кто из нас задается вопросом, зачем мы живем. Те же, кто задается, изначально превосходят остальных по интеллекту. И тут еще один интересный аспект – те, кто умнее, всегда одиноки, они индивидуалисты, которым сложно найти себе пару.

Это что касается разума, а вообще в сериале мне очень интересна медицинская тематика, которая помогает раскрыть секреты человеческого организма. Поразительно, что какая-то нанобактерия может заставить остановиться сердце или свести человека с ума. И самое удивительное, что в этом случае все накопленные медицинские навыки и опыт оказываются бессильны, если ты не обладаешь должной интуицией и интеллектом.

Настя, руководитель отдела «Звезды»

«Безумцы»

Mad Men

Автор идеи: Мэтью Вайнер

В ролях:Джон Хэмм, Элизабет Мосс, Джон Слэттери, Кристина Хендрикс, Винсент Картайзер, Дженьюари Джонс

Казалось, что может быть интересного в буднях американских рекламщиков прошлого века? Однако сериал Mad Men захватил меня с первых минут и удерживает с такой силой, что теперь, когда четвертый сезон подошел к концу, я просто дождаться не могу, когда же начнется пятый!

О сериале написано много рецензий, но мне запомнились слова Daily Telegraph: «Эпизод за эпизодом мы наблюдаем за тем, как герои курят, пьют, ходят налево и продают, продают, продают… И, черт возьми, нам это нравится!». Одних Mad Men цепляет плавной походкой менеджера Джоан (в блестящем исполнении Кристины Хендрикс), другие подсчитывают бокалы вина, выпитые «отчаянной домохозяйкой» Бетти Дрейпер (Дженьюари Джонс), третьи не могут отвести глаз от накрахмаленных рубашек Дональда Дрейпера (Джон Хэмм), которые неисправимый ловелас предусмотрительно хранит в ящике рабочего стола.

Меня же восхищает эстетическая картинка сериала Mad Men, где 60-е воссозданы до мельчайших деталей: тут и элегантные шляпки-таблетки, и идеально сидящие костюмы при галстуке, и трогательные печатные машинки (вместо компьютеров), и культ нездорового образа жизни… Кстати, больше можно не бояться того, что Джон Дрейпер умрет от цирроза печени – создатель сериала Мэттью Уайнер пообещал, что в последних сериях восьмого сезона мы увидим этого дьявольски привлекательного негодяя в глубокой старости!

Ира, fashion-редактор

«Сплетница»

Gossip Girl

Автор идеи: Джош Шварц

В ролях: Блейк Лайвли, Пенн Бэджли, Чейс Кроуфорд, Эд Вествик, Лейтон Мистер

На «Сплетницу» я подсела после «Секса в большом городе», пересмотрев любовные приключения Кэрри Брэдшоу три раза – на английском в оригинале, на русском по телевизору и еще раз на испанском в качестве языковой тренировки. Когда я стала смотреть «Сплетницу», вышло уже как минимум три сезона и все говорили про этот сериал, а журналы обсуждали гардероб главных героинь. Я начинала с одной серии в неделю, а потом так втянулась, что смотрела сериал уже почти каждый день перед сном.

Обожаю «Сплетницу» за интересную концепцию серий: вначале всегда рассказывается история, потом все непременно идут на бал или гламурную вечеринку, а в конце сценаристы подготавливают приманку, ради которой хочется и следующую часть посмотреть. Сейчас, когда пятый сезон уже пересмотрен, я, как сериальный наркоман, каждый день проверяю страничку Gossip Girl в надежде увидеть новую серию. Теперь это моя настоящая вредная привычка – хорошо хоть не такая затратная, как интернет-шопинг.

Вика, sex-редактор

«Блудливая Калифорния»

Californication

Автор идеи: Том Капинос

Актеры: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун, Эван Хэндлер, Мэйделин Мартин, Мэйделин Зима

Мой телефаворит – «Блудливая Калифорния». И не только потому, что этот сериал дает мне возможность бесконечно любоваться видами Лос-Анджелеса, но и потому, что у сценаристов потрясающее чувство юмора. Никогда еще депрессия, разбитое сердце и творческий кризис не были обыграны так иронично и смешно. Как редактору рубрики «Любовь и секс» мне полезно смотреть истории сексуальных похождений голливудского жеребца, потому что это обогащает мой секс-IQ такими понятиями, как «поза 69 на голове» или «женская эякуляция». А как девушке мне просто нравится история, в которой настоящая любовь оказывается дороже и важнее даже самых ярких сексуальных приключений!

Катя, beauty-редактор

«Секс в большом городе»

Sex and the City

Автор идеи: Даррен Стар

В ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис, Синтия Никсон

Когда заходит речь о любимом сериале, сложно выбрать что-то одно. Пожалуй, дольше всего я смотрела «Секс в большом городе» (а некоторые серии и не один раз), и меня совсем не смущает критика в его адрес! Может быть, мне отчасти близка по духу главная героиня – Кэрри Брэдшоу, а может, любопытна ее история любви и женская дружба между четырьмя столь разными женщинами. Кроме того, я получаю огромное эстетическое удовольствие от видов Манхэттена и не устаю восхищаться тем, какую колоссальную работу проделала легендарная Патриция Филд, формируя образы героинь.

Ира, контент-менеджер

«Южный парк»

South Park

Создатель: Мэтт Стоун и Трей Паркер

В ролях: Мэтт Стоун, Трей Паркер, Айзек Хейз, Мэри Бергман, Элиза Шнайдер, Мона Маршалл

Мне нравится South Park, потому что он пародирует актуальные для мира вещи. Все герои такие забавные, что даже не могу выбрать любимого персонажа! Сначала я смотрела мультсериал по телевизору, но теперь закачала себе все сезоны – и с радостью для себя отметила, что большинство серий сделаны на высоте.

Рита, редактор lifestyle

«Большая буква “Р”»

The Big C

Режиссер: Майкл Энглер

В ролях: Лора Линни, Оливер Платт, Гэбриел Бассо, Джон Бенджамин Хики, Филлис Сомервиль, Рейд Скотт, Габури Сидибе, Синтия Никсон, Идрис Эльба

У Кейти есть все, что составляет образцовый семейный ад: муж с замашками тинейджера, сын со скверным характером, брат-бомж и соседка-ведьма с болезнью Альцгеймера. В первой же серии 1-го сезона у Кейти обнаруживают рак, и все меняется. Природный перфекционизм главной героини дает жирную трещину, и мнимые ценности вроде «все, как у людей» или «надо быть хорошей девочкой» постепенно исчезают. А на замену приходит состояние, которое Милан Кундера назвал «невыносимой легкостью бытия». На грани смерти Кейти понимает, что жива гораздо больше, нежели раньше. И позволяет себе, сначала осторожно, а потом и на полную катушку, делать то, что ей по-настоящему хочется: строить бассейн мечты, курить травку, материться, заниматься сексом на заднем дворе.

Телекомпания Show Time сделала сериал о раке, в котором больше любви к жизни, чем в любом другом с «позитивной» основой. А обожаемая мной Лора Линни (за эту роль она получила «Золотой глобус») сыграла как всегда – одной улыбкой, в которой поместилось все: страх, смех, слезы и нежность.

Фото: Дима Гущин, Kinopoisk.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...