Поэтичный и музыкальный фильм Джармуша, история про Бонни и Клайда из 90-х и попытка повторить «Голодные игры».

Лидерами прошлых выходных стали фильмы «Первый мститель: Другая война», «Ной», мультфильм «Рио-2», «Красавица и чудовище» и «Отель Гранд Будапешт».

Сегодня мы подобрали для вас пять классных фильмов для просмотра в эти выходные.

«Три дня на убийство» – хорош благодаря обаянию Кевина Костнера и невесте Деппа Эмбер Херд; «Медсестра» понравится тем, кто любит иронические истории с психически нестабильными героями; «Гангста Love» – удивительно удачный фильм про Бонни и Клайда из 90-х с прекрасным Майклом Питтом в главной роли; «Дивергент» – кино про утопическое будущее, где все по правилам, и про девушку, которая может жить иначе. А «Выживут только любовники» Джима Джармуша – это просто must see.

Сходите в кино!

Драма «Выживут только любовники»

3e6afeb42bcb440ba078a65b5b74209f8e08ea04

Драма «Выживут только любовники»

Режиссер:Джим Джармуш

Сценарий:Джим Джармуш

Продюсеры:Райнхард Брюндиг, Джереми Томас

Оператор:Йорик Ле Со

Художник:Марко Биттнер Россер

Композитор:Йозеф ван Виссем

В ролях:Том Хиддлстон, Тильда Суинтон, Миа Васиковска, Джон Херт, Антон Ельчин

История про двух влюбленных друг в друга вампиров в контексте мировой культуры.

Вампиры Адам и Ева живут так давно, что были уже три раза женаты друг на друге. Только сейчас они врозь. Адам пишет музыку и депрессирует в покинутом людьми и пропитанном музыкой Детройте, а Ева устроилась в окружении книг в марокканском Танжире, где в любой подворотне можно достать все, что угодно. Кровь прямо из людей вампиры давно не пьют, у них есть поставщики. У Адама – врач, которого он навещает, нарядившись в белый халат, повесив на шею допотопный стетоскоп, а на кармашек не без иронии прикрепив бейдж Dr. Faust. А Ева – у приятеля по имени Кристофер Марло, который, в свою очередь, добывает «красное» у некоего французского доктора.

Почувствовав обострение сплина у любимого, Ева спешит в Детройт с двумя чемоданами книжек. Потом к ним наведывается сестричка Евы – Ава. Безбашенная, с хорошим аппетитом и плохими манерами. Из-за нее-то у пары влюбленных и начинаются неприятности...

Вампиры не то, что люди. Они устранились от текучки, не вмешиваются в людские тараканьи бега, они оставили рядом с собой только что-то по-настоящему достойное вечности. Например, халат, которому двести лет. Старинные инструменты и книги. Фотографии великих. Свою любовь. Они легко называют виноград и детройских койотов по латыни, дают гитаре имя Уильяма Лоуза, заказывают билеты на самолет на поддельные имена Стивена Дедала (герой «Улисса») и Дейзи Бьюкенен (героиня «Великого Гэтсби»), слушают Чарли Фезерса и прочее рокабилли и рассказывают нежные сказки на тему квантовой физики.

Приятель Евы и Адама Кристофер Марло – тот самый поэт Кристофер Марло из XVI века, перу которого, согласно распространенной версии, принадлежат произведения Шекспира. И не зря Адам и Марло при встрече перекидываются цитатами из «Гамлета», Марло швыряет дротики в портрет Уильяма нашего Шэ, а Ева в самолете читает 116-й сонет: «Любовь – не кукла жалкая в руках / У времени, стирающего розы / На пламенных устах и на щеках, / И не страшны ей времени угрозы». Иначе говоря, выживут только любовники. Точнее, влюбленные. О том и кино.

Драма/триллер «Три дня на убийство»

Cf3bfe6e1a3a6573fa3a164e31c7d1ac7e823314

Драма/триллер «3 дня на убийство»

Режиссер:МакДжи

Сценарий:Люк Бессон, Ади Хасак

Продюсеры:Люк Бессон, Ади Хасак, Райан Кавана, Марк Либерт, Вирджини Силла

Оператор:Тьерри Арбогаст

Художник:Себастьен Инизан

Композитор:Гийом Пассел

В ролях:Кевин Костнер, Эмбер Херд, Хейли Стейнфилд, Конни Нильсен, Томас Лемаркис

Агент ЦРУ, больной раком, под воздействием препаратов, вызывающих галлюцинации, пытается выполнить рабочее задание, справиться с проблемами дочки-подростка, наладить отношения с супругой и заодно выжить. В общем, тяжко приходится Кевину Костнеру.

Комедийный триллер «Медсестра»

Dee1c5c8b0a1f2c7d13247c4fa51455fa5c6a212

Комедийный триллер «Медсестра»

Режиссер:Дуглас Аарниокоски

Сценарий:Дуглас Аарниокоски, Дэвид Лафери

Продюсер:Марк Бинсток

Оператор:Борис Мойсовски

Художник:Алишиа Киуэн

Композитор:Энтон Сэнко

В ролях:Катрина Боуден, Джадд Нелсон, Пас де ла Уэрта, Корбин Блю, Адам Хершман

Медсестра – психопатка и нимфоманка с модельной внешностью соблазняет и убивает неверных мужей. В лице новенькой, пришедшей в больницу, сексапильная убийца чувствует родственную душу и пытается найти с ней общий язык.

Главное, не относиться к фильму как к серьезному триллеру. Это попытка сатирического хоррора и псевдотарантиновского треша. К сожалению, всего лишь попытка.

Детективная драма «Гангста Love»

38194b0d20a288f3f9238b3bf8e9d618038998ad

Детективная драма «Гангста Love»

Режиссер:Рэймонд Де Фелитта

Сценарий:Джонатан Фернандес

Продюсер:Уильям Тейтлер

Оператор:Крис Норр

Художник:Карлос Менендес

Композитор:Стивен Энделман

В ролях:Майкл Питт, Нина Арианда, Энди Гарсиа, Берт Янг, Гриффин Данн

Реальная история о парочке влюбленных, грабивших итальянскую мафию в Нью-Йорке. Бонни и Клайд, сделанные сегодня, почти так же романтичны, отчаянны, глупы и прекрасны, как Микки и Мэллори из «Прирожденных убийц» 94-го года.

В начале 90-х положение итальянских мафиозных группировок было шатким: раскрывались преступления, велись громкие процессы.

Двое влюбленных, Роузи и Томми, чтобы поправить свои дела, вылезти из долгов и устроить свадьбу, придумывают грабить награбленное. Они врываются в клубы, где тусуется итальянская мафия, грозят оружием и обирают посетителей. Иногда в прямом смысле до трусов. Во время очередного благородного налета ребятам попадает в руки секретный список мафии, где указаны все связи. Ни мафия, ни ФБР этого так не оставят.

Фантастическая мелодрама «Дивергент»

40e5d70ac3a8e0cfa14ec48138ffdf7f7e9b0b03

Фантастическая мелодрама «Дивергент»

Режиссер:Нил Бергер

Сценарий:Ивэн Догерти, Вероника Рот, Ванесса Тэйлор

Продюсеры:Люси Фишер, Дуглас Уик

Оператор:Элвин Х. Кюхлер

Художник:Энди Николсон

Композитор:Джанки Экс Эль

В ролях:Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Кейт Уинслет, Джей Кортни, Майлз Теллер

Как бы новые «Голодные игры» про жизнь по правилам и про юных симпатичных революционеров.

В постапокалиптичном Чикаго жители поделены на пять фракций: Бесстрашие, Отречение, Эрудиция, Дружелюбие и Искренность. Все проходят тест на принадлежность к той или иной группе. Главная героиня Беатрис, пройдя тест, выясняет, что обладает аж тремя качествами сразу, то есть является так называемым дивергентом. Она не вписывается ни в одну категорию, ее невозможно контролировать. Трис, чтобы ее не раскрыли, выбирает фракцию Бесстрашие, много тренируется, влюбляется в тренера и затевает все перевернуть с ног на голову.

Фото:IMDB

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...