Самый любимый дизайнер всех отечественных звезд поделился с нами мыслями о пресловутом русском стиле и признался, что очень рад жить и работать в России.

F2ca71e5b4041e23e4c4aa9655749664b7cb3c6d

АЛЕКСАНДРА ТЕРЕХОВ

На Западе есть такое понятие, как «русский стиль».Зря мы думаем, что это плохо и безвкусно. Это просто по-нашему. Я считаю, что русский стиль в этом сезоне отлично показали в своих коллекциях Chanelи Kenzo. Правда, скорее всего, на Западе и у этих дизайнеров несколько другие, не самые растиражированные представления об этом стиле, и, надо сказать, мне их точка зрения очень близка.

Я только что закончил работу над коллекциейдля предстоящей Недели моды в Москве. Названий коллекциям я обычно не даю, предпочитаю акцентировать внимание на вещах. На создание этой коллекции меня вдохновляли показы Versaceсередины 90-х. Насчет будущих коллекций могу сказать только одно: мы планируем сделать что-то необычное в духе нашего перформанса в Москве весной.

Я придумываю платья, которые нравятся лично мне.И если кому-то, будь то известная персона или просто девушка, интересующаяся модой, нравится, что я создаю, мы найдем общий язык. Обычно меня просят сшить платье для торжественного выхода, выступления. А имен своих клиентов я предпочитаю не раскрывать. Хотя мне нравится придумывать что-то именно для наших звезд. Мне хочется, чтобы на любом международном кинофестивале они тоже выглядели достойно.

Если друзья просят им помочь с выбором одежды, я могу что-то подсказать.Вообще же, я не настолько фанатичен, чтобы думать об одежде 24 часа в сутки и уж тем более судить о человеке по тому, как он одет.

1f6a47f5b18417bc8a3502e4e5d81bd43895c543

Александр Терехов

Мое увлечение модой началось еще в детстве.Первую свою вещь я сшил в восемь лет, это было платье с юбкой-солнце для мамы. А вот понимание того, что я всерьез что-то умею, пришло, когда я занял второе место на конкурсе «Русский силуэт», посвященном 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Призом была стажировка в доме моды Yves Saint Laurent. Это был 1999 год.

У меня никогда не было кумиров. Я стараюсь ни на кого не равняться, а идти своим путем. И мне нравится словосочетание «русский дизайнер».

В обычной жизни я одеваюсь очень спокойно. Я ношу практичные вещи, в которых удобно работать. Наверное, мой стиль можно назвать casual. А вот на вечеринки хожу редко. В основном тогда, когда туда идут мои друзья. И чаще всего я направляюсь туда сразу после работы, так что максимум, что мне требуется, – это сменить рабочие штаны на джинсы и захватить шарф.

Не люблю делать прогнозы о моде.Всегда актуально надевать то, что вам идет, и не ориентироваться на тренды, которые будут в фаворе всего полгода. В моде — индивидуальность. Кроме того, я считаю, что универсального гардероба не существует. Все зависит от образа жизни, окружения, комплекции и даже от погодных условий местности, в которой вы живете. Единственное, что могу сказать, девушке нужно иметь в своем гардеробе всего одно качественно сшитое черное платье и хорошие туфли.

Мне интересно то, чем я занимаюсь.Пока я не планирую выпрыгивать из штанов по принципу «и швец, и жнец, и на дуде игрец», делая что-то в разных областях. А так я люблю слушать музыку, читать книги по истории моды и много путешествовать.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...