Кто из российских спортсменок имеет все шансы привезти на родину золотые медали по окончании Олимпиады-2012 в Лондоне?

Торжественное открытие Олимпиады-2012в Лондоне состоится уже через два дня, и мы в течение двух недель сможем наблюдать за соревнованиями в самых разных видах спорта и болеть за наших спортсменови спортсменок. Какие результаты могут принести нам предстоящие летние Олимпийские игры?

Наши надежды и ожидания на Олимпиаде-2012

На Олимпиаде-2012 в Лондоне российская сборная рассчитывает повторить или по крайней мере немного улучшить свой результат Олимпиады в Пекине в 2008 году, где нашей команде с 23 золотыми медалями удалось занять третье место в общем рейтинге стран. Опередили тогда Россию очень сильные соперники – США и Китай, и именно им эксперты пророчат первую и вторую строчки рейтинга теперь. Ожидается, что борьба за «бронзу» для нашей сборной в Лондоне не будет легкой – главным конкурентом станет, как и четыре года назад, сборная Великобритании. И в этот раз у британцев в cпортивной форме Stella McCartney будет даже больше шансов на победу, ведь, как гласит пословица, «дома и стены помогают».

Наши девушки на Олимпиаде-2012

Уже известно, что на Олимпиаду-2012 в Лондоне отправятся 436 российских спортсменов, большинство из которых – представительницы слабого пола (228 человек). По предварительным прогнозам, награды обещают принести легкая атлетика, борьба, художественная гимнастика и синхронное плавание, в которых наши девушки традиционно занимают верхние ступеньки пьедесталов. В легкой атлетике мы будем держать кулачки за прыгунью с шестом и двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву (кстати, Елену уже стоит поздравить с маленькой «женской» победой – по мнению британского журнала The Sun, она вошла в список самых сексуальных спортсменок на Олимпиаде-2012), чемпионку мира в прыжках в высоту Анну Чичерову, метательницу молота Татьяну Лысенко и первую в истории спортивной ходьбы трехкратную чемпионку мира Ольгу Каниськину. Наши девочки могут смело рассчитывать на медали и в беговых соревнованиях – речь идет о Марии Савиновой, Гульнаре Галкиной-Самитовой, Антонине Кривошапке и Юлии Зариповой.

Огромные надежды возлагаются на российских гимнасток – многократные призеры чемпионатов мира Евгения Канаева, Виктория Комова и Алия Мустафина могут принести заветное золото в копилку нашей сборной. С большой долей вероятности победоносно выступит на Олимпиаде-2012 в Лондоне и российская команда по синхронному плаванию, в частности 16-кратная чемпионка мира Наталья Ищенко.

В фехтовании у россиян есть шанс получить шесть медалей – как минимум на одну из них может рассчитывать известная саблистка Софья Великая. Наши девушки могут надеяться на награды и в традиционно мужских дисциплинах: так, на соревнованиях по тяжелой атлетике на этой Олимпиаде мы будем болеть за чемпионок мира Светлану Царукаеву и Надежду Евстюхину.

Есть шанс реабилитироваться после обидного проигрыша на Уимблдоне-2012 и у нашей теннисной звездочки Марии Шараповой. Сыграть на Олимпиаде было ее мечтой с детства, и мы очень надеемся, что она сбудется вместе с золотой медалью.

За кого на Олимпийских играх-2012 в Лондоне собираетесь болеть вы? Высказывайте свое мнение в комментариях и получайте призы!

Фото: Starface.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...